Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Это лишь доказывает что нак и убийца красят звук, звучат неправдоподобно, и еще раз доказывают если их подключить к источнику с высоким разрешением и сложным сигналом, звук на них скокожится.
Валерия Леонтьева с мелодии с арктура даже заводской маяк пропишет не отличимо от оригинала.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Валерия Леонтьева с мелодии с арктура даже заводской маяк пропишет не отличимо от оригинала.
Не от "оригинала", а от арктура.... да и то вряд ли.

Почему я магн. запись малехо подзабыл.
Потомушта когда-то лет 20 назад сравнил как пишет мой Техникс 701 и то же записал на комп в формате МП3.
К моему дикому удивлению, комп записал лучше. Меньше окраса.
Да, щас я понимаю, что Техникс тот далеко-далеко не шедевр, можно писать лучше.
Но, тем не менее, в голове то сравнение держиццо.

Цитата
если их подключить к источнику с высоким разрешением
Формат 48/16, в котором сделаны все файлы, избыточен для магнитной записи на 4,76, уже обсуждалось.
А так - каждый был вправе слушать файлы в каком угодно тракте. ;)
Цитата
Не пропишет ;) .
Можно я не буду записывать Леонтьева с Арктура на заводской Маяк? :laughter:
Цитата
Олег Masterok написал:
К моему дикому удивлению, комп записал лучше.
Потому что если подучить матчасть, то удивления не будет.

Я давно уже пласты, которые нужно отдавать, оцифровываю, а не пишу на ленту... Потерь и окрасов всяких меньше. Но не жму в МП3, разумеется. ;)

Магнитофоны сейчас - это ностальгия, развлечение, хобби.  

44,1/16 - это формат далеко не идеальный и полностью передать звук хорошего кассетника не сможет, чтобы тут кто не утверждал. Нравится сравнивать с помощью оцифровок, сравнивайте. У многих, не только у меня, от прослушивания цифры в формате 44/16 голова устаёт. А повторять как мантру одно и тоже годами - это видимо удел отдельных личностей, думают что так кого то смогут убедить. Нравится слушать оцифровки - на здоровье! Сравнивайте. А я лучше аналог послушаю...
Не слышите разницы - сочувствую. Можете мне посочувствовать. На мне это не скажется. :)
Изменено: Анатолий Петров - 30-09-2019 17:51:39

Цитата
Анатолий Петров написал:
от прослушивания цифры в формате 44/16 голова устаёт.
Я подключаю ноут хорошим кабелем к Наку 700 на вход, и уже норм. С ушного выхода  ноута очень утомительно и плоско.  
Изменено: Олег Masterok - 30-09-2019 17:53:29

Цитата
Анатолий Петров написал:
44,1/16 - это формат далеко не идеальный и полностью передать звук хорошего кассетника не сможет,
Я писал про 48/16, именно в нем записаны файлы. :D  

Но и 44/16 хватит. ;)  

Цитата
Дадд написал:
Что за ноут?
Асус
Цитата
Дадд написал:
Что за кабель ?  
Самодельный на основе Акротек 6N-A2050 и приличных разъемов.

Асус X751M.
Если чо, у меня несколько компьютеров. Это один из, который умещается на кухне.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я писал про  48/16 , именно в нем записаны файлы. :D  
Невелика разница.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Но и 44/16 хватит. ;)  
Тебе хватит, я знаю. Ты про это десять лет пишешь.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)