Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Тебе хватит,
Всем хватает... мировая практика.  Иначе формат СД-умер бы как таковой. ;)  

Так тенденция идёт на ухудшение качества в пользу удобства. Не знал? 99% Людей на звучание наплевать. Играет, и хорошо. И многие слышат разницу прекрасно, а при этом всё-равно.
Сначала дело шло к повышению качества: фонограф, патефон, электрофон, катушки. Потом когда стало понятно, что улучшать особо некуда, начали делать в сторону удобства: кассеты, CD, miniDisc, mp3 (и подобное). Параллельно попытались создать два бытовых формата с высоким разрешением для помешанных. Да с таким материалом, что звукозаписывающие фирмы выпустили в этих форматах, лучше бы вообще их не делали. Микрокассеты тоже пытались приспособить к hi-fi, но получилось дорого и грустно в итоге.
Т.е. После достижения максимального качества вся тенденция пошла к уменьшению размера носителя и быстрому поиску нужного материала. А качество звука оказалось на втором месте. Пользователю не это нужно.
Вот и весь сказ.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Всем хватает...
Кроме меня. :)

Интересно, какой у Олега СД-плейер, что ему хватает на все 16/44?
Или звуковая карта рулит?

Pioneer у него какой то средненький. Пусть сам модель напишет, я не помню.
Изменено: Анатолий Петров - 30-09-2019 23:30:27

Цитата
Анатолий Петров написал:
Pioneer у него какой то средненький. Пусть сам модель напишет, я не помню.
Анатолий, CD Pioneer 7, 8 и 9 серии при слепом прослушивании уже Вы вряд ли отличите.
Даже 6, а то и их 5 серия играют вполне достойно. Точнее кассетных Наков однозначно.  ;)  
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Точнее кассетных Наков однозначно.  ;)  
Ну и классно, что «точней». А я их больше не хочу слушать. Для меня Наки натуральный, мягче и лучше играют. Там и сравнивать нечего.

Я воще про СД спрашивал, если чо.

Цитата
Олег Masterok написал:
Я воще про СД спрашивал, если чо.
А я тоже про CD. А разве не про CD я отвечал? :)

Просто Коломаз опять невпопад.... про деки.
А СД Пионеры есть и хорошие вполне.
93-й там или 95-й, типа.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)