Это взвешенный, т.е пропущенный через фильтр МЭК-А.
| Цитата |
|---|
Олег Masterok написал: Это в каком номере? Не вижу такой статьи в 98 году. |
Я точно не помню номер, 20лет назад это было, поищи в инете статьи Агеева, выйдешь на номер... Кстати у него было несколько публикаций разных УВ и даже простой имел преимущества в разы перед всеми остальными.
| Цитата |
|---|
Олег Masterok написал: 10 дБ получить отрыв от одиночного 2SK170 хоть на какой микросхеме - нереально. |
У него фигурировала цифра в 72дБ (с ГВ)
Реально 10дБ не получить не из-за микросхемы а из-за внешних помех и наводок... Я даже с ним спорил по этому поводу в свое время... Напряженность эл. магн. поля в реальном помещении выше, чем то наряжение которое теоретически дает такой малотоковый опер. Поэтому там все тонет в этом поле.
Но даже выигрыш в 3-4дБ - это прорыв. Кто реально занимался малошумяшими усилителями знает как сложно дается каждый децибел
Да, вот это реальные цифры.
С чего это такой вывод?
Опять с тезком меня спутал?
У дифкаскада суммарный ток больше, поэтому и шум больше, это не запараллеливание транзисторов

Я для 170 выше даже вдвое увеличил шумовой ток (так как реальный УВ на них всегда в виде дифкаскада и именно в таком виде его надо сравнивать с микросхемой - т.е в одинаковом включении)
| Цитата |
|---|
Магнитофоныч написал: У Олега В как обычно винегрет в голове |
Тов. Мафоныч... от моей библиотеки, которую приходится держать в голове, объясняя всяким психоаналитикам и каменщикам азы МЗ, надо радоваться, а не ворчать.
| Цитата |
|---|
Олег Masterok написал: А ведь там токовый шум, действительно, на три порядка больше. |
Тезка, они и шумят они как паровозы, только ты об этом не знаешь, потому что внешний уровень шумов все маскирует. Измеряя обычным способом или слушая ухом это не так заметно просто.
Специальные лабораторные условия: экранированная комната, правильное заземление и правильная методика измерений сразу все выявляет.
В радиочастотной технике, которой мы занимаемся, все сложнее гораздо, там сигналы намного меньшей величины чем те, о которых дискутируем тут, однако выделять их на фоне сильных шумов научились еще с 50х гг прошлого столетия.....)))))))
| Цитата |
|---|
Олег Masterok написал: Могу сказать, что если б токовый шум так сильно преобладал |
Тезка, ну не можешь сказать.... потому что не знаешь ни шиша!!!!
Ты сначала спрашиваешь, а получая ответ - пишешь свой вывод

Песдес, назывется.
Выучи сначала режимы ОК и ОЭ, а потом только участвуй в дискуссиях про токовый шум.