Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 973 974 975 976 977 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Veschii Oleg написал:
В. Леонов и я уже неоднократно писали об этом  

Чем?
Тебе показалось что это вашей писаниной навеяло? Опять комплекс наполеона?

Посмотри какие выразительные пиксели!
Какая игра двух цветов!

Где толпа ржущих колобанов?
Ты сегодня так суров?!

Сталкивался Юра
Из моих почти все валили
и ZX-7 и ZX-9 и 1000ZXL
и у всех выдирал МРХ цепи

Цитата
Магнитофоныч написал:
Тебе показалось что это вашей писаниной навеяло?
Так ты так файл сам подписал. :laughter:
Цитата
Магнитофоныч написал:
Посмотри какие выразительные пиксели!
Выразительнее не бывает. Игра двух цветов черноuо и белого пост #3812 -изменение вида коррекции в УЗ при включении режима 120мкс для ленты 70мкс. Между старой и новой как раз 4,5дБ.То же что и в УВ.

Цитата
Mr.Yu написал:
Боря, а ты сталкивался с таким, завал АЧХ вход-выход в режиме источник (и подозреваю, что в режиме лента) на 20К примерно 1дБ. Вот смотрю в кт101/201, завала нет вплоть до 25К, а тут уже начиная с 16 подгаживает., А на 20К уже -1дБ. Аппарат Н582z. Оба канала одинаково. Т.е завал происходит в тракте КТ - лин выход. Завала лин вход - КТ нет.
Вопрос не ко мне правда, но этот момент я отметил сразу здесь еще много лет назад, когда столкнулся с этой же проблемой. Причина - принудительное ограничение спектра 20кГц в некоторых магнитофонах, чтобы исключить помехи и интермоды при записи. В ЗХ-9 на плате МПХ напаян доп. ФНЧ. В схеме его нет.
Кроме того влияние оказывает МПХ-фильтр (даже в выключенном положении). Если его "распустить" хотя бы до подавления в 40дБ на 19кГц (у меня было больше 60), то завал в режиме "источник" уменьшится.

Лично мое мнение что спектр все же немного следует ограничивать в магнитофоне... Но в режиме воспроизведения. С этой целью в Убийце нормирующий усилитель после УВ совмещен в ФНЧ 25кГц.
В Агеевском УВ тоже на выходе стоит ФНЧ.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Сталкивался Юра
Из моих почти все валили
и ZX-7 и ZX-9 и 1000ZXL
Не, не входной, линейный гадит. IC302 по схеме 5582Z. Из за "антизвонной" емкости что ли (С138/238) что ли? Не пойму. Там еще LC цепь в ОС, но она вроде только в режиме "лента" и долби ц подключается.
Входной (из за МПХ) тоже валит, но выше гораздо.
作りましょう!

zx7 не валит АЧХ ни в сквозняке ни с ленты
580 и 581 - тоже не валят
monitor.png (44.15 КБ)
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Магнитофоныч написал:
Сталкивался Юра
Из моих почти все валили
и ZX-7 и ZX-9 и 1000ZXL
начисто?

Юра
невнимательно прочитал твой вопрос

с таким не сталкивался

Цитата
ivanhoe написал:
начисто?
пером по горлу и в колодец
Страницы: Пред. 1 ... 973 974 975 976 977 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)