Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Сравнение NAD521.CEC3300. MF A5. Rega Apolo

Юрий Лиховол
+100

20

--------Андрей Войтович
А по моему это говорит о качестве транспортов, один лучше, др хуже. Через один ЦАП звучат то по разному.

Да вроде,много раз сравнивали транспорты дорогие и недорогие, и все выдавали цифровой поток БИТ В БИТ.Поэтому, вся разница кроется в способности цапа ловить входной джиттер.Или не ловить.Типовой приемник SPDIF имеет полосу фапча в 10 кгц,поэтому все ,что на входе-ровненько идет на выход.Правильный цап так не поступает:))
Но, если вы считаете,что все дело в транспортах-перебирайте себе дальше.На здоровье:))

Тогда почему один звучит, другой нет?

Юрий, приветствую!
Цитата
НЭМ - очень нравится - имею (3 модификация последняя)
Будь добр, ссылку НЭМОВСКУЮ с ценой... есть таковая?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Сайт есть у них, но не похож на живой.
http://shemki.com/dumki.htm
написать можно - rsd(собака)ngs.ru
если заказывать, то попросить чтоб выход был и простой и баланс (у меня простой только)

главное - ездить, слушать, брать к себе и т.д.  и не спешить расстаться с деньгами - дело не быстрое

еще кстати Зимакова В. понравился - но у него формат необычный пред+ЦАП к оконечнику - очень здорово играло.

Соник фронтерс и прочее на Ибае лучше всего думаю...

Михаилу Кио.

Из моей практики:
Еще очень сильный аппарат в качестве транспорта Пионер ПД-95 топовый у Пио.
Его немножко переделывают и по балансу на ЦАП Саши Петровского - великолепная связка. Знакомый слушает так.

http://photofile.ru/users/otsmpotsm/2013103/

В качестве полного СД с апгрейдом небольшим - лучшее из услышанного пока мой - Виктор 900.

http://photofile.ru/users/yras/1392623/

Под лучшим я подразумеваю сочетание детальности и аналоговости - теплоты и пластичности звука. К примеру Сони 7 очень детальная, поискать такую, но имеет характерный налет жесткости, хотя многим нравится и мне на некоторых композициях тоже.

Все что советую - то что слушал сам.

Цитата
очень сильный аппарат в качестве транспорта Пионер ПД-95
Цитата
К примеру Сони 7 очень детальная, поискать такую
-а кто тут на Сони и Пио наезжал? (;
Цитата
китаезы серьезные в ж. задвинули ...Соневс
ко-Пионеровский винтаж
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/63679)

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо не заводись.
Сони 7 и ПД-95 - это верхние модели.
У меня бывало в пользовании много средних и низких ценовых категорий и усей и сидюков - ширпотреб.
А акустика Японская недорогих серий - вообще кал. В большинстве даже клемм нормальных не было.

Цитата
Да вроде,много раз сравнивали транспорты дорогие и недорогие, и все выдавали цифровой поток БИТ В БИТ.Поэтому, вся разница кроется в способности цапа ловить входной джиттер.Или не ловить.Типовой приемник SPDIF имеет полосу фапча в 10 кгц,поэтому все ,что на входе-ровненько идет на выход
Так вроде или точно ? :) И мне особенно интересно сравнивал ли кто потоки после приемника ? %)

зы сменил на входе цапа обычную 74АС04 на обычную ADM1485 и слушаю совсем другой звук :о)

32
Читайте еще раз 31.

38
---Так вроде или точно ? :) И мне особенно интересно сравнивал ли кто потоки после приемника ? %)

Я такие сообщения читал уже несколько раз.В соседней ветке о транспортах также говорилось о том,что в нормальном транпорте даже не вкл флаг коррекции ошибок с2.
Сравнивать потоки после приемника=дурь.:))После приемника нужно сравнивать джиттер:))
Неск лет тому назад исследовал CDROMы и запрашивал флаг интерполяции.так он вкл только тогда,когда я процарапал гвоздем диск (металлюжный:))

разница может возникать при перезаписи на болванки.Там это может быть актуально.Но я не видел ни одного нормального меломана,у которого хорошая дорогая техника и который слушает записи на болванки:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)