Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Я не буду ломать с вами копьямне было удобно сделать 0 dB = 160 nWb/m
Вот чем хороши профессиональные бобинники, там перед конкретной записью оператор выбирает "референсный уровень" исходя из музыкального материала, изпользуемой ленты и др факторов. А мы тут - "долби-фиголби", "урофень-фируровень",  :laughter:  
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну вот там по полдецибела и набегает)))) ЛИМ тоже может в +0,5 быть.
Конечно, обе кассеты записаны с некоей погрешностью.
作りましょう!

И какие не такие показания, метролог-2 просветите.
Метролог-1 и твои Лыскинские заброковал, вы уж там меж собой разберитесь, чьи подписи должны стоять одного или другого.  :D  
Изменено: Синхрофазатрон - 17-12-2019 20:01:54
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Кто не даст документ? Тот кто его и в глаза то не видел?
АфтАр так и пишет там,
"как то где-то наткнулся на какой-то голландский документ"
Уже ясно, просто бла Бла бла

Цитата
Mr.Yu написал:
Поэтому на кассете пришлось написать намагниченность в соответствии с ISO (читай ДИН) - 200нВб. А вот почему для 3 поколения изменили уровень на настроечной кассете - загадка.
Юра ты документ внимательно прочитал?
Там очень четно написано почему изменили напряжение в КТ...
Если не понял объясню позже, вечером сейчас буду занят.
Цитата
Mr.Yu написал:
на этой кассете там будут напряжения совсем не такие.
Какие напряжения должны быть я тоже написал выше.
Непогрешимость там в методике - чип надо измерять не скассеты а в режиме Пауза с генератора. Как и индикатор строить. ;)  И не в конце как в СМ обычно пишут, а первым делом))))

У Тандбергов своя кассета уровневая была N24 во всех мануалах с частотой 1000 Гц

Единственно можно сделать косвенный вывод
что они использовали Долби уровень для настройки
по сервисной ITT 2030 - клона Tandberg 3034

Там прямое указание на Долби уровень и 400 Гц при воспроизведении
но и то индикатор настраивается на -2 dB

Вот такая кривизна

Цитата
Veschii Oleg написал:
А отсутствие нагрузки может еще 0,5дБ накинуть, если не больше))))))
Разница между кассетами будет одинаковая при любой нагрузке и на любой исправной деке.
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Метролог-1 и твои Лыскинские заброковал, вы уж там меж собой разберитесь, чьи подписи должны стоять одного или другого.    
???
ПС
А ты вот лучше скажи, у тебе на Наке правильные напряжения по даташиту на чипах при проигрывании МТТ-150 (АВЕХ ТСС-130)? А то поставишь чужую кассетку, записаную  послушать (ну или фирменную студийную), и усе, звук окривеет  :D  
作りましょう!

Мозги конечно вывихнешь с этими уровнями  

???
Что не ясно
Правильные кассеты только у Вещего, кто такой Лыскин он не знает, что он там клепает надо проверять.

??? Оотпали или нет?  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юра ты документ внимательно прочитал?
Какой документ, я что то проглядел, только скриншоты видел.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Какие напряжения должны быть я тоже написал выше.Непогрешимость там в методике - чип надо измерять не скассеты а в режиме Пауза с генератора. Как и индикатор строит
Какие напряжения, написано в даташите на чипы, они там совершенно конкретные, и должны быть такими при воспроизведении референсной "Долби" кассеты, иначе не будет совместимости с чужими лентами, записанными с применением этой СШП. А что там при этом на индикаторе, второе дело. Измерение напряжения в КТ (я про ногу чипов) всегда будет точнее.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)