| Цитата |
|---|
Veschii Oleg написал: Беда также может быть и с самой головой что бывает нечасто.... "Пасть акулы" или выкрашивание зазора... |
У меня есть "запасная", целая поверхность от рассыпавшейся головки. Менять это конечно к ювелирам надо идти.
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg написал: Ну, обычно так и делают пишут 10-15кГц и в сквозняке на ходу подгоняют положение ГЗ по максимуму отдачи на выходе. ГВ разумеется перед этим ставится по всем углам и азимуту по тест-кассетам. |
В этом процессе и вычислил проблему с завалом ВЧ. Сегодня-завтра буду клеить ГЗ к площадке пока ещё толком не знаю как буду угадывать точное место приклеивания, скорее всего по следам старого клея. Интересный факт: после снятия ГЗ в левом канале по воспроизведению резко возросла отдача на частотах 1, 3 и 10 кГц. Похоже нефиксированность на нужном месте ГВ не позволяла обезпечить нормальный прижим ленты к обоим головкам. теперь более менее понятно куда копать.
| Цитата |
|---|
Магнитофоныч написал: В моем 95 проблема была с подохшей ГЗ - обрыв в правом канале Хотя состояние деки было - почти минт Аппарат звучит не плохо, но до наков не дотягивает |
Все каналы с точки зрения обмоток целые и работоспособные.
Кстати, поверхность ГЗ не абсолютно гладкая как была на старой головке, а как-бы волнами. Баг или фича?