Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 59 След.

[ Закрыто ] Уровень Nakamichi (DA09005), Правильная настройка дек Nakamichi при использовании тест лент других производителей.

Переведён не документ, а просто статейка, ДОКУМЕНТы не пишут в ключе исторического повествования.  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Магнитофоныч написал:
про DIN на них ничего не сказано
Ясен пень, на них и не может быть написано ДИН.  Их можно пересчитать в ДИН, через 1,1раз.

200ДИН это старый басфовский стандарт, который Накамичи взяла для себя за основу.
Не помню уже про Тандберг, надо глянуть что они там используют...

В любом случае уже тысячу раз повторялось, неважно какая кассета в наличии надо четко знать диаграмму уровней, методик определения без мануала полно, если есть СМ - отлично, а дальше математический пересчет подж имеющуюся и "ву а ля!" ;)

Не вижу причин для непонимания!!!

По поводу исторического аспекта да - согласен - интересно, например что там с буквами "в" и "с" для кассеты Накамичи. Думаю что там те же 200нвбм ДИН, только исполнение разное, пленка может разная и т.п...  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Олегэти Долби - это же 200 nWb/m ANSI = 220 nWb/m DINверно?
Именно так.
По версии г-на из Тумана 218, по моей 225, но не суть, она на 1дБ в ДИН больше получается.

Тогда не называй это документом.
Пиши "в одном месте вычитал"  :D  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Магнитофоныч написал:
От этих долби ТСС-130 при настройке как раз уменьшить на -1 dB и будет накоуровень настоящий
Именно так.
Об этом я и пишу, что сейчас, что 10 лет назад....

Уровень кассеты сделали эквивалентным уровню Ампекс, а Япония придерживалась и придерживается своего стандарта JIS, и этот стандарт перетерпел большие изменения на рубеже 60х-70х годов. Т.е. японцы его подтянули к соответствию ISO. У мене есть мафон Накамичи Fidela 807 Gemsonic 65 года выпуска, в ней нет ни одного метрического винта, (не дай Бог потерять один  :D ) все UNF. Есть усилитель Трио, тоже все винты еще дюймовые. Поэтому на кассете пришлось написать намагниченность в соответствии с ISO (читай ДИН) - 200нВб. А вот почему для 3 поколения изменили уровень на настроечной кассете - загадка.
ПС
Есть соображение, что первая "Долби кассета" ТЕАС МТТ-150 появилась, когда была выпущена их первая кассетная дека с Долби - ТЕАС А-450, те в 72 году (в СМ она указана, как настроечная). И возможно, что Тик еще не полностью перешел на ISO, а может потому, что Долби - американская разработка. Вот и сделал кассету по АНСИ. А вот почему наковцы привязали значек Долби к уровню своей кассеты - загадка. Может подумали, что разница чуть меньше 1дБ несущественна.
ППС
И еще одно замечание. По логике номинальные напряжения по даташиту для чипов Долби должны быть при проигрывании уровневой "Долби кассеты", с надписью "Dolby level" , но судя по измерениям Фазатрона, на этой кассете там будут напряжения совсем не такие.  ;)
Это я "о непогрешимости измерений на ножках чипов"  ;)  
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Магнитофоныч написал:
От этих долби ТСС-130 при настройке как раз уменьшить на -1 dB и будет накоуровень настоящий
Именно так.
Об этом я и пишу, что сейчас, что 10 лет назад....
У мене лыскинская и МТТ-150 чуть меньше одного дБ разницу имеют.
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Переведён не документ, а просто статейка, ДОКУМЕНТы не пишут в ключе исторического повествования.  
Документ, скорее всего и написан как полагается, но нам его не дадут. Это выдержки из него скорее всего с какого то брифинга или конференции. Вот там материалы в более вольном стиле излагаются.
В любом случае что имеем то имеем... Но игнорировать его глупо и тем более считать, что там дураки-метрологи его составляли...

Я не буду ломать с вами копья
мне было удобно сделать 0 dB = 160 nWb/m
я сделал это во всех своих наках

Даже если бы была сейчас фирменная наковская кассета
уже перестраивать не стал бы

Цитата
Mr.Yu написал:
У мене лыскинская и МТТ-150 чуть меньше одного дБ разницу имеют.
Ну вот там по полдецибела и набегает)))) ЛИМ тоже может в +0,5 быть.
А отсутствие нагрузки может еще 0,5дБ накинуть, если не больше))))))

Тут идеология важна что за основу брали, а конкретный экземпляр ленты согласно документу может вообще до +1,9быт (ЛИМов с таким разбросом точно не видел!!)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)