Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Стоит ли менять CD-плеер и если стоит, то на какой

Стас, всё относительно, и на рынке и до штуки немало плееров поинтереснее Вашего NADа. А все эти песни про б/у... они хороши ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто любит сам копаться в аппаратуре. Покупка нового плеера подобна лотерее ровно в той же степени, как покупка любого другого электронно-механического устройства.

"30":
Цитата
А все эти песни про б/у... они хороши ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто любит сам копаться в аппаратуре.
Это, конечно, не так.
Я вот, к примеру, совсем не люблю копаться в ап-ре и не разбираюсь особо в спец. вопросах, но беру в основном б/у. Мой друг тоже. И мы ни разу не попали на деньги или некачественную технику. Причем, речь идет о различной технике: усилы, СД-проигр-ли, АС и проч.
Надо искать где и у кого брать!

[small]Отредактировано: 26-12-2005, 13:58[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 30
Какие плееры до 1000$ по Вашему мнению заслуживают внимания? Какие + и - у них есть.
Очень интересно знать Ваше мнение.  

Послушал сегодня C.E.C. 3300 с родным усилителем. Продавец поставил Rammstein - звучало бодренько:) Звук вообщем-то мне понравился, правда как это будет играть с M.F. и B&W сказать трудно. Меня удивило то что при выключении/перключении слышно как щелкает реле перемыкающее выход! Продавец пытался меня убедить, что так и надо, но потом признал - это лажа. Вот тебе и качество....    

На 31. Я не точно выразился: я имел в виду винтаж, а не б/у сам по себе. Я тоже покупаю, в основном, б/у или на рапродажах. Но дело даже не в этом: каждый волен брать СЕБЕ всё что угодно, но IMHO советовать другому сильно старые сидюки, не зная, дружит ли человек с паяльником - не вполне корректно.

На 32-33. Я слушал CEC, у меня от него остались противоречивые впечатления. Сравнивал его в лоб с CA Azur 640 - тот был формально сильнее почти во всём (лучше атака, вообще ритм, более нейтральное звучание), но при этом, что забавно, CEC слушать было приятнее... У него звук мягче, живее - более "гладкий" какой-то. Но на любителя, так как присутствует, как мне показалось, некоторое подкрашивание. CA, наоборот, именно субъективно не очень понравился - всё здорово, но показалось, что звук какой-то "шершавый", словно зернистая фотопленка, если уместно такое сравнение... Меня это порядком раздражало. Но, возможно, в другом тракте не будет такого ощущения.

В общем, если бы я их слушал по отдельности, то предпочел бы CEC, а вот при непосредственном сравнении выбрать трудно - совсем они разные.

Я бы на Вашем месте послушал еще NAD542 и Marantz'ы: 6000 OSE LE и 7300. Эти фирмы, по крайней мере, IMHO достаточно честно отрабатывают свои деньги, в отличие от некоторых более "дорогих" конкурентов. Что касается Exposure и Myriad, то не слышал их, к сожалению, - самому интересно, так как об обоих этих плеерах слышал очень позитивные отзывы. Еще куча народу тащится от Rega Planet - но мне она не подходит из-за верхней загрузки диска - некуда ставить. Если для Вас это не проблема, послушайте - довольных хозяев немало.

PS//Кстати, мысль о внешнем ЦАПе при Вашем бюджете мне тоже кажется разумной.

"34":
Цитата
Я не точно выразился: я имел в виду винтаж, а не б/у сам по себе
А что такое "винтаж", по-вашему?

Цитата
советовать другому сильно старые сидюки, не зная, дружит ли человек с паяльником - не вполне корректно
Знаете, а я вот по прочтении форумов, наблюдаю и обратное - некот. участники форума НЕ советуют брать современные "сидюки", как по звучанию, так и по внутр. комплектации.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 34
C.E.C. 3300 мне понравился тоже, если не считать шелчков выходного реле. Хотя может это экземпляр такой был.

В Azur 640 меня смушает долгий разогрев и дисплей.
В C.E.C. 3300 как он быдет играть с M.F. Как я уже писал M.F. E-10 имеет приукрашеный, приятный, но при этом ленивый звук (IMHO) и ему требуется проигрыватель с темпераментом  (IMHO).  
NAD брать совсем не хочется т.к. он у меня уже есть :)
На мой взгляд у  NAD 512 звук похож на Ваше описание C.A., не думаю, что  NAD 542 сильно отличается от NAD 512 (IMHO).  
В Marantz мне не нравились регулируемые аналоговые выходы и мне кажется, что внимания заслуживают только дорогие модели  (IMHO).

PS Качество сборки C.E.C. 3300 и Azur 640 примерно одинаково.

на 34

Ездить по магазинам со своим усилителем и АС у меня возможности сейчас нет, вот и приходится выбирать заочно.  

на 35
Цитата
Знаете, а я вот по прочтении форумов, наблюдаю и обратное - некот. участники форума НЕ советуют брать современные "сидюки", как по звучанию, так и по внутр. комплектации

Мой пост №33 подтверждает эту теорию - C.E.C. 3300 действительно щелкал при переключении, что скорее всего говорит о браке данного аппрата.

Stas Nik.

Цитата
Ездить по магазинам со своим усилителем и АС у меня возможности сейчас нет, вот и приходится выбирать заочно.

Цитата
Мой пост №33 подтверждает эту теорию - C.E.C. 3300 действительно щелкал при переключении, что скорее всего говорит о браке данного аппрата.

Цитата
В Azur 640 меня смушает долгий разогрев и дисплей
По-моему ты слишком серьёзно подходишь к покупки СД,не футбольный же клуб преобретаешь.Ориентироваться надо в первую очередь на звук,а разговоры про риск нарваться на брак или дисплей не тот,или щёлкает,или пульт дурацкий это всё не стоит обсуждать.Ещё раз скажу,никто по интернету за тебя СД не выберет,ориентир тоже указали ,осталось послушать и купить.
Из винтажа можешь посмотреть сайты:retro-audio,z-audio,saundplus.ru. и classicaudio.ru  уж среди этих аппаратов до 1000у.е. можно взять ооочень серьёзную штуку во всех отношениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)