Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Иванов Степан написал:
Я написал, что " Мнения каждого форумчанина интересны." и готов был к обсуждению. Конкретному обсуждению. Но вы почему то решили перейти на личности и не отвечать на конкретные вопросы, относящиеся к непоследовательности и бездоказательности ваших постов.
Понимать написанное научитесь,а считать каждый умеет ...до десяти:
Цитата
Иванов Степан написал:
Так что в списке ныне двое. В противоположном списке я.  Triac  воздержался))))Ждем наконец, что все-же  "Ляпишев" Геныч скажет ))
;)  

Вечер в хату

Степан
ты радуйся что д.Владимир тебе не прописал
целебную клизму про то
что ниже -100 (по шкале децибельности)
вообще жизни никакой нет
как таковой
потому что его так научил сам Эдиссон и Ом

По сути полемики

АудиоПрицыжын - народ здешний видел
только на картинках
и то черно-белых
и то не все

Клио от Аудиоматики
наверное даже не слышали

Хорошая звуковая карта
тоже не в каждой семье
даже если спектралап стоит пизженный

В чем косяк пизженного спектралапа
на стационарных сигналах эта скотина еще что то пытается
измерять и показывать (как на твоей победоносной фотке в 1214
но как только этой скотине даешь свип
все пизда
обсерается безбожно и валит верхние частоты
ибо не успевает померять его пиковое значение
и нарисовать картинку
вернее нарисовать успевает
но пиздит
на много децибел

Попытаюсь все таки уснуть
До новых встреч

диапазон можно изменить и растянуть .

Цитата
Магнитофоныч написал:
даже если спектралап стоит пизженный
Почему то все оппоненты решили, что рассматривается только спектра и ничего иначе. А речь шла про софтовый метод обработки, который на несколько порядков удобнее, нагляднее и быстрее.
Да, от карты тоже многое зависит, но проф карта не безумных денег стоит, если уж действительно хочется этим заниматься. Но как правило здесь дело в привычке.

Для меня как "настройщика роялей" интересна спектра в рассмотрения искажений,  шумов. А АЧХ (как уже не однократно писал, отмечал) Аудиотестер, в котором по сути принцип взят от AudioPrecision первых выпусков. (последние не пробовал и не знаю). Хотя (повторяюсь) лучшее из фитчей Ap не взяли.
И все эти рассуждения только после тех постов что софтовый метод плох сам по себе и лучше стрелочки не может быть. Но никому ничего не навязываю. Все. И закончим на этом.
Изменено: Иванов Степан - 05-09-2019 10:20:14

Озвучу свою позицию, софтовый метод хорош для проверки окончательного результата, документирования результатов и то надо учитывать нюансы и понимать их при измерениях, а вот при ремонте, настройке, отладки как раз классический метод по старинке мне удобен больше и результат там достовернее. При многих видов ремонтов мне и стрелочный тестер предпочтительнее чем цифровик.
Ушел до лучших времен

А вот и пример использования той же спектры именно в РЕМОНТЕ. Поиск дефектного транзистора (шум, уменьшение Кус каскада) методом нагрева. Транзистор нагрелся (паяльником) и на видео остывает.
https://www.youtube.com/watch?v=vMy0GEvRKY8
Время поиска дефектного транзистора до минуты. Предвидя суждения, что все нужно менять, иногда имеет под собой основания, но зависит напрямую от требований заказчика.
Изменено: Иванов Степан - 06-09-2019 19:55:54

Вы говорили про зеркалку, теперь она тоже есть)).
Сделать её оказывается несложно, но я не мог тк никогда не видел оригинал и даже нигде не было детальных фоток.
Кстати по М300 совпало точно, ничего докручивать не пришлось по роликам
Изменено: Aleksei Nakamichi - 06-09-2019 21:34:35
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)