Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 584 След.

радуга, для желающих

 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Глянул схему Маяка - не вижу там возможности получения двух горбов на разных частотах, как на этом графике. На схеме вижу только возможность сменить высоту горба,
Как я написал уже выше Т-мост настроен на 16кГц, а при подключении цепей происходит модификация этой кривой и смещение графика влево. В идеале смещаться не должно, наоборот частота должна быть выше чем у 1 типа. И тогда имеем хрестоматию.
Но при модификации кривой мы видим что глубина коррекции все равно у 1 типа больше. Как ни крути.

Каких цепей? Назовать конкретные элементы можете? Вы ведь всю жизнь с Маяком провели - должны знать.

Вот схема.
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:

А вот это еще один букварь (верхний рисунок) и я цветом дорисовал как должна идти коррекция для 1 и 2 типа в УЗ с учетом потерь ленты. (В УЗ разумеется в случае недокомпенсации в УВ).  Стрелками показаны дельта-тау, на которые смещаются точки начала подъема в УЗ соответственно для 1 и 2 типов.   Коррекция для 1 типа начинается раньше.  Эти тау одинаковые для случая, что реальная лента отличается от тестовой одинаково для обоих случаев. (более подробно про эту тау я пояснял на картинках из книги Василевского, см картинку ниже)

Дорисовать можно что угодно. Однако, то что дорисовано справедливо только для разных скоростей, как на картинке ниже где Ваши касательные уже не работают.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Вот ещё один тупичёк.
Почему же тупичек. Тут крутизна одинаковая, это тупо разогнанная скорость. Т.е одна и та же хар-ка.



Поэтому и тупичок Вашему фрагментарному мышлению.
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
В правильно сконструированных магнитофонах промежуток между кривыми не меняется. Он чуть больше 1.5дБ. Как эта разница установилась с двух с лишним килогерц так и сохраняется до самого конца. В противном случае магнитофон настроен или сконструирован неправильно - компенсация потерь УВ перешла в УЗ (как в Вашем самоубийце.)
В подавляющем большинстве случаев имеется недокомпенсация потерь в УВ и мы видим докомпенсацию её в УЗ. Это хорошо видно на картинках Накамичи и некоторых других, которые я не привожу в качестве хрестоматии. Хотя и у Накамичи на практике все более-иенее как у меня.
Как должно быть в правильно сконструированном магнитофоне приводил уже несколько раз, повторю ниже еще раз. На СЧ-ВЧ должно быть все ровно и графики должны идти б/м параллельно.
Да, это так и я давно уже писал, что чуть ли не единственный верно построенный магнитофон называется Накамичи. Они чуть ли не единственные кто не боялся показать графики своих УЗ. Остальные стеснялись или стыдились. (Отсюда и несовместиомость записей с наков и других, которую многие отмечают.) Поэтому в качестве букварей для Олега нужно было использовать их графики, а не Маяка.  
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Замечания про невыключеннsq подмаг не принимаеится потому что измерения отностительные (в одинаковых условиях), кроме того еще и подтвержденные моими измерениями из другой точки, тоже с невыключенным подмагом, но меньшим по величине.:
К вопросу Ваших дорисовок.
Графики Вашего самоубийцы меняются с течением темы.

Вот на раннем, от 2010 года, кривые практически одинаковые - для второго и четвертого типов не видно подъёма для 70 мкс который есть даже в Маяке.




А на этом, более свежем, они уже есть.


Самоубийца тоже тему читает?
Изменено: Партагас - 24-10-2019 17:05:09
 
 
Цитата
Магнитофоныч написал:
там слишком большая дискретность у свипатоки наверно совпадут по уровнюно просто уж слишком она дубовая
Не важно, главное что дискретность одинаковая у трех графиков. И подмагничивание тоже не причем - условия одинаковые. Поэтому все лишнее не воспроизвелось, а характерные вещи остались. Т.е хрестоматийность картинки.
Цитата
Магнитофоныч написал:
Где плавный график как в мануале накамичитам дискретность свипа на порядок меньшеи подмагничивание выключено
На нем тоже видно, что коррекция для 1 типа либо больше, либо равна, но не меньше чем у 2 типа.

По моим измерениям, а они сделаны по точкам отличие в пользу 1 типа всего на 1 дБ, но характер - (крутизна подъема) у 1 типа такой же как в букварях.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Это ещё раз показало,что для чувствительного прибора требуется большее подавление частоты подмагничивания...  
У меня по точкам снято обычным вольтметром без отключения подмагничивания, но на выходе УЗ до фильтр-пробки, т.е с небольшим остаточным значением подмагничивания.

 
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
вначале начинается подъём на на втором типе.
Я уже объяснил почему это получается так. При выборе одной частоты настройки для двух типов лент кривая смещается влево. Это же самое получается при частоте настройки меньшей, чем для 1 типа.
Учите матчасть, специально рисовал для Вас:

Пытаться объяснять, как и рисовать (и дорисовывать), Вы можете сколько угодно, но к реальности это отношения не имеет.

Вот нормальный график с одной частотой резонанса и на нём ничего никуда не смещается.
Рисунок1.png (121.58 КБ)
 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Даже на этом "испытательном магнитофоне" из мурзилки хорошо видно что вначале начинается подъём на на втором типе.
Это не мурзилка это  самописец.  Не симулятор и не от руки - это измерение реального аппарата и сделанное даже не мной, а Н. Суховым.
Как называется статья и где её можно найти почитать? Утеряно?
У меня есть сомнения что это графики Маяка.
 
 
Цитата
Партагас написал:
Каких цепей?
Партагас, там довольно много элементов коммутируется к Т-мосту с помощью эл. ключей, плюс еще одна цепь стоит на другой плате, перечислять я их не буду, у меня нет столько времени на диалог с Вами. Есть картинка, реально снятая Суховым и она подтверждает то, о чем было написано ранее. Точка.

Добавлю только то, что в радиотехнике Вы не разбираетесь, потому что утверждать что при RC реализации изменяется только амплитуда не соответствует действительности. Там все меняется.
Цитата
Партагас написал:
Дорисовать можно что угодно. Однако, то что дорисовано справедливо только для разных скоростей,
Нет. Дорисованное справедливо для любых устройств имеющих разные постоянные времени. Я уже неоднократно показывал, что график для разных скоростей (разные пост. времени) и ленты одного и того же типа выглядит так же, как и для одной скорости, но разных типов лент (разные пост. времени)
;) .
Физика компенсации одна и та же, разные причины возникновения потерь.

Цитата
Партагас написал:
Да, это так и я давно уже писал, что чуть ли не единственный верно построенный магнитофон называется Накамичи. Они чуть ли не единственные кто не боялся показать графики своих УЗ.
:laughter:  То что они не боялись показать, не является доказательством верного построения схемы. Наоборот, есть некоторое визуальное расхождение с букварями (именно поэтому я и не привожу Накамичи в качестве хрестоматийного магнитофона).
Причин тут много, одна из них - использование магнитофона для пр-ва трюковых записей. Вторая возможная причина довольно ранний год разработки магнитофонов, конец 70х гг (в то время ленты не были еще совершенными). Возможно такая форма АЧХ соответствовала лентам того времени. (см. мой ответ Мафонычу). В любом случае расхождение хода графиков от параллельных линий (как у меня сделано в Убийце и как должно быть по теории) связано с отличием реальной ленты от тестовой и выбранной одной частотой настройки.
Цитата
Партагас написал:
Графики Вашего самоубийцы меняются с течением темы.Вот на раннем, от 2010 года, кривые практически одинаковые - для второго и четвертого типов не видно подъёма для 70 мкс который есть даже в Маяке.
Это как это так? :o

Кривые подъема практически одинаковые для 2 и 4 типа. Да это так. Для 4 го чуть-чуть меньше глубина. Я уже приводил численные данные по всем типам лент...  В середине картинки Тик, там тоже так же. И графики, заметьте, пересекаются, так как частота при переключении типов лент смещается вправо, как на моем хрестоматийном, приведенном там же выше.
Цитата
Партагас написал:
А на этом, более свежем, они уже есть.
Это Накамичи ЗХ-9. Снято вольтметром по точкам и выложено вместе с картинками от Мафоныча, для сравнения. Вы, Партагас, совсем уже запутались. :!:
Идите в бассейне поплавайте :laughter:



 
 
Цитата
Партагас написал:
Пытаться объяснять, как и рисовать (и дорисовывать), Вы можете сколько угодно, но к реальности это отношения не имеет.Вот нормальный график с одной частотой резонанса и на нём ничего никуда не смещается.
Имеет.
График с одной частотой резонанса - это уже есть результат смещения лент типов 2 и 4 влево.
Т.е так получилось.

Еще раз смотреть картинку, она поясняет суть. Сплошной линией показано как выглядит хар-ка для 4 го типа при более высокой частоте среза (настройки), пунктирной - при одной и той же (с 1 типом) частоте.
Кроме этого в формировании вида АЧХ УЗ  Накамичи могут еще учитываться и другие факты, о которых говорилось выше: отличие реальной ленты от тестовой и использование переключаемой цепочки для трюковых записей.
 
 
 
Олег, ты бы на азбуки свои поменьше ссылался. Спрашивают, отвечай конкретно, а не юли.
Видели мы уже в твоём букваре, что удобство пользования разнообразными функциями обеспечивается их отсутствием. Сам учись по такому бреду. :D
Страницы: Пред. 1 ... 350 351 352 353 354 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)