Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Иванов Степан написал:
Поиск дефектного транзистора (шум, уменьшение Кус каскада) методом нагрева.
На осциллоскопе это всё видно прекрасно ) , просто кроме компа у многих ремонтников ничего нету, ах да мультиметр ещё иногда имеют )
Ушел до лучших времен

Цитата
Aleksei Nakamichi написал:
Вы говорили про зеркалку, теперь она тоже есть)).
Сделать её оказывается несложно, но я не мог тк никогда не видел оригинал и даже нигде не было детальных фоток.
Кстати по М300 совпало точно, ничего докручивать не пришлось по роликам
Не в Китае покупали?
https://www.ebay.com/itm/Sony-Mirror-Cassette-Test-Tape-MC-109C-cassette-path-checker/123895375976?h...
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Цитата
Сделать её оказывается несложно, но я не мог тк никогда не видел оригинал и даже нигде не было детальных фоток.
Не в Китае покупали?
https://www.ebay.com/itm/Sony-Mirror-Cassette-Test-Tape-MC-109C-cassette-path-checker/123895375976?h...
Германия написано на посылке было. Но похоже

Цитата
Цитата
Коломас Кубринский написал:

Цитата
Aleksei Nakamichi  написал:
Не в Китае покупали?
Германия написано на посылке было. Но похоже
А когда тыкали «купить» лень прочитать было что-ли?

На извещении написано было Германия)) А при заказе Китай. Причём продавец другой, не тот у которого я клинок брал
[ https://www.ebay.com/itm/Sony-Mirror-Cassette-Test-Tape-MC-109C-cassette-path-checker/123867090961?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649 ]

Цитата
Triac написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
Поиск дефектного транзистора (шум, уменьшение Кус каскада) методом нагрева.
На осциллоскопе это всё видно прекрасно ) ,
менее 3-2-1% искажений на осциллографе? ну-ну
Я честно, преклоняюсь перед людьми которые замеряют обычным осциллографом  в rms отношения напряжений
Изменено: Иванов Степан - 07-09-2019 01:43:34

Цитата
Иванов Степан написал:
3% прекрасно видно.
Цитата
Иванов Степан написал:
Я честно, преклоняюсь перед людьми которые замеряют обычным осциллографом  в rms
обычный современный китайский цифровой прекрасно мерит rms
Цитата
Причём продавец другой, не тот у которого я клинок брал
Это всем известный китайчик Кулпи, тут многие у него всякого покупали.
作りましょう!

Цитата
Иванов Степан написал:
1% это предел того,что можно увидеть.
Цитата
Иванов Степан написал:
Я честно, преклоняюсь перед людьми которые замеряют обычным осциллографом  в rms отношения напряжений
Добавлю к сказанному Mr.Yu,современным можно измерить и посмотреть многое:напряжение переменное\постоянное,фазу и разность фаз,с помощью преобразований Фурье - искажения,в том числе...,как и многое другое.

я даже не удивлюсь, что и замеры 2 гармоники делают обычным осциллографом. ))))))))))))
Как Геныч порою прав, когда про мешки речь.
Цитата
Владимир Леонов написал:
современным можно измерить и посмотреть многое:напряжение переменное\постоянное,фазу и разность фаз,с помощью преобразований Фурье - искажения,в том числе...,как и многое другое.
))))Современным? )))) ценник  не зашкалит? (первый попавшийся стоит 32 917 776,00 руб, ну ладно пусть не самый вч , 690 000,00  руб. ) Наверняка Владимир у вас такой же? Нет? Странно  И все от нежелания научиться делать все тоже самое но практически даром. И конечно никто не вникал в недостатки функции БПФ осциллографов.
Изменено: Иванов Степан - 07-09-2019 12:01:08

Цитата
Иванов Степан написал:
ценник  не зашкалит? (первый попавшийся стоит 32 917 776,00 руб, ну ладно пусть не самый вч , 690 000,00  руб. + 200 000,00 нужная фитча) Наверняка Владимир у вас такой же? Нет? Странно  И все от нежелания научиться делать все тоже самое но практически даром. И конечно никто не вникал в недостатки функции БПФ осциллографов.
За 20000 р сейчас -  нет проблем.
Ну,вы  же не желаете вникать в недостатки софтовых измерений.... ;)
Если разговор о поиске неисправностей в аппарате - чаще всего бывает достаточно хорошего мультиметра, при высокой квалификации р\механика.
Цитата
Иванов Степан написал:
я даже не удивлюсь, что и замеры 2 гармоники делают обычным осциллографом. ))))))))))))Как Геныч порою прав, когда про мешки речь.
Вы ещё больше удивитесь,если будете не про "мешки".... :D  
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)