Спасибо.
Ну, блин, артисты. Придумают же конструкции!
Ну, блин, артисты. Придумают же конструкции!
|
11-04-2006 16:18:54
Спасибо.
Ну, блин, артисты. Придумают же конструкции! |
|
|
|
|
|
12-04-2006 13:29:13
[small]Отредактировано: 12-04-2006, 13:40[/small] |
|||
|
|
|
|
12-04-2006 13:32:05
Вы уверены, что на качество звука глухой шифонерчик влияние окажет положительно? |
|||
|
|
|
|
12-04-2006 20:23:36
@miki Michel
Это была шутка (чтобы окончательно спрятать их за стенкой). Я к сожалению никогда ещё ничего не паял. @Y. Volobuev: Жду с нетерпением отзывов. |
|
|
|
|
|
13-04-2006 09:29:09
Добрый день.
Кстати, есть ещё моделька, которую я всё хочу послушать, да никак не удаётся. Однажды только примерил, но включить не было возможности. Вот эта: И прочие из этой серии. Владельцев таких ушек немного, но все о них говорят только в превосходной степени, разочарованных нет. Как раз сегодня тред интересный был: Юрий |
|
|
|
|
|
13-04-2006 11:03:17
уже вчера вечером читал
|
|
|
|
|
|
13-04-2006 15:17:25
Ну вот, могу кое-что уже рассказать. Пока слушал обе пары только с OBH-21 (гнездо 2), MF ещё не подключал. По поводу усилителя – не хватает, конечно, его для Grado. На малых уровнях громкости ещё всё более-менее прилично, но с увеличением её, или при резких пиках, появляется ощущение компрессии. Кроме того, чуть-чуть не хватает лёгкости подачи музыки, «жизни», что ли, по сравнению с работой CD 5i на NAIT 5i/Rega R3. Но впечатление составить можно. Ниже – в основном «относительные» впечатления между двумя парами. То есть, недостатки 225-х – скорее, в сравнении с RS-2, нежели ясно различимые как факт. Ещё отрицательный нюанс. У меня в настоящий момент нет межблочника с RCA разъёмами, моими DNM пользуется приятель, который почему-то не любит нэймовские кабели, посему единственно доступным оказался одолженный AN-C, который неважно работает с компонентами Naim. SR225 – много «драйва», облегчённый бас, бОльшая склонность с сибилянтам, тональный баланс слегка смещён к ВЧ, резковаты. Хорошо воспроизводят атаку, ритм, отличная синхронизация. Очень хорошая разборчивость, не сбиваются в кашу даже на быстрых плотных фрагментах в роке. Немного «слепляют» инструменты вместе, к инструментам же вплотную придвигают вокал (компрессия, кстати, больше всего проявляется на вокале). Микродинамика отличная. Играют, в значительной степени, «в голове». В звучании нет ни капли рафинированности и нейтральности, скорее, «собственная трактовка». Больший упор на музыкальность, нежели на точность. По сравнению с RS-2 несколько более утомительны. Звук в целом «холодноватый». RS-2 – чуть больше НЧ, гораздо более «гладкий» верх, сибилянты ощущаются в гораздо большей степени. Тональный баланс ровный (но на некоторых записях всё-таки сползает к ВЧ). Звучат заметно мягче 225-х (может быть, за счёт более цивилизованных ВЧ), при этом ничуть не уступая 225-м в драйве, ритме и синхронизации. Отличное разделение инструментов (я не имею в виду «в пространстве», а в смысле лёгкости вычленения конкретных голосов при необходимости), ощущение пространства вокруг вокала. Микродинамика просто супер. Ещё менее нейтральны, чем 225-е, совершенно не утомительны – можно слушать часами. Звук гораздо теплее. Присутствует некое неуловимое ощущение «класса». Внешний вид, кстати, просто роскошный – фотографии совершенно не передают ощущения кайфа от «ощупывания» красного дерева. “Sennheiser-414 mod”. Известная модификация Grado, открытая энтузиастами с head-fi.org. Модификация заключается в замене штатных амбушюров «bowls» на таковые от наушников Senn-414. Для чего это делается. Раньше Grado выпускались с так называемыми “flat pads” – плоскими поролоновыми амбушюрами с радиальными прорезями, идущими от внутреннего края (см. ссылку на сайте, которую я давал выше по RS-1, хорошо заметны на фото). После того, как Джо Градо оставил руководство фирмой, его племянник решил кое-что поменять в звуке. Поскольку конструкция наушников не предполагает «охват» ушной раковины, а, скорее, «прилегание» чашек, звук довольно существенно меняется при использовании различных амбушюров. К счастью, у племянника «дядюшки Градо» хватило ума не чинить то, что не сломалось, поэтому он просто поставил новые амбушюры типа чашек с рупором. Многие предпочитают старые «флэты», но, к сожалению, они в России не доступны (единственное место – , где Тодд их берёт – никто не знает). Альтернатива – как раз амбушюры от 414-х, которые стоят 5 баксов (вместо 30 за «флэты»). Пробовал пока только с RS-2. Изменения в звуке по сравнению с “bowls”. Больше баса, появляется некоторая «весомость», чуть более приглаженный верх, в звучании ощущается некий вальяжный «релакс». Невероятно, но вся энергетика и ритмичность при этом сохраняются. В целом, я предпочитаю такой вариант. Про усилитель MF, и что лучше для этих Grado – в следующей серии. Пока всё. Юрий. |
|||
|
|
|
|
13-04-2006 20:48:38
@198:
Нет слов, одни аплодисменты! Спасибо! Думаю, следует копить на, как минимум, RS-2. |
|
|
|
|
|
13-04-2006 21:36:37
Ах да, кстати, что подразумевается в hi-fi под сибилянтами? Я знаю только лингвистическое значение.
|
||||
|
|
|
|||