Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Выбор катушечника до 30 тыс руб.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Александр   написал:
Может кто просветит бегло по стоимости увлечения 2мя дорогами.. ленты, записи..
Вы просветите для каких целей вам необходимо 2 "дороги"?
Вы собираетесь делать качественную фонотеку или дань моде?
У вас есть носители с качественной информацией?
P.S.Стоимость ленты можете посмотреть в инете с учётом:высокое качество ленты - обязательно и километровые катушки(с учётом ск 38).Копии с "мастер лент",в зависимости от страны и фирмы изготовителя - от 200$(это самый минимум не самых известных исполнителей).
Спасибо за ориентиры в ценах. По лентам я пробовал, но ничего не понял, там же марки лент и куча вариантов в которых нужно понимать что есть что и что реально сколько стоит..
Носителей нет, фактически ничего из магнитофонного нет, за исключением нескольких детских катушек. Акустика старенькие таннои да саба-лики усилители, сборная солянка.. но мне хватает. Нет только аналогового источника, СД - это не источник, это тормоз.
Я не говорил что необходимы 2 дороги, просто по жизни как-то получается что заканчивается все топом, хотя изначально в дебри планов лезть не было.. не в силу моды или еще чего, просто слышна разница.. я уже как-то привык к этому.. Фонотеку делать не собираюсь, не фанат ни разу, но иметь несколько записей классики для души хотелось бы. Были еще в планах полевые записи, но раньше не сложилось взять стеллавокс-нагру, а теперь цены ушли за облака на них, да и не найдешь уже.
Бог с ними с копиями с мастер-лент за такие деньги, но по слухам есть клубы друзей, а если между копией с копии 2 дороги и 4 дороги есть пропасть, как иногда пишут, то видимо дело кончится именно 2 дорогами, как-то так.. Проблема просто в том что я не слышал ни первого ни второго, так было бы яснее что чего стоит и вопросов бы не было. Сорри за лирику.
Изменено: Александр - 10-12-2015 20:41:52

Цитата
Александр написал:
Бог с ними с копиями с мастер-лент за такие деньги, но по слухам есть клубы друзей, а если между копией с копии 2 дороги и 4 дороги есть пропасть, как иногда пишут, то видимо дело кончится именно 2 дорогами, как-то так.. Проблема просто в том что я не слышал ни первого ни второго, так было бы яснее что чего стоит и вопросов бы не было. Сорри за лирику.
Ваши лики-сабы не позволят реализовать достойное качество при использовании топа катушечника.
У 2х и 4х дорожечных есть разница,но не пропасть.
Пишут много чего,но не на всё надо обращать внимание и,тем более,покупать "топ", если нет возможности реализовать в надлежащем качестве.
P.S.Кто мешает послушать "первое" и "второе" и не будет вопросов. ;)

Цитата
Александр написал:
2 дороги и 4 дороги есть пропаст
Пропасти такой нет. Мало кто разницу различит. Намного сильнее зависит ор оригинала, с чего писать. Иную фонограмму и Нак топовый может лучше винилового тракта сыграть
Изменено: denis minaev - 10-12-2015 20:56:40
^..^

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
P.S.Кто мешает послушать "первое" и "второе" и не будет вопросов.
Да я бы так и поступил если бы было где ) У нас в Краснодаре я таковых мест не знаю. Может сейчас что поменялось, но в свое время пришлось ехать в столицы да ее пригороды чтобы понять что есть что..

Цитата
denis minaev написал:
Цитата
Мало кто разницу различит.
Вот это меня и напрягает немного )) поскольку этот этап я уже проходил ) .. я слышу разницу (и она существенна) винила, мастеренного на цифре и чисто аналогового винила.. правда это было на аппаратуре самый топ.
Изменено: Александр - 10-12-2015 21:05:46

2-е дороги - это для гурманов, у кого много мастеров с "того" ещё времени, или олигархов. Цены на плёнку немалые. 10' катушка - 2-е на 19-й и 1 на 38 скорости. Дороговато. Да и головки съедаются быстро. Был у меня двухдорогий - теперь нет. Не надо оно...
^..^

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Ваши лики-сабы не позволят реализовать достойное качество при использовании топа катушечника.
Лики-сабы менять только на старую лампу.. вовремя не сделал, но надеюсь, не пришло время просто.
Изменено: Александр - 10-12-2015 21:11:20

Цитата
denis minaev написал:
Не надо оно...
да может оно и так

Фото былой роскоши :) Акайчик на порядок дешевле в эксплуатации, удобнее, и дружелюбнее :)

Изменено: denis minaev - 10-12-2015 21:15:06
^..^

Цитата
Александр написал:
Лики-сабы менять только на старую лампу.. вовремя не сделал, но надеюсь, не пришло время просто.
О вкусах не спорят,но "старая лампа" здесь ни при чём. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)