Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 976 977 978 979 980 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
James Hetfield написал:
Анатолий Петров, я порекомендовал вас назначить модератором. Чтоб срача поменьше было. Не подведите….
 https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum83/topic88741/message2670293/?result=reply#message2670293  
Спасибо за доверие, конечно, но я не пойду. У меня с общественной работой никогда не задавалось.  

Анатолий! Ну как так-то??? Попробовать нужно, сейчас заладится!....

В ZX 7 другая схема. Прикольно. :)

Цитата
Александр Александрович написал:
Схему 9-и посмотрел. Олег (не мастерок естественно) полностью прав. Смотрите элементы под обобщенными названиями L105 (205) и их коммутацию,которая выключает их не полностью,а лишь подключает элементы меняющие частоту завала.
Это радиочастотный фильтр, который при включении на MPX понижает частоту среза и становится MPX фильтром. Зачем понадобился радиочастотный фильтр четвертого порядка это вопрос. Может, у них там в Токио рядом какая-то радиостанция работала. А, может, помехи от индикатора или ГСП лезли.
"Наполовину" MPX фильтр включиться не может.

Цитата
Олег Masterok написал:
Это радиочастотный фильтр, который при включении на MPX понижает частоту среза и становится MPX фильтром.
Это не "радиочастотный фильтр",а ФНЧ(с полосой прозрачности до 19кГц) с изменяемой частотой среза...,как опция, для подавления возможных помех, при работе "Долби"и без MPX.
P.S.Какой именно?Скорее всего Бесселя,так как необходимы минимальные изменения в полосе прозрачности АЧХ и ФЧХ.

Выпендрился, написал то же другими словами, но зато по своему. Якобы поправил.
Изменено: Олег Masterok - 05-11-2019 11:08:10

Цитата
Олег Masterok написал:
написал то же другими словами
Леонов написал правильно, а не то же самое другими словами, хотя бы для интереса поинтересуйтесь что такое радиочастотный фильтр ))))
Ушел до лучших времен

Как я что-то напишу, у Леонова корчи сразу, что бы в пику написать.
Бесселя еще выдумал, типа, умный. Не зная номиналов, типа фильтра не определить.

Цитата
Triac написал:
поинтересуйтесь что такое радиочастотный фильтр
Поинтересовался, это там и стоит. )))))

Цитата
Олег Masterok написал:
Как я что-то напишу, у Леонова корчи сразу,
школьники читают и принимают за правду то что Вы пишите, потом такие же грамотеи вырастают, так что всё правильно, неверное изложение действительности надо попрапвлять
Ушел до лучших времен

Вы-то давно школу кончили?
Изменено: Олег Masterok - 05-11-2019 11:17:12
Страницы: Пред. 1 ... 976 977 978 979 980 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)