Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Огромный ретроспективный каталог кассетных дек., Огромный ретроспективный каталог кассетных дек.

Цитата
Иванов Степан написал:
а вот куда эти трое смотрят, уже другой вопрос)))
"Охота на лис" это тогда называлось))

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
а вот куда эти трое смотрят, уже другой вопрос)))
"Охота на лис" это тогда называлось))
водку в лесу коллективно пили эти охотники вдали от жен. Спортсмены.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
Да имагнитофончик больно крут по дизайну для 1974 савецкого года...
  В 74 кассетных магнитофонов советских вообще по пальцам пересчитать можно было)))))))
когда я был школьником (1983-1984 год), в нашем сельпо на продаже  очень долго стояла приставка кассетная Орель-306 (позже она же выпускалась с повышением в звании под индексом 206). Стоила эта Орель помню дорого-рублей 350 или 380. Поэтому ее никто и не покупал, да и кассеты в то время в наших краях не слишком котировались. Серьезные любители катушки использовали, а для несерьезных слишком дорого. Но мне эта Орель сильно нравилась внешне и я минимум раз в неделю заходил в магазин и обязательно глазел на нее. И меня посещали размышления-и магнитофон красивый и стоит дорого-поэтому наверняка должен играть хорошо.. Но планов на него у меня не было-его цена была больше зарплаты моего бати и мамы вместе взятых. Я рассчитывал на более дешевый и безпроигрышный по моим взглядам вариант-приобрести на воспроизведение  тоже как и все катушечник типа Ноты-203 или Эльфы и писать катушки у местных "акаистов". Что и было вскоре исполнено. Но до сих пор как увижу фото этой Орели-вспоминается сразу все и накатывает то давнее чувство. И как то поглядел я справочник по савецким магнитофонам-выпускалась эта Орель оказывается аж с 1977 года. Для того  времени в Совдепии действительно очень хороший аппарат, да  и в дизайн разработчики внесло что могли от вертикальных дек Накамичи, совком голимым от нее точно не пахло)))))....
Сейчас иногда встречаю ее в продаже в инете с рук и каждый раз сердце екает-эх, купить что ли.....
Изменено: серж ляхсаляски - 12-08-2019 15:16:59

Вы всего два года школу посещали?)

Цитата
ivanhoe написал:
Вы всего два года школу посещали?)
в те времена шутников не по делу в наших шахтерских и уголовных  местах частенько и убивали.

По тебе и видно.
Изменено: ivanhoe - 12-08-2019 16:10:08

А у моего школьного приятеля в тоже время (1983-1984 г.) сокровенной мечтой был бобинник  Маяк-001.  Видел он его кстати только на фотографии в журнале.  Да и трехголовость с полосой "20-20"  производили впечатление на школьника. Но торкнул его прежде всего дизайн, ибо живьем из совецкой техники тогда кроме топорных Комет и  брутальных Нота-203 у нас ничего не привозили. Сей Маяк-001 скопирован был по дизайну как  я понимаю с какой то старой модели ТЕАС-я видал недавно похожий. Выполнен конечно Маяк в железе был более грубовато по сравнению с настоящим ТЕАС, но савецкая журнальная полиграфия с размытыми ч/б фото все это скрадывала-так что зацепила моего дружка это не по деццки. Мечтал он о нем года два. Правда пока мечтал-жизнь шагула тогда вперед да и его родители-пролетарии расщедрились и выдели ему немалую сумму денег. Купил он тогда себе в конце концов  бобинную Электронику-003 за 1800 руб. Цена приличного небольшого частного дома или сразу двух НОВЫХ чехословацких мотоциклов Ява - тоже крайне престижнейшая среди провинциальной мажорной молодежи вешь была.
Изменено: серж ляхсаляски - 12-08-2019 16:46:15

Цитата
серж ляхсаляски написал:

Орель-306 (позже она же выпускалась с повышением в звании под индексом 206)
Наоборот сначала 206
а потом разжаловали до 306
Люблю тоже этот аппарат
есть в коллекции
Ни одного живого электролита не было
все поменял

Первые 206 были в серебристом оформлении
фото не мое

Цитата
Магнитофоныч написал:
есть в коллекции
ты ранее писал, что индикаторы черные поставил. А от чего? Сразу облагородили внешний вид.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)