Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Кто и почему как настроил.
Ну и что? Это неправильно. ;)  

Я и пишу что Я хочу как и должно быть у Накамичи, а не метрологов :D
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Это то же для не метрологов.

200 дин, такого стандарта просто не существует. Странно что метрологи этого не знают, и слушать их после этого только время терять.  
Изменено: Синхрофазатрон - 17-12-2019 18:52:33

Вот скажи Фазыч, ты реально такой тормоз или прикидываешься? :хu:

Уровень 160нвбм это -2дБ от накоуровня и на этот уровень настраивается начало загорания сегмента 0дБ во всех магнитофонах накамичи c таким светодиодником. Для Наков второго поколения это соответствует 775мВ на линейном.
Для ДР и СР это уровень примерно 396мВмВ или 500мВ-2дБ и об этом четко написано в СМ для СР-4 на стр.10. Далее там же написано, что 0дБ соответствует 500мВ.

Отсюда танцуем чисто математически: 396мВ=160нвбм,  500мв=200нвбм,  625мВ=250нвбм

Что не понятно? Почему 700 а не 625? Отвечал уже: либо твой ЛИМ имеет большую намагниченность, чем над, либо нагрузки нет (или близка к ХХ). Тоже самое можно сказать и по Долби кассете. Если она имеет погрешность , а магнитофон настроен с её использованием (или аналогичной), то имеем неточное значение в КТ и на выходе.
Поэтому проверять чип Долби надо только в режиме "Пауза при записи" с внешнего генератора! А не воспроизведением!!!

Кассету 3ЛИМ N385 в Мск проверить могу, если мне её принесут на работу. По моим кондуитам - через меня не проходила, возможно куплена на стороне. По крайней мере они всплывали в нескольких местах. Также могу заодно проверить и Лыскинскую. ;)  

Все что пишет метролог со стандартом 200нВб ДИН :D  просто больше не интересно.  

У меня есть две кассеты с DIN
250 nWb/m = 0 dB
160 nWb/m = -4 dB

И есть две кассеты
200 nWb/m ( Dolby Level )
про DIN на них ничего не сказано

Даже три с DIN нашел

Олег
эти Долби - это же 200 nWb/m ANSI = 220 nWb/m DIN
верно?

От этих долби ТСС-130 при настройке как раз уменьшить
на -1 dB и будет накоуровень настоящий
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)