Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Олег Masterok написал:
Любой физические объект имеет свои свойства, любой кабель имеет звук.Это просто физические основы мира.
Разумеется. Только если объяснять на пальцах, то влияние кабеля в звуковом диапазоне в несколько тысяч раз меньше, чем в радиодиапазоне.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Мы в аудио оперируем гармониками уровня  минус 150 дБ,
Не бывает такого. Если Вы полосу сканирующего окна в анализаторе спектра установите в доли Гц, то он ВАм и 200нарисует, но это не есть реальное значение :laughter:  
Реальные значения гармоник определяются уровнем тепловых шумов активных и пассивных деталей, которые на несколько порядков выше))))))

Цитата
Veschii Oleg написал:
Разумеется. Только если объяснять на пальцах, то влияние кабеля в звуковом диапазоне  в несколько тысяч раз меньше,  чем в радиодиапазоне.  
А вы слушаете на пальцах?
Возьмите и послушайте. Есть кабели, которые просто переворачивают звук. Иногда не так, как надо, иногда - именно как надо.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не бывает такого.
Это у тебя не бывает,а у "них"...бывает всё: розетки поют и вилки подпевают... :laughter:  

Цитата
Олег Masterok написал:
Возьмите и послушайте.
Вы думаете я вчера увидел кабель? :laughter:
Нет там разницы никакой, не вводите людей в заблуждение.

Разница появляется только если кабель с большой емкостью подключить к источнику с большим выходным сопротивлением. В этом случае получится ФНЧ. Но это не вина кабеля, а неправильная эксплуатация оборудования.

Опять же на пальцах, если вы подключите АС 4Ом к усилителю, рассчитанному на 8Ом, то Вы получите искажения, но это не вина АС и не вина усилителя, а вина подключателя или неправильная эксплуатация.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Реальные значения гармоник определяются уровнем тепловых шумов активных и пассивных деталей, которые на несколько порядков выше))))))
Ну тов. Андронников декларирует ДД 140 дБ и гармоники 120 дБ, может, и привирает, конечно.
Не 150  - но рядом.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Нет там разницы никакой, не вводите людей в заблуждение.
Ну, все ясно с вами. Леонов №2.
Это российская такая проблема - звукотехникой занимаются люди, которые не слышат разницы.
Поэтому и асфальт в ямах - они тоже разницы не видят.
Не слышите разницы в аудио - ну, займитесь другим, будет и денег больше - и вам интереснее.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Опять же на пальцах, если вы подключите АС 4Ом к усилителю, рассчитанному на 8Ом, то Вы получите искажения, но это не вина АС и не вина усилителя, а вина подключателя или неправильная эксплуатация.
В динамических 4-х омных АС всегда довольно замысловатая характеристика импеданса, которая может болтаться от 1 до 40 Ом. Если у вас такой усилитель, что прям 8 и 4 ома резко отличает - это неправильно сделанный усилитель.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
вощем понятно всё.вера сильнее любого доказательства, даже слепого теста.
Какая вера, товаришь?
Почитайте рекомендации производителей, если сами не слышите.
Хотя... если сами не слышите, зачем вам рекомендации... )))))
вы верите рекомендациям маркетологов, которые пишуть чушь собачью, чтоб с вас больше бабла срубить.
я имею какой никакой опыт работы со звуком, поэтому структуру звука знаю не по вере какому-то пастору-мудаку из области аудиофилии.
я знаю что я слышу, и что является причиной той или иной разницы, в отличии от вас, верующих.
и там где один ссыться от объема с натуральностью, я слышу шумы с интермодуляцией и кривым тональным балансом. я и пишу, музыку уже слушать не интересно, поскольку я её просто анализирую!
и этот тест, что Олег предоставил, я на слух определил марки аппаратов, причем два раза подряд на разных фонограммах, чему есть писменные доказательства в соответствующей ветке обсуждения, а вы мне тут "не слышите"!
конденсаторы они слушают - пурга редкостная!
все кто прошел слепой тест, все пересмотрели свои взгляды, но их единицы.
подавляющее большинство слепых тестов таковыми не являются, поскольку организовываются с нарушением требований, и эти прослушки конденсаторов тоже профанация!
кстати, у сталкера есть видос, как его подписчик с уся сони (какая-то stk в классе Б) на денон пересел.
это показательно. аудиофилия, как явление, это просто вера, а не реальные слуховые ощущения.
Изменено: kastet780 - 05-05-2019 21:29:47
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)