Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Стоит ли менять CD-плеер и если стоит, то на какой

Привет, Стас! Из слушаемого Вами Знаю только  Вейтса и Дорз. Но всё же расскажу Вам о своих опытах.  Слушал Нэд в сравнении с цд рекордерами Пионер и харман-кардон. Давно было дело, но Нэд оставил тогда лучшее впечатление.
С чем живу сейчас:  Micromega drive3 + dac собраный моим другом инженером-электронщиком.  Микромега это только транспорт, аппарат, как Вы можете прочитать в различных форумах, глючный. И это так. Но более деликатного звучания ЦД нати мне не удалось. Я не беру килобаксовые аппараы. Хотя в своё время этот  транспорт стоил $1300.
Что касается ЦАПа , его сравнивали с фирменными и самодельными , гораздо большей ценовой категории, у всех он выиграл.
У Вас не самые плохие колонки и усилитель. Во всяком случае, за те деньги,что они стоили в своё время, Вы сейчас ничего путного не купите.
Мой Вам совет N1: оставьте всё как есть. Поменяйте сетевые кабеля на CD и усилителе. Вы получите эффект, будто Вы прибавили к своему НЭДу баксов 300-500. Чтоб не быть голословным, я готов предоставить Вам на прослушку свои сетевые кабеля.

[small]Отредактировано: 23-12-2005, 00:17[/small]

Совет N2: Потратьте этот килобакс на приобретение винилового тракта. И тогда проблема замены ЦД плеера отойдёт на двадцать пятое место, как минимум!
                                 С уважением Д.Г.

НА 10 и11.

Цитата
Мой Вам совет N1: оставьте всё как есть. Поменяйте сетевые кабеля на CD и усилителе. Вы получите эффект, будто Вы прибавили к своему НЭДу баксов 300-500. Чтоб не быть голословным, я готов предоставить Вам на прослушку свои сетевые кабеля.
Эффект конечно будет,но переоценивать значение сетьевых кабелей не стоит.Уровень исполнения останется тот же и никак уж качество звука не вырастет на 500 баксов,сам СД меньше стоит,чудеса бывают,но не такие смешные.

Цитата
Совет N2: Потратьте этот килобакс на приобретение винилового тракта. И тогда проблема замены ЦД плеера отойдёт на двадцать пятое место, как минимум!
С уважением Д.Г.
Виниловый тракт хорошо,но человеку нужен СД,да к тому же главный минус этой идеи это сами виниловые диски их цена и ассортимент.
Stas Nik.
Конечно,чем аппарат дороже тем качество лучше(бывают исключения).Если выбирать из современных СД и если не жалко денег,то всё-таки лучший вариант идти в специализированный магазин и слушать.Здесь самый лучший советчик будут ваши уши,для объективности можно прихватить с собой пару приятелей-меломанов.
Если из б/у(за те же деньги,но агрегат ступенькой,а то и 2 выше)то ИМХО-МF,МАрантц(тем более он вам по звуку нравиться),послушайте Аркам(не моё).Можно посмотреть в сторону японских 100 ватников,но не очень старых,ниже начала 90-х искать наверно не стоит.

на 11

На счет винлиа спорить не буду - здорово, проблема в том где его брать (я про винил) и он требует тщательной установки, размещения (это я про граммофон). На счет сетевых кабелей было бы очень интересно. Свой NAD я недавно лечил - были проблемы с механникой, все диски подряд скакали (болезнь skip-а). Так вот внутри у него разводка сделана, на мой взгляд, довольно паршивыми проводами.  

на 12
В свое время купил M.F. за музыкальность, B&W за всеядность, а NAD наверное за цена/звук. Выбирал из трех усилителей
Arcam Alfa 7 или 8 - резкий, агрессивный звук (не мое)
Rotel 935 - звук теплый, но какой-то мутный, в итоге купил M.F. Е-10, звук был похож на Rotel, но не такой  незамутненный. Правда M.F. был дороже. Колонки брал вообще не слушая, вроде не прогадал:). Вчера послушал C.E.C. 51, который проигрыватель - впечатляет, цена правда тоже, хотя за что там берут деньги я понять могу. Вообще очень интересно послушать/посмотреть китайские изделия Cayin и т.д.

на 9
Насчет The Smiths - попробуйте Philips LHH500 (или другие из этой же серии)... На местной "доске объявлений"  такие аппараты появляются довольно часто; цены, на мой взгляд, несколько завышены - но в Ваш бюджет укладываются. Мультибитники, кстати, в случае с The Smiths почему-то никаких преимуществ перед Bitstream'ом не показывают - может быть, это связано с особенностями записей...

Дмитрию Горячеву.
Старые модели проигрывателей CD Микромеги (2, 3, 6) были очень хороши по звуку. Почему вы используете только транспорт Микры без их ЦАПа, так сложились обст-ва, или их ЦАПы вам не нравятся? Приходилось ли сравнивать Ваш транспорт с другими, не по "проходимости", а по качеству звука?

Кстати, скажите как Micromega сейчас? Говорят была очень хорошщая. Интересует модель Minium-3

На 17. Ничего по поводу современной Микромеги сказать не могу, не слышал. Менять СD тракт не собираюсь. Да и слушаю его всё реже.
На 16. Самое высокий из мМ ЦАПов, мне пришлось слышать DAC-1.  Он проиграл моему самодельному, о котором я писал выше, в разрешении, прозрачности, музыкальности. Короче во всём. Слышл, также MicroDAC и VarioDAC. Вообще говорить не о чем. Data не слушал ввиду его дороговизны, а следовательно беспереспективности приобретения. Последний раз  DATA продавали в паре с DIALOGом за 3к$. Да и продают их крайне редко.

НА 16 Когда у меня был транспорт мМ DRIVE1, я его сравнивал с Audio Note T Zero и с Целой кучей плееров, в качестве транспорта. В том числе С.Е.С. 2100, 3100,3300. и ТЕАС V.R.D.S. 7.  DRIVE1 лучше.  А когда я услышакл Drive3, то не задумываясь купил его. Он лучше, чем первый.  Особенно запомнился ТЕАС- холод и синтетика. Естессно все эти плеера слушал и с их собственными ЦАПами. ещё хуже.
Кстати о сетевых проводах: Действительно погорячился про 500 баксов. но результат действительно хорош. Замена провода влияет и на ЦАПе и на транспорте.
СТАС! А попробуйте к Вашему НЭДу внешний  ЦАП. Вот будет апгрейд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)