Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

"Акаянные" проблемы, Транзисторы

Цитата
Mr.Yu написал:
Судя по тому, что один из каналов ВЧ не прописывает, с кивком может быть беда.
Беда также может быть и с самой головой что бывает нечасто....
"Пасть акулы" или выкрашивание зазора...
Цитата
Mr.Yu написал:
Скорее всего нет, одним из винтов (ближним к рабочей поверхности) выставляется высота ГЗ отн. ГВ по максимуму в обоих каналах (на СЧ), а другим (дальним) потом кивок (по шаблону скорее всего).
Именно так. Дальний, который ближе к проводам - кивок.

Цитата
Mr.Yu написал:
Возьмите зеркальную кассету и запишите на нее 10К, при этом поприжимайте ватной палочкой ленту к ГЗ. Если отдача увеличится в проблемном канале, то возможно - кивок.
Ну, обычно так и делают пишут 10-15кГц и в сквозняке на ходу подгоняют положение ГЗ по максимуму отдачи на выходе.
ГВ разумеется перед этим ставится по всем углам и азимуту по тест-кассетам.

В моем 95 проблема была с подохшей ГЗ - обрыв в правом канале
Хотя состояние деки было - почти минт
Аппарат звучит не плохо, но до наков не дотягивает

Цитата
Veschii Oleg написал:
Беда также может быть и с самой головой что бывает нечасто....
"Пасть акулы" или выкрашивание зазора...
У меня есть "запасная", целая поверхность от рассыпавшейся головки. Менять это конечно к ювелирам надо идти.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, обычно так и делают пишут 10-15кГц и в сквозняке на ходу подгоняют положение ГЗ по максимуму отдачи на выходе.
ГВ разумеется перед этим ставится по всем углам и азимуту по тест-кассетам.
В этом процессе и вычислил проблему с завалом ВЧ. Сегодня-завтра буду клеить ГЗ к площадке пока ещё толком не знаю как буду угадывать точное место приклеивания, скорее всего по следам старого клея. Интересный факт: после снятия ГЗ в левом канале по воспроизведению резко возросла отдача на частотах 1, 3 и 10 кГц. Похоже нефиксированность на нужном месте ГВ не позволяла обезпечить нормальный прижим ленты к обоим головкам. теперь более менее понятно куда копать.
Цитата
Магнитофоныч написал:
В моем 95 проблема была с подохшей ГЗ - обрыв в правом канале
Хотя состояние деки было - почти минт
Аппарат звучит не плохо, но до наков не дотягивает
Все каналы с точки зрения обмоток целые и работоспособные.

Кстати, поверхность ГЗ не абсолютно гладкая как была на старой головке, а как-бы волнами. Баг или фича?

Цитата
Пивонавт написал:
Кстати, поверхность ГЗ не абсолютно гладкая как была на старой головке, а как-бы волнами.
Баг или фича?
Покажи картинку
Поверхность гладкой должна быть

Баг, фича - че за фраерские словечки? :D
Бррр - ненавижу базары эти не русские!
Уж лучше по фене чем по фичам ...
Тем более что все термины в русском языке есть и с избытком
Не сердись Коллега! :D

Хотя сам - "минт" сказал ...  :o

Цитата
Магнитофоныч написал:
Покажи картинку
Поверхность гладкой должна быть
фотки вечером попробую сделать
Цитата
Магнитофоныч написал:
Хотя сам - "минт" сказал ...
грех твой двукратно менее моего ))) я два слова ты одно бусурманские употребили )))
но увы, телеком-ИТ привычка (((

Цитата
Магнитофоныч написал:
Бррр - ненавижу базары эти не русские!
тогда вычёркивай из обихода слова ярмарка и столяр ))) они взяты из немецкого )))...ладно, это не по теме ))) (блин, подмывало написать offtopic ))) )

Наливай!
Ик ...  :D

с дуба рухнуть! свежие кассеты type 1 по дешёвке. безымянные конечно, но свежая лента BASF (RMG). http://www.recordsman.ru/audiokassety-i-upakovka/kassety/ где-то или явно ленту продолжают тянуть или распечатали склады.

Уж лучше у КШ Sony EF купить по 70
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)