Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Зачем Ростов на Свеме? У меня Техникс 1506 есть и Акай 747. А лента Maxell UD. Сравнивал с 1000ZXL. Ещё вопрос где лучше.
представляю в каком состоянии этот техникс с акаем )))
Ушел до лучших времен

Кассета изначально репортерская тема. Чего из нее там выжимать - все что выжимается то за большие деньги и на грани. И зачем это нужно? теперь?  А местные апологеты - все Накамичи - Накамичи. Зомбирование или бизнес??
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Изначально и катушечники моно с ацетатными плёнками.

Цитата
Станислав написал
И зачем это нужно? теперь?
Музыку слушать аналоговую. Есть альтернатива? А Накамичи оказались в итоге лучшими кассетными деками по звуку. Вот и весь сказ.

Цитата
Triac написал:
представляю в каком состоянии этот техникс с акаем )))
Почти как новые оба.

Кассетные аппараты очень технологичные, прикольные и не особо загромождают.
Расцвет кассет пришелся на период бурного развития аудио, очень много технологических новинок внедрено.
Катушки, безусловно, имеют гораздо больший потенциал, но в 70-е годы аудио не столь развитое было, а в 80-е катушки уже вымирали. Несколько монстров сделали, типа Соньки 880-2, но уже на выдохе.
Да и жилплощадь дорожала стремительно - захламлять огромными колесными монстрами и катушками квартиры редко кто решится.

Так она вся аналоговая музыка то. Неважно как записана. Потом в итоге в аналоге выходит из устройства.
Винил и копии с мастер лент - ну понятно зачем. А кассетники??
А компакт взял или файл и слушаешь - музыку. Там нет думок левых - с долби не долби, какой уровень записи +3? +5?? Да нет вообще думок таких. А высокие частоты подсели от прогонов ленты, а вдруг? Азимут сбился, Ролики задубели. Пленку зажевало. В общем кому музыку слушать а кому цацки кассетные.
Изменено: Станислав - 04-10-2019 01:06:44
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Я на кассеты пишу с пластинок и слушаю чаще кассеты, чем пластинки. Это банально намного удобней. А цифру не слушаю, не нравится мне звук. Даже на улице я предпочту послушать кассетный плеер, чем айфон и оцифрованную пластинку. С кассеты звук мягкий, детальный и приятный, а с цифрового плеера жёсткий. Хоть айфон и удобней намного как плеер, но долго я его слушать не могу. Минут через 30 хочется выключить.
Изменено: Анатолий Петров - 04-10-2019 01:16:09

Цитата
Олег Masterok написал:
Несколько монстров сделали, типа Соньки 880-2, но уже на выдохе.
880, это 75 год, последней была 766 с 77 по 80. И ГВ у нее более интересная, ферритовая "бабочка".
ПС
Но "зайчиковый" индикатор у 880 классный.
Изменено: Mr.Yu - 04-10-2019 01:26:53
作りましょう!

Цитата
ivanhoe написал:
Все намного проще . Анатолий . Просто запишите Радугу Челентано на тдк Д . С уровнем побольше . По индикатору 1000 - +6-7 в максимуме . А потом расскажите . Самое интересное - первые 10 секунд . Потом тоже показательно , но не так очевидно .
Вот вот. Специальная тема даже есть! Засрали тоько её курильщики и каменщики))))))
А так то записало всего три человека:  я, ты и Роман с украинского ;)  Остальные  - засс......

Цитата
Анатолий Петров написал:
А вот при оцифровке в 44/16 это меняется.
Не меняется. Если оцифровывать грамотно. ;)  
И головная боль - самовнушение. Никакой жесткости там нет, если слушать на нормальном СД-плеере предназначенном только для аудио-СД, а не на компьютере и не на мультиформатном ДВД.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)