написал: Pioneer у него какой то средненький. Пусть сам модель напишет, я не помню.
Анатолий, CD Pioneer 7, 8 и 9 серии при слепом прослушивании уже Вы вряд ли отличите. Даже 6, а то и их 5 серия играют вполне достойно. Точнее кассетных Наков однозначно.
Абсолютно верно. У меня ПД-702/802. Но идеология сигма-дельта ЦАПов, которые там стоят, применялись и в начальных, так что у Пионеров вся линейка большом в отрыве от тех, где применялись обычные ЦАПы. Отличаются более дорогие модели Пионеров от более дешевых между собой в основном звуковой частью - а именно ОУ на выходе и в ФНЧ и организацией питания. При правильно подготовленном СД и использовании всех разрядов при оцифровке - точности этих Пионеров с запасом хватает для копирования не только любой кассеты, но и копирования винила.
Но повторюсь, файлы записаны с ещё более высоким разрешением по частоте, а именно 48/16. Формат применяемый в проф. среде: R-DAT и DVcam.
Цитата
Анатолий Петров написал: Так тенденция идёт на ухудшение качества в пользу удобства.
Это в СД не относится. Формат РедБук разрабатывался как альтернатива мех. грамзаписи и предназначен был для вытеснения грампластинки. Поэтому изначальный посыл был на улучшение кач-ва, а не наоборот. По большинству параметров (кроме полосы) он превосходит мех. запись. Разумеется, если использовать формат по полной программе.
Формат ДВД -А с разрешением 96/24 (48кГц полоса, ДД более 120дБ) был еще лучше, но уже избыточным, подавляющему большинству, даже искушенных пользователей, хватало СД, а с учетом большей дороговизны последнего он не прижился.
24кГц полосы формата 48кГц достаточно для большинства применений.
sony metallic дмитрий
Пользователь
Олег у своего Pioneer-а pd 702 на выходе оу 5532 не менял на что нить стоящее?
Олег Masterok
Пользователь
Цитата
sony metallic дмитрий написал: Олег у своего Pioneer-а pd 702 на выходе оу 5532 не менял на что нить стоящее?
Там проблема не в 5532. Там корпус пустой, питание очень слабое. Фсе финансы ушли в столик для СД....))))
Veschii Oleg
Пользователь
На выходе она на своем месте . Гораздо больше влияет наличие/отсутствие Легато-Линк. Но мне с ним ЦАПы больше нравятся. Хотя это вкусовое...
Veschii Oleg
Пользователь
Да и речь вообще не о ПКД... В записи файлов он не участвовал
Слушали тест все на своих собственных девайсах, давали свои комментарии (что расслышали) и расставили приоритеты. Этого уже достаточно.
sony metallic дмитрий
Пользователь
Олег просто стесняется, даже если хотя бы 5532 поменять на lm 4562, убийца перестанет писать один в один с cd. Ради эксперемента в техниксе в 840 поменял все оу на ad 8066, маш стал не маш а какой то... но точно не японский техникс.
sony metallic дмитрий
Пользователь
Слышал как стоковый cd пионер pd 602 звучит, хотел выбросить все cd вместе с пионером и водки напится чтоб навсегда забыть о существовании формата, и как то Олег его слушает ведь.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
sony metallic дмитрий написал: даже если хотя бы 5532 поменять на lm 4562, убийца перестанет писать один в один с cd.
Будет писать один к двум?
Я против бездумной замены ОУ. В каких то сложных каскадах, корректорах, преобразователях, сумматорах, схемах предусиления с большим усилением и т.д где параметры используются под завязку - да надо думать что ставить, а тут линейное усиление с небольшим Ку, ФНЧ, буферизация и нагрузка некриминальная. И сигнал большой - вольты. Параметров хватит с головой даже для ОУ общего применения типа 4580 или 5218.
Это ни о чем не говорит. Есть диски, записанные по-науке? Не из магазина или с рынка, а студийные тестовые, хотя бы ПРОМО для радио-ротаций, сделанные звукорежиссерами или хотя бы собственные прямые оцифровки с винила?
Veschii Oleg
Пользователь
Лет 20 назад нам досталась коробка ротационных промо записей исполнителей, которые приходили прослушиваться и записываться на радио. Это одноразовые визитки типа муз-портфолио)))) Контент там конечно был разный, в основном не "мой формат", но качество - ни один фирменный диск (магазинный) так не звучал!!! А слушал я тогда вообще на ПД-103/203, как раз за $200 брал в 93г)))))) По-секрету скажу, что топология внутри как у 702/802, за исключением что ЦАП без Легато (но такой же архитектуры, 1 битный сигма-дельта) и в ФНЧ и буфере 5218. Основное кардинальное отличие - это транспорт, у 702 он намного лучше. В остальном почти одно и то же.