Стас, всё относительно, и на рынке и до штуки немало плееров поинтереснее Вашего NADа. А все эти песни про б/у... они хороши ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто любит сам копаться в аппаратуре. Покупка нового плеера подобна лотерее ровно в той же степени, как покупка любого другого электронно-механического устройства.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стоит ли менять CD-плеер и если стоит, то на какой
|
26-12-2005 13:43:07
|
|
|
|
|
|
26-12-2005 13:58:19
на 30
Какие плееры до 1000$ по Вашему мнению заслуживают внимания? Какие + и - у них есть. Очень интересно знать Ваше мнение. |
|
|
|
|
|
26-12-2005 22:22:07
Послушал сегодня C.E.C. 3300 с родным усилителем. Продавец поставил Rammstein - звучало бодренько:) Звук вообщем-то мне понравился, правда как это будет играть с M.F. и B&W сказать трудно. Меня удивило то что при выключении/перключении слышно как щелкает реле перемыкающее выход! Продавец пытался меня убедить, что так и надо, но потом признал - это лажа. Вот тебе и качество....
|
|
|
|
|
|
27-12-2005 05:11:17
На 31. Я не точно выразился: я имел в виду винтаж, а не б/у сам по себе. Я тоже покупаю, в основном, б/у или на рапродажах. Но дело даже не в этом: каждый волен брать СЕБЕ всё что угодно, но IMHO советовать другому сильно старые сидюки, не зная, дружит ли человек с паяльником - не вполне корректно.
На 32-33. Я слушал CEC, у меня от него остались противоречивые впечатления. Сравнивал его в лоб с CA Azur 640 - тот был формально сильнее почти во всём (лучше атака, вообще ритм, более нейтральное звучание), но при этом, что забавно, CEC слушать было приятнее... У него звук мягче, живее - более "гладкий" какой-то. Но на любителя, так как присутствует, как мне показалось, некоторое подкрашивание. CA, наоборот, именно субъективно не очень понравился - всё здорово, но показалось, что звук какой-то "шершавый", словно зернистая фотопленка, если уместно такое сравнение... Меня это порядком раздражало. Но, возможно, в другом тракте не будет такого ощущения. В общем, если бы я их слушал по отдельности, то предпочел бы CEC, а вот при непосредственном сравнении выбрать трудно - совсем они разные. Я бы на Вашем месте послушал еще NAD542 и Marantz'ы: 6000 OSE LE и 7300. Эти фирмы, по крайней мере, IMHO достаточно честно отрабатывают свои деньги, в отличие от некоторых более "дорогих" конкурентов. Что касается Exposure и Myriad, то не слышал их, к сожалению, - самому интересно, так как об обоих этих плеерах слышал очень позитивные отзывы. Еще куча народу тащится от Rega Planet - но мне она не подходит из-за верхней загрузки диска - некуда ставить. Если для Вас это не проблема, послушайте - довольных хозяев немало. PS//Кстати, мысль о внешнем ЦАПе при Вашем бюджете мне тоже кажется разумной. |
|
|
|
|
|
27-12-2005 09:44:43
"34":
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
27-12-2005 10:07:07
на 34
C.E.C. 3300 мне понравился тоже, если не считать шелчков выходного реле. Хотя может это экземпляр такой был. В Azur 640 меня смушает долгий разогрев и дисплей. В C.E.C. 3300 как он быдет играть с M.F. Как я уже писал M.F. E-10 имеет приукрашеный, приятный, но при этом ленивый звук (IMHO) и ему требуется проигрыватель с темпераментом (IMHO). NAD брать совсем не хочется т.к. он у меня уже есть На мой взгляд у NAD 512 звук похож на Ваше описание C.A., не думаю, что NAD 542 сильно отличается от NAD 512 (IMHO). В Marantz мне не нравились регулируемые аналоговые выходы и мне кажется, что внимания заслуживают только дорогие модели (IMHO). PS Качество сборки C.E.C. 3300 и Azur 640 примерно одинаково. |
|
|
|
|
|
27-12-2005 11:40:38
на 34
Ездить по магазинам со своим усилителем и АС у меня возможности сейчас нет, вот и приходится выбирать заочно. |
|
|
|
|
|
27-12-2005 11:45:16
на 35
Мой пост №33 подтверждает эту теорию - C.E.C. 3300 действительно щелкал при переключении, что скорее всего говорит о браке данного аппрата. |
|||
|
|
|
|
27-12-2005 16:04:24
Stas Nik.
Из винтажа можешь посмотреть сайты:retro-audio,z-audio,saundplus.ru. и classicaudio.ru уж среди этих аппаратов до 1000у.е. можно взять ооочень серьёзную штуку во всех отношениях. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020