Итак после полного волнений ожидания распечатал плеер и с чувством собственного достоинства подключил в систему следующего содержания:
1. "Каин 17а" сд плеер
2. "Каин 265" усил инт.
3. "Чарио линкс" АС.
4. "Аудио квест анаконда РСА" межблочник.
5. "Неотек 3005" ак. кабель.
6. "Фиш 1" сетевой кейбл к усилу.
7. Стандартный сетевой к проигрывателю.
При включении сразу стало ясно, что со специального дивана для прослушивания я ничего не узнаю о нумере проирываемого трека и равно как о времени трека и т.п. Отнесём сие в минус. Но ничего, мы аудиомеломаны люди спартанской закалки и это меня никак не смутило. Немедленно был отключен синий круг на дисплее (наверно плод чьей то воспаленной дизайнерской фантазии))) , как выяснилось его можно отключить и он самостоятельно при след. включении не загорается, что обнадежило. В остальном, не побоюсь этого слова, дизайн шикарный.
Итак, зарядил "форплей" он у меня стандартный диск для разогрева. Громкость поставил сразу на 12, что для меня не является обычным, слушаю в основном на 10-11. С первых секунд стало ясно, что каникулы для моих чарио закончились, по сравнению с "Орель CD100(первоначальная цена его продажи 1200 дол.)" сравнивать в дальнейшем буду с ним, так как он до этого занимал почетное место сидюка, сразу ощутимо стало больше высоких и низких частот. Во вступлении обнаружились неизвестные доселе звуки. Послезвучия стали дольше и звончее. Однако после нескольких минут у меня как то проявилась усталость от такого обилия информации, частот, не знаю, короче всего этого навала радости. И я убрал громкость до 11, утомляемость потихоньку пропала. По первому диску у меня не создалось впечатление, что вот оно счастие..Ура и т.п. настроения..
Пинки "Стена" - трек номер 3 и 4 с первой пластинки, это было отыграно неплохо, но на громкости 12 меня не так впечатлило, как вариант с "Орелем". Вступление ударных не впечатало в аудиодиван))). Ладно поглядим, что станет дальше..
Следующей жертвой стал Волленвейдер, вот ту уже начало пробирать - видимо и усил и плеер стали разыгрываться. Альбом "бук оф роузиз" заслушанный мной до дыр заиграл новыми красками. Картинка стала более выпуклой и стабильной что ли, высокие посветлели и вроде как успокоились. Трек, который я обычно не слушал настолько живописно заиграл. Там испанская гитара в саду наигрывает традиционные мотивы. Полное ощущение присутствия. И затем диалог арфы и гитары просто на порядок эмоциональнее.. Таксь вот оно кажися и счастье начинает вырисовываться)). След. диск Алхимики с "Эгейнст ве Грейн" , мои аплодисменты - отлично - заслушал 3 любимых трека - детальность, картинка, тембра - мне показалось практически идеально.
Теперь самое ответственное - БСО. Караян Вивальди "Времена Года".. В общем нет слов - ничего подобного я у себя дома не слышал. Даже не знаю, как описать - праздник, что ли..Далее "Реквием" Моцарта тоде с Караяном, тоже самое - великолепно..Вокал, объем оркестра...но самое главное- это тембра - передают именно красоту инструментов, радость какую то. Мдя...
Фортепианный номер 1 Бетховена, крайняя запись, которую я вчера послушал - тембра фортепианно - оркестра - картинка сцена - все на месте и все по новому!
Итак, вердикт - плеер как минимум на класс выше моего предыдущего и нежно любимого "ореля".
Что осталось нерешенным - это как бы повышенные низы на громкости 12, в общем на этой нагрузке не могу сказать, что устраивает пока, может аппарат еще не прогрелся, может акустика не справляется. Другое дело, что на такой громкости я не слушаю, но хотелось бы идеальную картинку и здесь..
А плеер у меня сложилось впечатление что он может ВСЁ! Куплю ему с зп подарок сетевой кабель "фиш1", даже если не будет эффекта просто для красоты!!
Спасибо, Василию который так сказать своими постами натолкнул меня на покупку этого плеера - )
Такие впечатления от 1 го дня прослушивания...
Если будут изменения или еще что то - обязательно допишу.