Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 След.

Самые дорогие на сегодня кассетные деки, нужна помощь зала! :)

Цитата
Fugato написал:
Я имел ввиду ровно то, что имел ввиду. Джиттер, корелированный с МУЗЫКАЛЬНЫМ сигналом.
Не такого джиттера - см определение "джиттер",он к " музыкальному сигналу" не имеет никакого отношения.Он сам по себе и может участвовать в любом сигнале,в виду его природы.
Цитата
Fugato написал:
По амплитуде в том числе.
К амплитуде не имеет никого отношения вообще - только к фазе.
Цитата
Fugato написал:
Если лечить симптомы, то наверное термостатированными буферами. Типа как в Марке Левинсоне или Просиде. Если по уму - то правильной разводкой по землям и, прежде всего, конструкцией блока питания. Вот по уму я видел у немногих... Майкл Крик (вернее Леша Никитин) в топовых моделях делал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джиттер
Цитата
Fugato написал:
А мурзилки я читал, конечно по юности в 90-е... Но под конец карьеры я их немного писал... Но, в мурзилках были и полезные вещи в виде музыкальных обзоров людей, вкусам и знаиням которых безмерно доверял и знал их лично. Поэтому все же не стоит рекомендовать их не читать вовсе...  
Знания надо было получать,а не по мурзилкам шастать... :read:
P.S.Писатель,блин.... ;)  
Изменено: Владимир Леонов - 27-06-2018 21:20:57

Цитата
Владимир Леонов написал:
К амплитуде не имеет никого отношения вообще - только к фазе
Вот она главная беда всех времён и народов,  которая выворачивает мозг и  несёт все несчастья, а мы на  кого только не кидаемся......не имея возможности ни определить-измерить толком, ни ещё как бороться с перекосами вменяемыми способами.....вот и рождаются фантазии, мифы и прочая эзотерика доморощенных гуру..... :D  :(  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

свезло кому-то
https://injapan.ru/auction/v561736309.html
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1

Цитата
Станислав написал:
Цитата
 Дмитрий Новачук  написал:

Цитата
 Синхрофазатрон  написал:
Сравнивать надо переключая входы на усилителе.
 +1 !
Точно!

И предварительно выровнив громкость источников.

Но в случае аналог - цифра и особо заморачиваться не приходится. Аутсайдер явно слышен. Несмотря на бешеную детализацию и поначалу кажущуюся динамичность в лучших записях с профессиональным качеством. Утомительно звучит. Неживой звук.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
mihavishnu написал:
свезло кому-то
Неужели и такое бывает???  :o  :o  :o  :o  :o  
Универсальное правило:

Какая "дискретность", вы о чем?...
Суть джиттера (в том числе аналогового) в том, что нарушаются временные соотношения в сигнале на микроуровне. Таких нарушений три вида (без учета их комбинаций):
- случайные. слух не коробят
- периодические . мерзкое влияние
- коррелированные с музыкальным сигналом по амплитуде, по фазе и т.п.
вот 2 + 3 и гадят
Все, здесь больше я не хочу об этом. Здесь о самых дорогих деках. Давайте.

Цитата
Fugato написал:
Какая "дискретность", вы о чем?...
Это мой доморощенный термин, но когда говорю - обычно понимают, но чаще отрицают.   :nl:

.....а так...может и про тоже самое......и вообще, вопросы терминологии - самые сложные, особенно на любительском уровне......про диофилов - вообще молчу....   :)  
Универсальное правило:

Эксперты звукоcdвоспроизведения обьясните чем в теории звук cd плеера за 3000$  отличается от cd за 200$.  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Эксперты звукоcdвоспроизведения обьясните чем в теории звук cd плеера за 3000$  отличается от cd за 200$.  
Ну вот это, точно в другой раздел.  :D  
Универсальное правило:

У меня ближе вопрос, как соотнести цену/качество кассетников и катушечников, где они пересекаются и пересекаются ли вообще. В смысле, есть ли граница, сколько будет стоить кассетник и катушечник при равном качестве звука, если такое вообще возможно? Есть ли такая граница и сколько их если есть???

P.S. Вопрос задан с целью выяснить, может на кассетник срулить и не заморачиваться с катушками и есть ли контент студийного качества на кассетах, а не перезаписи с винила и тем более с CD!
Изменено: Игорь Калинин - 28-06-2018 12:33:50
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)