| Цитата |
|---|
| Олег Masterok написал: Любой физические объект имеет свои свойства, любой кабель имеет звук.Это просто физические основы мира. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?
|
05-05-2019 21:02:11
Реальные значения гармоник определяются уровнем тепловых шумов активных и пассивных деталей, которые на несколько порядков выше)))))) |
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:04:22
Возьмите и послушайте. Есть кабели, которые просто переворачивают звук. Иногда не так, как надо, иногда - именно как надо. |
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:07:38
|
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:09:26
Нет там разницы никакой, не вводите людей в заблуждение. Разница появляется только если кабель с большой емкостью подключить к источнику с большим выходным сопротивлением. В этом случае получится ФНЧ. Но это не вина кабеля, а неправильная эксплуатация оборудования. |
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:11:35
Опять же на пальцах, если вы подключите АС 4Ом к усилителю, рассчитанному на 8Ом, то Вы получите искажения, но это не вина АС и не вина усилителя, а вина подключателя или неправильная эксплуатация.
|
|
|
|
|
|
05-05-2019 21:11:57
Не 150 - но рядом. |
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:14:44
Это российская такая проблема - звукотехникой занимаются люди, которые не слышат разницы. Поэтому и асфальт в ямах - они тоже разницы не видят. Не слышите разницы в аудио - ну, займитесь другим, будет и денег больше - и вам интереснее. |
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:17:16
|
|||
|
|
|
|
05-05-2019 21:28:47
я имею какой никакой опыт работы со звуком, поэтому структуру звука знаю не по вере какому-то пастору-мудаку из области аудиофилии. я знаю что я слышу, и что является причиной той или иной разницы, в отличии от вас, верующих. и там где один ссыться от объема с натуральностью, я слышу шумы с интермодуляцией и кривым тональным балансом. я и пишу, музыку уже слушать не интересно, поскольку я её просто анализирую! и этот тест, что Олег предоставил, я на слух определил марки аппаратов, причем два раза подряд на разных фонограммах, чему есть писменные доказательства в соответствующей ветке обсуждения, а вы мне тут "не слышите"! конденсаторы они слушают - пурга редкостная! все кто прошел слепой тест, все пересмотрели свои взгляды, но их единицы. подавляющее большинство слепых тестов таковыми не являются, поскольку организовываются с нарушением требований, и эти прослушки конденсаторов тоже профанация! кстати, у сталкера есть видос, как его подписчик с уся сони (какая-то stk в классе Б) на денон пересел. это показательно. аудиофилия, как явление, это просто вера, а не реальные слуховые ощущения.
Изменено: - 05-05-2019 21:29:47
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020