Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 975 976 977 978 979 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Александр, вы вроде туда в 9900 Canon внедрили... как звук?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Станислав,еще не полностью закончена адаптация УЗ под новую голову,так,что еще не прослушивал-только пока на приборах. Заодно и поработал со сквозным трактом аппарата. Так,завал на 20 кгц составлял порядка 2-3 Дб в сквозном режиме без пленки....и дело было именно в фильтре (выкл) МПХ.Полная ампутация восстановила АЧХ на верхе,плюс еще ряд манипуляций позволили серъезно улучшить сквозной тракт.

Цитата
Александр Александрович написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Кроме того влияние оказывает МПХ-фильтр (даже в выключенном положении)
Мастерок поизучайте схематику Техникса 9900 и поймете,что Олег прав. И поменьше яду везде и во всем...
речь вроде про zx7 шла. Не?

Мастерок обобщил ,Толя! Я привел пример,опровергающий его обобщенное заявление.  

Цитата
James Hetfield написал:
Анатолий Петров, я порекомендовал вас назначить модератором. Чтоб срача поменьше было. Не подведите….
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum83/topic88741/message2670293/?result=reply#message2670293
Спасибо за доверие, конечно, но я не пойду. У меня с общественной работой никогда не задавалось.  

Цитата
Александр Александрович написал:
Мастерок обобщил ,Толя! Я привел пример,опровергающий его обобщенное заявление.  
Так Вещий конкретно написал про zx7, Мастерок ему на это ответил. А в ZX-7 обычно подъём в сквозном канале примерно на 1дБ на 20кГц при выключенном MPX.
Изменено: Анатолий Петров - 05-11-2019 00:37:14

Цитата
Veschii Oleg написал:
Вопрос не ко мне правда, но этот момент я отметил сразу здесь еще много лет назад, когда столкнулся с этой же проблемой. Причина - принудительное ограничение спектра 20кГц в некоторых магнитофонах, чтобы исключить помехи и интермоды при записи. В ЗХ-9 на плате МПХ напаян доп. ФНЧ. В схеме его нет.Кроме того влияние оказывает МПХ-фильтр (даже в выключенном положении). Если его "распустить" хотя бы до подавления в 40дБ на 19кГц (у меня было больше 60), то завал в режиме "источник" уменьшится.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата Veschii Oleg  написал:влияние оказывает МПХ-фильтр (даже в выключенном положении).Это уже ближе к нобилевке.... Т.е. все выключатели работают на половину?
Где ЗХ-7?)

Кстати, это только в его экземпляре ZX9 сооружён сверху платы этот фильтр. В других я этого не встречал.

Схему 9-и посмотрел. Олег (не мастерок естественно) полностью прав. Смотрите элементы под обобщенными названиями L105 (205) и их коммутацию,которая выключает их не полностью,а лишь подключает элементы меняющие частоту завала. В техниксе завал был слишком неинтеллигентный-посему элементы удалены все.
Изменено: Александр Александрович - 05-11-2019 01:04:04
Страницы: Пред. 1 ... 975 976 977 978 979 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)