Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 429 След.

Любителям винила, Диппредставительство в Магнитофонной республике

Такие конденсаторы стоят у меня
в PA-5 и PA-70
в PA-5 II этого гавна нет

Цитата
Анатолий Петров написал:
Сперва он написал, что в полных усилителях всегда присутствует темброблок. Потом привёл в пример усилитель Профитмастера,
Для невнимательно читающих - пример был приведет в ответ на пост Олега (Фугато или Голос Америки) ;) В подтверждение его статистической теории)))))

Ну и привлечения интереса общественности к отечественному Хай-Фаю.

Усилитель Олега Профитмастера по сути - УМ, что соответствует как моей так и общепринятой классификации. Но формально там есть УН (каскад усиления напряжения) и УМ (каскады усиления мощности). Отсутствие некоторых обязательных функций не позволяют ему называться полным, но в данном случае это вопрос чисто терминологии и не есть предмет обсуждения.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Гена, ты не удивляйся

Твое выступление не "по сути" способствует провоцированию срача и появление его рядом с постами неадекватного ремонтНИКа, может поставить тебя в его ряды. ;)

Цитата
Владимир Леонов написал:
Прекрасный "автопортрет маслом"...  
Маслом Гена тоже не умеет :laughter:  
Ну и Фрейда, разумеется, тоже не читал...

Олеггг
лучше скажжжиии зачем кандыбобер искрогасящий параллельно контактам реле

Цитата
Андрей написал:
Когда-то собирал цирклотрон. На кп904. Хорошо играло  
Схему давай

Цитата
Магнитофоныч написал:
уймись
Боря, ты скажи это Гене, а то я задолбался уже утырка этого северного унимать.

P.S. Точно надо мне права модератора на недельку, почистить форум от троллей и хамов, а дальше передать функции другому :D

Цитата
Магнитофоныч написал:
конденсатор вкрячили параллельно контактам выходного реле?
"Противоискровой" cкорее всего, переходный процесс сглаживать.

Искрогаситель, как в сетевом выключателе?
или
Возможно, чтобы Q124 случайно не отпёрся.
作りましょう!

Цитата
Андрей написал:
Когда-то собирал цирклотрон
А я старшего Агеева (не родственника СИА) с малыми искажениями 0,003% при  20Вт на 8Ом. Простой и очень качественный (т.е вот минимум-миниморум при минимуме зартат). Радио 87г 1и 2 нумер. Идеология там тоже очень интересная. ;)  

Было бы лишнее время (на все не хватает) можно было бы его немного доработать, плюс добавить некоторые пользовательские функции (предварительный усилитель с темброблоком на правильных частотах и индикатор выходной мощности на больших стрелках М96) и в пром. производство запустить. ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
я приверженец классических УМ
Это тоже не совсем классика. Это типичная Пассовская идеология - "front end" - "power stage" (из последних см. BA и тп. "раздвоенные усилители"), где общей ОС охвачен только усилитель напряжения (а не оба вместе).
ПС
Но последняя фишка дядьки - общая токовая ПОС, загоняющая ДФ в космос, и по отзывам хорошо влияющая на звук (это когда с последовательно включенного с нагрузкой резистора сигнал подается на вход). Применяется в его последнем FW F7.
作りましょう!

По аналогии то вроде понятно для чего этот конденсатор
но в реале выражается в очень неприятном эффекте
когда уже включен источник сигнала и пред
и включаешь УМ
и он начинает бормотать сквозь этот кондёр
пока реле не включится

Думал может еще какая то мегазадача на этом компоненте
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 429 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)