Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Олег Masterok написал:
На самом деле напомню, что звук не столько ЦАП определяет, сколько его обвязка и блок питания.
Сейчас все делают практически одинаково, даже китайцы.
作りましょう!

Цитата
Станислав написал:
Что за цапы и сидюки слушали дома?
У Анатолия мультиформатный ДВД. У меня тоже такой есть, только пишущий. Аудио у него второстепеная задача. На выходе аудиосигнал со ступеньками((((( Поэтому и жесткость. А вот на аудио-СДплеере такого нет, даже на ПД-103.

Цитата
Mr.Yu написал:
От "жесткости" CD (44.1/16) хорошо помогает апконверт в 24/192. Но, к сожалению, хорошие конвертеры тактовой типа iZotope пока только программные. "Железячных" нет.
Да. Аналог интерлейсинга в видео...
Но лучше сразу цифровать в 96/24 или хотя бы в 48/16 аппаратно, чтобы потом ничего не апконвертировать. ;)  

Цитата
Станислав написал:
Эти мантры про "головню боль" от цифры, напоминают женские отмазки про "головную боль"- лукавство  оно и есть лукавство.
Так вы с Олегом в данном случае и придумали эти мантры. Теперь сами и повторяете их. Я ни про какую головную боль не упоминал даже. Получается, что слушая формат CD вы сами лучше меня знаете о чём пишете.

Цифровать лучше сразу по максимуму, я про CD. Их же не "оцифруешь", хотя можно хотя можно рипнуть, потом обработать тем же Изотопом. Но это неудобно. Зачем еще место на винте занимать, если есть CD живьем. Пэтому, нужен хороший железячный.
作りましょう!

Цитата
Станислав написал:
До 100тр можно купить цап или бу япония/америка или новый китайский. И никакой  жесткости.
Опыта нет! .
Да не хочу я покупать никакие ЦАПы.
Вот интересно, почему я не хожу в форум к любителям CD и не рассказываю там, чтобы они вертушку купили за 10тр? :D

Могу подсказать, какую взять из винтажных за чирик, которая будет играть как новодельные за сотку.  ;)  :D  
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
От "жесткости" CD (44.1/16) хорошо помогает апконверт в 24/192. Но, к сожалению, хорошие конвертеры тактовой типа iZotope пока только программные. "Железячных" нет. Я все железячный на SRC4192 никак не попробую, хотя надежд пока на него нет.
Отлично! Есть средство, которое помогает от жёсткости, которой не существует, якобы, только и его пока нормально не реализовали. Браво! :D
Изменено: Анатолий Петров - 04-10-2019 13:35:11

Скажет так, не сделали удобным. Но при необходимости, например, если издание только на CD - рипнуть и конвертнуть, ну или слушать на Мак (и с Мака на хайрез ЦАП ) через Фиделию.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Станислав написал:
Что за цапы и сидюки слушали дома?
У Анатолия мультиформатный ДВД. У меня тоже такой есть, только пишущий. Аудио у него второстепеная задача. На выходе аудиосигнал со ступеньками((((( Поэтому и жесткость. А вот на аудио-СДплеере такого нет, даже на ПД-103.
Главное, чтобы в мыслях не было ступенек.
С внешним дорогим ЦАПом играет не намного лучше.
Да и плеер за $900, позиционирующийся для проигрывания DVD-A и SACD, наверное хуже твоего за $150. Что ещё расскажешь? :D
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)