Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Лучшие CD-плейеры 90-х годов.

Уважаемый Васильтек . Мне тут притащили филю 300 . Глючит - устойчиво работает только под наклоном в любую сторону . А так долго ищет и заикается при проигрывании . Поднимешь любой край - играет .  Это двигатель шпинделя ?

А по головкам - у меня сложилось устойчивое мнение , что в принципе все головки равноценны в плане считывания инфы с диска . А сами лазеры взаимозаменяемы , если конструкция позволяет . И устройство - тип проводимости фотодатчика , наличие оного , и т.д. Что клееный , что на винтиках они равноценно считывают инфу . Большее значение имеет констукция привода и алгоритмы управления , а так-же экранирование , питание и вообще философия построения плеера . В этом плане для меня лучший вариант сонька 557есд однозначно и филя 300-303 . А сонька 337-338 уже не то . грюндиг9009 похож на нормальный плеер . Хотя 557 требует радикального твика . А из головок 90х самая лучшая pea1341 , я думаю .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А по головкам - у меня сложилось устойчивое мнение , что в принципе все головки равноценны в плане считывания инфы с диска
Это потому,что не интересно и не понятно.
Гланое - "трясти надо". :)

Владимир , откуда у вас столько неуважения к коллегам ? Я поставил более десятка лазеров в пикапы и имею право рассуждать о их устройстве , и тем не менее не считаю возможным подтрунивать над заблуждениями коллег . Берите пример с Василтека , при своем коллосальном опыте он весьма корректен даже с новичками .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Владимир , откуда у вас столько неуважения к коллегам ? Я поставил более десятка лазеров в пикапы и имею право рассуждать о их устройстве , и тем не менее не считаю возможным подтрунивать над заблуждениями коллег . Берите пример с Василтека , при своем коллосальном опыте он весьма корректен даже с новичками .
Когда устанете от пафоса и собственного созерцания - тогда сами ответите на свой вопрос.
P.S.Про свой опыт я промолчу,однако.

Тьфу на вас . Я вам про Фому , а вы все про Ерему !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
. А сонька 337-338 уже не то . грюндиг9009 похож на нормальный плеер . Хотя 557 требует радикального твика .

Я недавно CDP-559 ES купил, (жду когда приедет), переделывать однозначно не стану, тем более абсолютно не вижу смысла твикать топовые и предтоповые аппараты. Чем же Вас 557-я так не устроила ?

Цитата
Ramirez   пишет:
переделывать однозначно не стану

так ить тут принуждения нет никакого. "Колхоз -дело добровольное" :)
Цитата
Ramirez   пишет:
тем более абсолютно не вижу смысла твикать топовые и предтоповые аппараты.
тем более;)
Цитата
Ramirez   пишет:
Чем же Вас 557-я так не устроила ?
звуком..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
звуком..
Семён,я вот отремонтировал твой "любимый" Аркам(правда не 9й а 8й)и внимательно просмотрел БП.
Заключение:детали - китайчатина(LM317)про электролиты ваще молчу,схема "не фонтан".
ЦАП - топология: грамотнее большинства других,но детали.. . :cry:
Звук откровенно не понравился - скорее из-за того на чём сделан.

Цитата
Semion Gtower пишет:
звуком..

Скорее самовнушением, что этого звука там нет.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)