Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.

Самые дорогие на сегодня кассетные деки, нужна помощь зала! :)

Калинину- согласен ну Мы же Русские -в барах не залеживается- бухать так бухать!

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
В Леонову- дядя Вова - специально подал на осциллограф импульс 315 Гц и посмотрел пики на разных равертках - нет там Вч (А глубокую физику мне не надо)
Это не импульс... ;)
P.S.Если у импульса нет фронта - ВЧ не будет,если у импульса есть "Фронт" - то его и надо смотреть. :read:  
Изменено: Владимир Леонов - 30-06-2018 12:48:58

Буду считать что так КПК Вы говорите и есть.Но  это по большому счёту в практике нч не сильно надо. Ровненько на измерители и хорошо....☺

Да Дядя Вова про другое говорит Виталь
Ты имеешь в виду видимо звон на вершине

Более того - у последовательности прямоугольных импульсов
с разной скважностью будут разные огибающие у спектров

Откройте «Радиотехнические цепи и сигналы» Баскакова или Гоноровского
прежде чем задвигать  ;)  

Ну прав Мафоныч - если на осциле не видно звона до 1 МГц да хрен с ним. Мы же тут низкочастотники  нахрен нам импульсы да ещё с ВЧ составляющей . Чеб отремонтировать кондиционер или телек можно вообще одним ц-20 обойтись . Мы же не реактор разрабатываемый. Хотя всякий мусор и сигнал ВЧ надо учитывать .Ну лично мне хватает Хорвица и Хилла,.

Андрей - испытывать мафон импульсами ( любыми) мучить технику. Мы же на спальне с нарастанием Прем ,а не по крутым фронтам.

Цитата
Андрей написал:
 возможно . давно не брал я в руки    шашку  методички .
смысл в том , что при прочих равных более узкополосный матафон передаст левую часть прямоугольника хуже .  
"Левая часть" это что имеется ввиду? Фронт? Ну разумеется, но при достаточном опыте вполне можно "на глазок" оценивать состояние АЧХ и абсолютно верно выше подмечено про  импульс и возбуд.
Цитата
Мы же тут низкочастотники  нахрен нам импульсы....
Импульсы разве не могут быть низкочастотными? По его "полке" вполне можно решать менять высохшие конденсаторы или подождет до нового года)))
Изменено: Иванов Степан - 30-06-2018 16:38:17

Цитата
Андрей - испытывать мафон импульсами ( любыми) мучить технику. Мы же на спальне с нарастанием Прем ,а не по крутым фронтам.
У меня есть фотки записи и воспроизведения сигнала меандр разными магнитофонами. Характеризует быстродействие магнитофона. Чем ближе форма сигнала в режиме Лента к форме в режиме Источник, тем лучше магнитофон.

Цитата
Станислав написал:
Spectral это нечто, но это кастомная аудиофильская америкосовская контора, с нереальными изначальными ценами за новое от 10т-20т $ и выше...
Если б она не ломалась,была бы золотая,а так перебывало всё: оконечник,пред(тот что оч красивый внутри,а по звуку так себе) у цапов 2000 вообще одна болезнь в блоке питания,выгорание разъёмов.
Да и Левинсоны....с Крелами.(запланированное уничтожение)

Цитата
Андрей написал:
в проспекте для 600-!!
есть осциллограмма воспроизведения записанного меандра
Все что вы скажете - может быть использовано
:D

За качество картинки прощения просить не буду - чего есть, то и прилепил
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)