Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.

"Акаянные" проблемы, Транзисторы

Цитата
Пивонавт написал:
Сигнал беру от 3ЛИМ соответственно?
Сначала с генератора (или СДдиска) в режиме Источник, потом с 3ЛИМа.
Цитата
Пивонавт написал:
вырулить кивок, положение и азимут ГЗ относительно ГВ
Кивок и положение задают два микрометрич винта сверху ( у меня на кинематич. рисунке это поз. 6,7), а азимут ГЗ это отдельный винт (поз.5). Поз4 - опорный подпружиненный узел. Надеюсь 6,7 и 4 Вы не крутили:)))))
1,2,3 - регулируют весь блок в сборе (1 и 3 высота, 2 азимут). По сути 2 - азимут ГВ.
Вид сзади:
вид сзади.jpg (358.04 КБ)
Изменено: Veschii Oleg - 26-01-2016 16:39:05 (Добавил вид сзади)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Сначала с генератора (или СДдиска) в режиме Источник, потом с 3ЛИМа.
Принято. так и сделаю.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Кивок и положение задают два микрометрич винта сверху ( у меня на кинематич. рисунке это поз. 6,7), а азимут ГЗ это отдельный винт (поз.5). Поз4 - опорный подпружиненный узел. Надеюсь 6,7 и 4 Вы не крутили:)))))
4 уже крутил ((( когда подгонял азимут (((

Вот 4ый не надо было, но это "опорный" узел, возможность кручения винта сделана для того, чтобы влиять на cилу, необходимую для "проворота" винта 5. Т.е регулирует величину трения.. ;)  

Главное -не крутить винты 6,7. Это основные неподвижные точки опоры коромысла с ГЗ. Задают высоту и кивок ГЗ.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Вот 4ый не надо было, но это "опорный" узел, возможность кручения винта сделана для того, чтобы влиять на cилу, необходимую для "проворота" винта 5. Т.е регулирует величину трения..
мда...ладно попробую выкрутится, но мне кажется завал в левом канале по сравнению с правым на ВЧ не из-за этого.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Главное -не крутить винты 6,7. Это основные неподвижные точки опоры коромысла с ГЗ. Задают высоту и кивок ГЗ.
понимаю, они поди вообще под микроскопом на заводе настроены.

Судя по тому, что один из каналов ВЧ не прописывает, с кивком может быть беда. Я бы брусочком точным типа параллельки (или концевой меры) посмотрел, не имеет ли наклон ГЗ отн. ГВ.
作りましょう!

Цитата
Пивонавт написал:
понимаю, они поди вообще под микроскопом на заводе настроены.
Скорее всего нет, одним из винтов (ближним к рабочей поверхности) выставляется высота ГЗ отн. ГВ по максимуму в обоих каналах (на СЧ), а другим (дальним) потом кивок (по шаблону скорее всего). Потом еще разок вероятно придется повторить итерацию.
作りましょう!

Цитата
Пивонавт написал:
мда...ладно попробую выкрутится, но мне кажется завал в левом канале по сравнению с правым на ВЧ не из-за этого.
Возьмите зеркальную кассету и запишите на нее 10К, при этом поприжимайте ватной палочкой ленту к ГЗ. Если отдача увеличится в проблемном канале, то возможно - кивок.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Судя по тому, что один из каналов ВЧ не прописывает, с кивком может быть беда.
Есть такое подозрение. И только сегодня узрел трещину на головке, хорошо вне области прилегания ленты, но при проведении ногтём от дорожек к краю через эту трещину зацеп чувствуется. В общем кивок нарушен точно. Блин...когда и чем успел ума не приложу. Рукожоп я знатный всё-таки ((((
Цитата
Mr.Yu написал:
Скорее всего нет, одним из винтов (ближним к рабочей поверхности) выставляется высота ГЗ отн. ГВ по максимуму в обоих каналах (на СЧ), а другим (дальним) потом кивок (по шаблону скорее всего). Потом еще разок вероятно придется повторить итерацию
Видимо так и придётся в перспективе.
Цитата
Mr.Yu написал:
Возьмите зеркальную кассету и запишите на нее 10К, при этом поприжимайте ватной палочкой ленту к ГЗ. Если отдача увеличится в проблемном канале, то возможно - кивок.
О! Логично! Попробую, зеркалка правда самодельная и пока без зеркала (не могу нарулить нужный кусочек) но под определённым углом или стоматологическим зеркальцем всё видно.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)