Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

"Акаянные" проблемы, Транзисторы

Цитата
Mr.Yu написал:
Уж лучше у КШ Sony EF купить по 70
Родные тех лет? Почему так дёшево?

Цитата
Пивонавт написал:
Цитата
Mr.Yu   написал:
Уж лучше у КШ Sony EF купить по 70
Родные тех лет? Почему так дёшево?
Sony EF 90 Japan 1999 по 99

Таиланд 2000 года по 65 (наверно для России делали, если надпись по русски)
Не Боги горшки обжигают! (с)

фотки "новой" ГЗ
P_20160127_204354.jpg (549.63 КБ)
P_20160127_204248.jpg (553.04 КБ)

фотки "старой" ГЗ
P_20160127_204031.jpg (519.84 КБ)
P_20160127_204006.jpg (429.69 КБ)

разница в ровности поверхности в принципе заметна.

Ямы на рабочей поверхности - не полная работа рабочего зазора
Хреново ...

Цитата
Магнитофоныч написал:
Ямы на рабочей поверхности - не полная работа рабочего зазора
Хреново ...
вот и думаю, каким ювелирным образом заменить стекло (про старую ГЗ речи нет, там и обрыв в катушках и сломан ферросердечник).  А ещё другая мысль, чем эту голову пилили до такого состояния?

Цитата
Пивонавт написал:
вот и думаю, каким ювелирным образом заменить стекло
Где-то была тема про шлифовку GX голов, но правда бобинных. (может и не здесь, а на веге, чердаке или РТ)
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Где-то была тема про шлифовку GX голов, но правда бобинных. (может и не здесь, а на веге, чердаке или РТ)
За шлифовку поищу. Но мне кажется проще махнуть само стекло, оно к сердечнику не прикреплено, только сильно боязно ))))

Надеюсь, что финал мучений.
1) Головка приклеена по отметкам старого клея, на суперклей.
2) К конденсаторам в УВ ответственным за 120 и 3180 мкс (но нифига не выполняющими эти условия), допаяны дополнительные на 5600 пф, что позволило в пределах погрешности перейти от 105 мкс к 127 мкс и от 2700 мкс к 3260 мкс.  
3) По тестовой ленте от Пионера СТ93 (на нём азимут я установил по 3 ЛИМ) выставлены: высота, кивок и азимут по максимальной отдаче.
4) От внешнего источника сигналами 10 кГц выставил азимут и....используя шестигранник 0,9 (купил набор головок класса "Всё для ремонта комаров и блох")...высоту и кивок ГЗ относительно ГВ!!! Каналы сразу выровнялись и отдача на 10кГц повысилась (завал в ЛК исчез).
5) Далее дело техники ток записи и ток подмагничивания. В результате при входе 0дБ на частотах 250 Гц и 10 кГц на выходе тоже имею 0дБ для обоих частот.
6) Пробная запись музыки на ленту первого типа BASF FerroMaxima (for CD):

• Отсутствие искажений (разумеется на слух, а не по приборам) при пиках +6дБ (с редким     проблеском на +10 дБ, что наводит на плохую мысль что 0дБ=160 нВб/м и это требует проработки).
  • Рельефный бас (что было заранее предсказано Вещим Олегом).
  • Прозрачный как горный хрусталь верх ( подозреваю, что сейчас начнётся холивар за стеклянный звук Акаев, но о вкусах не спорят, мне такой звук нравиться ибо задача музыки услаждать слух ))) )
Хочу лишний раз поблагодарить всех кто или по крупному (Вещему Олегу отдельный поклон, за терпение моих повторяющихся тупых вопросов про калибровку индикатора ))) ) или по мелочи дал совет/рекомендацию ибо так или иначе всю информацию,что я получил здесь, я использовал в доведении деки до рабочего состояния.
Завтра разберусь с взаимными уровнями с PIONEER CT-93 и начну свинчивать корпус.

Ещё раз всем участникам выражаю искреннюю благодарность )))

PS не удержался ))) сделал сверку с Pioneer CT93 ))). Запись на Акае с уровнем 0дБ отыгралась на Пионере как + 4дБ. Похоже все вопросы закрыты окончательно. Дека собирается и встаёт на боевое дежурство )))
Изменено: Пивонавт - 31-01-2016 19:52:50
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)