Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Yamaha CDRHD-1500 + Xindak DAC-5

За мою довольно уже продолжительную жизнья накопил много всяких носителей, и что ужасно число их продолжает множится. Но  жизненное пространство не резиновое,и встал вопрос: как же не утонуть во всякого рода дисках? Современные технологии подсказывают - менее ценное закачать на жесткий диск.  В силу возраста и предубеждений, я недолюблюваю компьютеры в качестве источника.  Начал думать, изучать рынок. выяснилось, что всякие достойные медиасерверы дороги, да и все равно они требуют компьютеров для управления.  В конечном итоге осталось два варианта - CDR  совмещенный с жестким диском от Аркама, и от Ямахи. Но аркамовский аппарат стоит нереальных денег - 120 тыщ рублей. Значит остается только Ямаха 1500.  Её цена в 27 тысяч меня устроила. Сразу было понятно, что за такие вообщем-то небольшие деньги ожидать  хорошего звука не приходится.  Это потдвердилось при первом же прослушивании.   Когда я только приглядывался к Ямахе, я уже крепко задумался о ЦАПе.  Эти изделия сейчас малочисленны, и как правило, очень дороги.  Есть всего лишь несколько "бюджетных" вариантов. Это тут обсуждавшийся ЦАП от ПиСи Аудио, и несколько  китайцев.  Я решил начать всё же с китайца - он как ни как в два раза дешевле PS Audio Digital Link III DAC.  Звук Ямахи через   Xindak DAC-5 стал намного приемлемее для меня. У китайца  три аналоговых выхода: балансный, через ламповый буфер (стоит одна лампочка :-) ) , и обычный.  Пока мне больше всего нравится балансное подключение, благо на моём усилителе есть балансный вход.   Но и у лампового выхода на отдельный записях есть своё очарование. Однако   через лампу сцена как-то скукоживается и  объем почти исчезает - весь звук собирается между колонками.  Это самые первые впечатления. Завтра буду неспеша, обстоятельно все монтировать-расставлять, применять "приблуды". Если публике будет интересно, продолжу я описывать свои впечатления.  На жесткий диск Ямахи я уже напихал много музыки, но место еще там есть. У неё не очень удобный поиск нужного альбома-трека - последовательным перебором. Чем больше на ней будет  лежать музыки, тем сложнее её будет искать.....

Озвучьте тракт?

Цитата
я накопил много всяких носителей, и что ужасно число их продолжает множится.
Если не секрет, какие носители Вы впихиваете в Ямаху?

Несколько лет назад в одном из аудиожурналов (ныне несуществующем) был тест HDD-рекордеров, и по нему, если мне память не изменяет, у этой Ямахи был чудовищный джиттер при работе с HDD.

И что может влезть на жалкий ямовский винт?

Все по порядку. На 1. Тракт: Основные источники SACD проигрыватель Marantz SA15S1, виниловая вуртушка Roksan Radius 5. Усилитель  NAD M3, акустика Quad 12L. http://genyur.livejournal.com/96446.html
На 2. В Ямаху я  впихиваю, в основном, компакт-диски, но уже записал у неё и одну виниловую пластинку. Думаю, что и некоторые другие LP  в неё перепишу.
На 3 На "жалкий ямаховский винт" 250 гб может влезть более 390 часов несжатой музыки. При желании винт можно поменять на большего объема - это делается легко - простым откручиванием трех шурупов.  
Кстати, скукоживание сцены через ламповый выход вылечилось сменой полярности сетевой вилки.

Для такого тракта, акустику лучше напольную...А с Ямахой всё просто (лечить) её надо твиком(поправить питание, проходные кандёры и ОУ)....будет супер...брешут все эти журналы..:))  

Мне лучше полочная - комната небольшая.  И твик мимо меня - я  "глубокий" гуманитарий, не знаю как паяльник держать :-(

А как Ямаха с ЦАПом по сравнению с Марантцем?

Хуже, т.е. Марантц лучше звучит. Всё же он по цене дороже получается чем Ямаха+ЦАП. А я ещё Марантц через ламповый буфер слушаю - вообше красотища....

У меня точно такая модель Ямахи вот уже 3 года в качестве бессменного источника,первое время слушал её как полноценный источник,затем понял,что лучше её использовать с внешним ЦАПом,так в системе появился ЦАП Xindak DAC-3,стало получше(усилитель на тот момент был тоже Xindak 6950V,акустика Elac 207.2,значительно доработанная),затем ЦАП(и усилитель)продал,купил усил.Primare I 30,ЦАП Benchmark DAC-1 USB и акустику System Audio Ranger-стало ещё лучше,в том числе и за счёт приобретённого вместе с ним цифр.коаксиального кабеля Stereovox HDXV,недавно ЦАП и усилитель продал,купил из Германии на аукционе Ибэй винтажные моноблоки Marantz MA-24(это их топовые в 90-х годах в чистом классе А)и заказал самодельный ЦАП на мультибитниках от Burr Brown c ламповым выхлопом,звук которого понравился при прослушивании в салоне на связке моноблоков Manley Snapper с акустикой Magnepan MG 3.6.Качество звука за это время росло в динамике при том что Ямаха всё это время служила транспортом,так что потенциал у ней хороший,к тому же я сменил у ней(Ямахи)сетевой кабель на Audioquest,поменял штатный копеечный плоский и безжалостно изогнутый при монтаже китайский шлейф IDE на круглого сечения экранированный с большей частотной пропускной способностью,заменил штатные ножки на виброизолирующие ножки Ceraball от Finite Elements и отключил плату,генерирующую видеосигнал для вывода на монитор.В планах по твику Ямахи предстоит обклейка стенок корпуса внутри листами пробки и,возможно,замена проходных ёмкостей на диофильские.Твик,который сделан на данный момент дал прирост в качестве звука,так что соглашусь с мнением Алексея ZAV что Яму надо "лечить",так как у ней есть для этого потенциал,кстати это характерно вообще для этой марки,как и для Denon,который в большинстве случаев хорошо отзывается на твик.

[small]Отредактировано: 05-12-2008, 08:42[/small]
Меломан по жизни.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)