Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Лучшие CD-плейеры 90-х годов.

Ну какое самовнушение ? Характерные ляпы схемотехники слышны очень хорошо и свойственны многим плеерам . Они одинаково влияют на звук и лечатся похожим образом . Я ту соньку слышал и вполне согласен с Семеном . Хотя вы правы , многие мои знакомые слышат разницу очень отчетливо , но она им пофигу . Грает и ладно .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Характерные ляпы схемотехники слышны очень хорошо и свойственны многим плеерам .

В дешевых и бюджетных моделях не добится кристального и чистого звука никакими твиками.

Да ну !

Сд плеер - всего лишь компромисс . Говорить о каком-то суперкачестве трудно . Студийный Стм легко переиграет любой сидюк , хоть за лимон долларей . Поэтому здесь все - вкусовщина . Что кому нравится . А привязывать звук к стоимости очень опрометчиво , наверняка можно найти древний копеечный кд валкман , который переиграет мульти килобаксовый аппарат .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
наверняка можно найти древний копеечный кд валкман , который переиграет мульти килобаксовый аппарат .
Вот бы найти такой!  :)
Я про walkman...

PS: Михаил, а в KSS272а лазер менять приходилось?
Изменено: Алексей Алексеев - 20-02-2011 23:26:51
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да ну !
Михаил,вы после этого не делайте мне пожалуйста замечаний и не приводите примеры поведения.
В зеркало на себя давно не глядели?
Все ответы там. ;)

У меня был панасоник с линейным выходом . Играл очень достойно . Подарил , у него выход все-таки немножко не тянул сигнал с высоким уровнем , из-за питания . Вот были с оптикой тослинк какие-то , так те вообще работали очень хорошо .

272 не приходилось . В основном пионеровские менял . Владимир , не зацикливайтесь на моей персоне , это контрпродуктивно .

Владимир, LM317 - не самое страшное там, как мне каэцца. Так или иначе 9 играет очень ничего при том что: обязательно надо питание надо разделить на различные трансформаторы (я добавил 3) и ОУ там стоят просто неправильно подобранные. Не знаю как в 8 а в 9 штатно стоят например на входе AD797 крайне чувствительные к входным ВЧ помехам (и вообще на мой вкус дрянь :)), дальше стоят не менее гадкие ОР275 и т.д.  конечно соня на Рое и Хунтсах посылает такой Аркам далеко, но до этого она рядом с ним смотрелась куце. А что там с кондерами? Рубиконы да Эльны, не самое плохое для бюджетного сидюка. И конечно топология спасает сильно. Короче одна из главных засад альфов - ОУ входного каскада. Я менял на Ad8610 и AD823
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
обязательно надо питание надо разделить на различные трансформаторы (я добавил
Как оказалось,этого мало.
Пока "земля" общая, ВЧ помехи будут присутствовать(в силу природы их распространения).
Надо "разделять" землю.Сложно,но эффект значительный.
Как только появятся высокоскоростные оптроны - реализация будет простая.
Цитата
Semion Gtower пишет:
конечно соня на Рое и Хунтсах посылает такой Аркам далеко, но до этого она рядом с ним смотрелась куце
Да,в смысле "топологии" ЦАПа, у Аркама гораздо грамотнее.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)