Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Итак, я правильно понял (?), имеем 8ой вариант : 4-1-2-3

Да походу, это не 8 вариант а первый, совподает с кастетом.

Фу ты, с Мастерком то есть.

вопрос .
каждая дека воспроизводит ею же записанное ?

На первом, явно выражен накамичевский подчерк, уровень задран, басы ни как у оригинала, улучшены, убийца более схож с оригиналом, я могу ошибатся, но для этого и есть весь этот сыр бор.
P.s. на Queensryche "Empire" с цапа за 2000$, ни одна дека ни сможет приблизится к источнику.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Да походу, это не 8 вариант а первый, совподает с кастетом.
здорово )

Цитата
басы ни как у оригинала, улучшены,
Улучшены - это как?
На самом деле, на копиях всегда бас разваливается, он размазывается по времени, или становится "бумкающим". На всех копиях это выражено, на первой - наименее, на третьей - наиболее.
Ну, это то можно внятно объяснить (озвучивать не буду).
А вот такой же эффект размазывания баса при записи с оригинала СД на болванку даже на хорошем приводе и на хорошую болванку при оптимальной скорости - это для меня непонятно и загадочно. Возможно, наложение НЧ джиттера?
Изменено: Олег Masterok - 11-05-2019 11:44:43

Цитата
это не 8 вариант а первый,
восьмой по счету.
Цитата
ivanhoe написал:
вопрос . каждая дека воспроизводит ею же записанное ?
Разумеется. Никаких перестановок кассет.
Цитата
На первом, явно выражен накамичевский подчерк, уровень задран, басы ни как у оригинала, улучшены, убийца более схож с оригиналом
Если так то тогда 4-2-1-3. Оставляем первый вариант? :laughter:
Цитата
Олег Masterok написал:
эффект размазывания баса при записи с оригинала СД на болванку даже на хорошем приводе и на хорошую болванку при оптимальной скорости - это для меня непонятно и загадочно. Возможно, наложение НЧ джиттера?
Абсолютно верно. Поэтому писать желательно на как можно меньшей скорости лучше 1х , тк СД плеер (классический) имеет только 1х.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Поэтому писать желательно на как можно меньшей скорости лучше 1х , тк СД плеер (классический) имеет только 1х.
Не, пробовал писать СД на 1-й, звук какой-то тяжелый получается. У меня оптимально 4-8-16 на Ямахе.

Цитата
Олег Masterok написал:
А вот такой же эффект размазывания баса при записи с оригинала СД на болванку даже на хорошем приводе и на хорошую болванку при оптимальной скорости - это для меня непонятно и загадочно. Возможно, наложение НЧ джиттера?
:D
джиттер внутри системы при копировании по цифре как бы не проявляется, это если клоккеры источника сигнала и рекордера не синхронизированы, тогда джиттер будет.

может быть делаете не побитовые копии, возможна нормализация по громкости или компрессия оригинала при записи, где любое изменение дает ощущение другого звучания.
если же копии побитовые, тогда разница возможна если коррекция ошибок не справляется, а ошибки считывания данных с носителя есть всегда, только с разной плотностью.
если аппараты произведены до появления СД-Р, то вполне возможно лазер просто не видит как надо, поскольку отражающие свойства СД-Р хуже.
в принципе, даже оптика имеет свой "джиттер", но до определенного момента не должен проявляться.

факторов объясняющих возможность такого явления много, но они как бы учтены системой, и до достижения критических значений проявлять себя не должны в принципе.
современные приводы, при считывании своих же копий, как показывают эксперименты, выдают данные со 100% совпадением к оригиналу.  
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)