Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Магнитофоныч написал:
Еще что считать опорным уровнем
Если считать максимально неискаженный уровень сигнала, как принято в стандартах, (а неискаженный уровень, напомню, это уровень 3% искажений) то и еще 3-4дБ добавляется. ;)

Цитата
Магнитофоныч написал:
и важно то, что он его проектировал для головок МКФ а именно под сачковскую 3Д24.750с индуктивностью порядка 100 мгн
Да. 70-90мГн разброс...

Кроме того там еще некоторые хитрости есть... В частности довольно крутой ФНЧ режущий все что выше 20кГц. По сути фильтр интегральной помехи, чего обычно нет в магнитофонах.

Ну и практическая реализация при таких малых значениях шума влияет очень сильно. Геометрия, размеры деталей, экранировка, место подключения земли, чистота этой земли т питания и т.д

Цитата
Магнитофоныч написал:
Цитата
ivanhoe написал:
Фактическая реализация ув Агеева имеет с/ш  60 с небольшим. Те никаких 10дБ нет
Андро
это не так
все кто повторял Агеева правильно
отмечали крайне низкий шум этого УВ

и важно то, что он его проектировал для головок МКФ
а именно под сачковскую 3Д24.750
с индуктивностью порядка 100 мгн
реализация, разумеется, с 750 головой. Если нужны максимально точные цифры, можно посмотреть на веге. Если лень, я вечером сам найду.

Кстати можно и просимулировать шум...

Схема приведена несколькими стр. ранее. В библиотеке моего симулятора, правда, 745ого не оказалось, был 743й только. Тот 745 что есть в обновлениях не принялся моей версией Спайса впрямую, пришлось пошаманить - взять параметы 745ого из обновления и засунуть в оболочку 743его вручную благо распиновка совпадает и потом переименовать его в самом симуляторе :D .
Так что теперь все работает и с 745вм нормально. Считает только немного подольше, чем с теми ОУ, что изначально есть в библиотеке.

Цитата
ivanhoe написал:
Если нужны максимально точные цифры, можно посмотреть на веге.
Можно и позвонить автору)))) Но вроде он отошел от этого давно уже...
Насколько я помню, наилучшие результаты были получены при использовании отобранной эксклюзивной головки 3В24.750 (ГВ, не ГУ) установленной в деку Айва-009 с её ЛПМом и модернизир БП и в лабораторных условиях...  

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59489

Ну, да, когда-то смотрел на эту схему.
Впечатление, была задача напихать как можно больше оперов.
Ну, и, конечно, на входе не ОУ, и не SK170, а говенные КП307, еще и 4 шт. впараллель.
В догонку фильтры на гираторах.
Ну, типа технократия в борьбе со звуком победила всерьез и надолго.

Ну, вот что Агеев писал в 2012 году
Цитата
сколько примерно для 2 типа шум должен получаться?
Зависит от отдачи, необходимого ВЧ подъема и собственного шума ГВ (на практике получалось от -68...69 до -62...61 дБА). Вклад шума собственно УВ (т.е. без вклада собственного шума ГВ) невелик, заведомо ниже -70 дБА для типовых по отдаче ГВ (~0.2 мВ/315 Гц 250 нВб). Большинство "металлических" ГВ сами по себе шумят настолько сильно, что с ними данный УВ почти не дает преимуществ по сравнению с "биполярным".

Короче, что там выдумывал Олег, все оказалось ерундой...

У меня всего 2 деки, у одной ув на 170-х у второй на полевой сборке, что касаемо того что звучит лучше на транзисторах нежели чем на операх, если уважаемый кто так считает сделает себе на операх по Олеговому рецепту,  opa 827-ad797, но линейный выход поставит не долби и не  157 уд 2, а lm 4562 хотя бы,  то все его записи придется выбросить на свалку, так как откроется вся мерзось кассетных дек и кассетной записи, ровно так у меня и было, хотя у меня нет дек на opa 827.( это лишь говорит о том что транзисторные ув сглаживают всю эту мерзость а долби добивают остатки оригинального звучания, Олега поддерживаю по схеме ув на 2 операх.  

Цитата
ivanhoe написал:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59489
Спасибо Андрей
это я все видел
конечно же
Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)