С лозунгом, который должен понравиться здешней публике: "Тот самый" виниловый звук, который мы слышали на пластинках и кассетах, и который не слышим на CD изданиях любимых альбомов"
еще недавно у него работал сайт где были остатки зажигательных искрометных статей, список винтажных сидюков, которые он коллекционировал, инфа о том, что он оцифровывает металл (музыку этого стиля) т.п.
Вот еще нашел:
Я не люблю винил))). Если вдаться в историю, то пластинка задумывалась как недорогой и доступный носитель музыки. Чему ее свойства соответствовали. И распространение винила методом прессовки достаточно дёшево и просто в производственных масштабах. Кроме того, это был массовый носитель долгое время, и поэтому стал культом. Но ничего не говорит о его качестве. Он имеет ряд недостатков, больше чем у лент, например деффекты уже на этапе изготовления, стачивание канавы, хреновая сепарация каналов 40дб, спец мастеринг сведением низа в монодорожку. Фонокорректор то ещё устройство. А источник всё равно это либо цифра, либо не менее третья копия. Почему в наше время не попытаться достать хорошие оцифровки со студий в DSD за те же деньги если есть возможность, сразу с ленты, чем маяться винилом. Коллекционирование это одно, понятно, но многие не понимают суть винила
Изменено: - 10-02-2018 12:51:58
Гость
10-02-2018 13:53:50
А вы, как вообще считаете, Рауль - качественный мастер?
powerday
Пользователь
смотри-ка, тараканы из канализации повылазили.. еще и вякают чего то там..
Hi_B_ _C.F._
Дмитрий Новачук
Пользователь
Цитата
Александр Циррон пишет: Фото 50-как объясните свастику?
+1
Гость
10-02-2018 21:00:36
Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Aleksei Nakamichi пишет: Там есть некое количество фоточек,
Фото 4-это случаем не одна из студий Мосфильма? Фото 50-как объясните свастику?
Да, мосфильмовская. А никак не объясню))) Не моя она . Это обложка с какой-то группы насколько помню
Изменено: - 10-02-2018 21:04:55
Гость
10-02-2018 22:43:26
Да, ATC 300 классные там)). Сидишь там как-будто этот оркестр прямо перед тобой. И не только по тональному балансу, но и звуковому давлению. Они реал огромные просто. И помещение там наверно как три моей комнатки
Гость
10-02-2018 23:02:16
А тут я смотрю выходит вообще аудиофилов нет?)) Реал все профи? Это приятно осознавать. Не скрою, как я уже устал от всяких мудаков, типа взрослых, которых очень много на других ресурсах. Ну вот просто нихрена понимать не хотят, всё молятся на пластинки, цапы, не понимая их устройство. Ну ладно я пойму RME Fireface или Rosetta, там MOTU, Apogee. А эти лампы, ой блин вообще жесть... Советуют купить усилок на лампе постоянно, неважно каких характеристик но не дешевле 100 тыщ, Колонки слушают на одном динамике блин каааак, там же верхов нету. Но и музыка та, которую мне скучно слушать(. Поставил как-то сандру, потом свои оцифровки в одной конторе, блиииин это было непередаваемо как они плевались, а звук был настолько мерзок что и мне стало невыносимо. Ну конечно, а толку от того что там написано TANNOY, если там всего один динамик и верхов нету поэтому от слова совсем.
Гость
10-02-2018 23:04:29
Он ожил!!))))
Mavpa13
Пользователь
Разве у того Танноя был не их фирменный коаксиальный динамик с пищалкой в центре?
Гость
10-02-2018 23:49:17
Цитата
Mavpa13 пишет: Разве у того Танноя был не их фирменный коаксиальный динамик с пищалкой в центре?
Не было там пищалки в центре. Просто обычный колпак, бумажный. И динамик один. Но похожи были на Red.