Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Спасибо.
Ну, блин, артисты. Придумают же конструкции!

На 181:

Цитата
Завтра попрошу у друга его RS-2

Хорошая мысль!

Решил, что гулять - так гулять, взял у другого своего друга и бывшие свои 225-е с OBH21/OBH2 заодно. И сейчас у меня 2 пары наушников Grado (SR-225, RS-2) и 2 усилителя - OBH21 и MF X-Can v2. Причём владелец RS-2 уже провёл "Senn-414 mod", так что наушники ещё и с дополнительным комплектом амбушюров, вдобавок к стандартным "bowls". И всё это мне дали на неопределённый срок. Буду тестировать потихоньку.

Юрий.

Цитата
М-да, 800 ? за RS-1 + 500 ? за усилитель.
Сергей, может самому пайнуть ламповый усилок для ушей и 400евро положить себе кошелек?

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 13:40[/small]

Цитата
###n-Sat на настенных кронштейнах?

Да, да. А перед ними поставить стенку-шкаф.

Вы уверены, что на качество звука глухой шифонерчик влияние окажет положительно?  

@miki Michel
Это была шутка (чтобы окончательно спрятать их за стенкой).
Я к сожалению никогда ещё ничего не паял.

@Y. Volobuev:
Жду с нетерпением отзывов.

Добрый день.

Кстати, есть ещё моделька, которую я всё хочу послушать, да никак не удаётся. Однажды только примерил, но включить не было возможности. Вот эта:

http://www.stereophones.ru/search.php?id=885

И прочие из этой серии. Владельцев таких ушек немного, но все о них говорят только в превосходной степени, разочарованных нет. Как раз сегодня тред интересный был:

http://forums.naim-audio.com/groupee/forums/a/tpc/f/48019385/m/3622926307

Юрий

уже вчера вечером читал

Цитата
Жду с нетерпением отзывов.

Ну вот, могу кое-что уже рассказать. Пока слушал обе пары только с OBH-21 (гнездо 2), MF ещё не подключал. По поводу усилителя – не хватает, конечно, его для Grado. На малых уровнях громкости ещё всё более-менее прилично, но с увеличением её, или при резких пиках, появляется  ощущение компрессии. Кроме того, чуть-чуть не хватает лёгкости подачи музыки, «жизни», что ли, по сравнению с работой CD 5i на NAIT 5i/Rega R3. Но впечатление составить можно. Ниже – в основном «относительные» впечатления между двумя парами. То есть, недостатки 225-х – скорее, в сравнении с RS-2, нежели ясно различимые как факт. Ещё отрицательный нюанс. У меня в настоящий момент нет межблочника с RCA разъёмами, моими DNM пользуется приятель, который почему-то не любит нэймовские кабели, посему единственно доступным оказался одолженный AN-C, который неважно работает с компонентами Naim.

SR225 – много «драйва», облегчённый бас, бОльшая склонность с сибилянтам, тональный баланс слегка смещён к ВЧ, резковаты. Хорошо воспроизводят атаку, ритм, отличная синхронизация. Очень хорошая разборчивость, не сбиваются в кашу даже на быстрых плотных фрагментах в роке. Немного «слепляют» инструменты вместе, к инструментам же вплотную придвигают вокал (компрессия, кстати, больше всего проявляется на вокале). Микродинамика отличная. Играют, в значительной степени, «в голове». В звучании нет ни капли рафинированности и нейтральности, скорее, «собственная трактовка». Больший упор на музыкальность, нежели на точность. По сравнению с RS-2 несколько более утомительны. Звук в целом «холодноватый».

RS-2 – чуть больше НЧ, гораздо более «гладкий» верх, сибилянты ощущаются в гораздо большей степени. Тональный баланс ровный (но на некоторых записях всё-таки сползает к ВЧ). Звучат заметно мягче 225-х (может быть, за счёт более цивилизованных ВЧ), при этом ничуть не уступая 225-м в драйве, ритме и синхронизации. Отличное разделение инструментов (я не имею в виду «в пространстве», а в смысле лёгкости вычленения конкретных голосов при необходимости), ощущение пространства вокруг вокала. Микродинамика просто супер. Ещё менее нейтральны, чем 225-е, совершенно не утомительны – можно слушать часами. Звук гораздо теплее. Присутствует некое неуловимое ощущение «класса». Внешний вид, кстати, просто роскошный – фотографии совершенно не передают ощущения кайфа от «ощупывания» красного дерева. :)

“Sennheiser-414 mod”. Известная модификация Grado, открытая энтузиастами с head-fi.org. Модификация заключается в замене штатных амбушюров «bowls» на таковые от наушников Senn-414. Для чего это делается. Раньше Grado выпускались с так называемыми “flat pads” – плоскими поролоновыми амбушюрами с радиальными прорезями, идущими от внутреннего края (см. ссылку на сайте, которую я давал выше по RS-1, хорошо заметны на фото). После того, как Джо Градо оставил руководство фирмой, его племянник решил кое-что поменять в звуке. Поскольку конструкция наушников не предполагает «охват» ушной раковины, а, скорее, «прилегание» чашек,  звук довольно существенно меняется при использовании различных амбушюров. К счастью, у племянника «дядюшки Градо» хватило ума не чинить то, что не сломалось, поэтому он просто поставил новые амбушюры типа чашек с рупором. Многие предпочитают старые «флэты», но, к сожалению, они в России не доступны (единственное место – http://www.ttvj.com/, где Тодд их берёт – никто не знает). Альтернатива – как раз амбушюры от 414-х, которые стоят 5 баксов (вместо 30 за «флэты»).
Пробовал пока только с RS-2. Изменения в звуке по сравнению с “bowls”. Больше баса, появляется некоторая «весомость», чуть более приглаженный верх, в звучании ощущается некий вальяжный «релакс». Невероятно, но вся энергетика и ритмичность при этом сохраняются. В целом, я предпочитаю такой вариант.

Про усилитель MF, и что лучше для этих Grado – в следующей серии. Пока всё.

Юрий.

@198:

Нет слов, одни аплодисменты!
Спасибо!
Думаю, следует копить на, как минимум, RS-2.

Ах да, кстати, что подразумевается в hi-fi под сибилянтами? Я знаю только лингвистическое значение.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)