/// To Вадим Сенин: я думаю Вам очччень сильно повезло, что вот так, с первой же попытки удалось купить Naim, да ещё с Harbeth! Naim не в каждом-то магазине аппаратуры встретишь, а встретить Harbeth (хотя бы просто посмотреть на них) – большая удача!
По этой причине, очень многим, снобическими продавцами были успешно впарены, другие, «элитные» бренды. Ну например, Myryad и System Audio... Я не в обиду владельцам сей замечательной аппаратуры, но приходится признать, что NAIM, REGA… и ещё пара имён, выступают, так сказать, в высшей лиге!
Вообще, рано или поздно, все приходят к Naim, просто у одних это происходит быстро, а другим нужны годы…. Я шёл почти 6 лет.

)
Сначала у меня была связка: NAD/NAD/KEF Q, потом вместо неда, была микромега, далее Musical Fidelity, ну а теперь вот…(описано выше).
Совсем свежая история. Один знакомый попросил помочь в выборе техники, при этом сам годами говорил о Naim. Я сказал, что мудрствовать не стоит, раз душа лежит…
И добавил, что с его Spendor (которые я ему помог купить по почти dealprice), Naim будут очень душевно играть его любимого Joe Cockera (в принципе, для Соскера, достаточно техникса). Было организовано прослушивание у меня дома, предлагал взять мой усил на пару дней домой…И что вы думаете…человеку захотелось приключений на свой попец!
Нашёл какого-то дядю в Москве, отдал незнакомцу $200 залога…под усил и CD…Myryad (потому, что в журнале «Что за Hi-Fi нах?» паре Myryad+Spendor поставили аж 5 звёздочек!!!). А когда после беседы со мной понял, что облажался, и дядя отказался вернуть залог…знаете, что сделал?
НИ ЗА ЧТО не догадаетесь!!! Отвёз ему ещё $2900. Золотой мужик!
….извините, опять расплакался….
Я ему только один вопрос задал:
- Тебе хоть нравится?
Он ответил:
-Нет, слишком информативно, но может…ещё разыграется!
Конец истории. Высылаю платки для вытирания слёз!
/// To Yuri Volobuev: "REGA-самая недооценённая акустика последнего времени".
Стопудово! Помнишь, как мы сидели с выпученными глазами, первый раз слушая дома регу. Особенно R1. Ребята из Инфоркома долго уговаривали меня послушать единички.
Я был в восторге! И хотя у меня R5, разница между ними минимальна!
Для небольшой комнаты R1 просто идеальны!
/// To Sergey : Не стоит тратить много денег на тюнер, однозначно!
У микромеги мягкий, «нежно-осторожный звук». Думаю, удачей будет найти подержанную пару Dynaudio Audience 42. Да, именно эти малыши!
Насчёт гидры! Вот здесь я очень сомневаюсь, в её необходимости! И слышать положительные отзывы о маркетинговых твиковых штучках, от мистера Волобуева (гуру этой ветки) мне просто удивительно!!!
/// To Yuri Volobuev: «Если буду когда-нибудь ещё брать наушники - ТОЛЬКО RS-1. Только. И, скорее всего, с родным усилителем на батарейках. С тем, где деталек на 10 баксов - угу.»
Ну, друг любезный, ты уж определись! Ты с одинаковой уверенностью собираешься покупать то Naim Headline, то Grado RA1

)
»Завтра попрошу у друга его RS-2. Правда усил у него - резко нелюбимый мной MF X-Can v2. «
«Про усилитель MF в следующей серии»
Ну-ну!!! Видно давно на тебя пиво не проливали!

)))
Кстати, народ, кто питает страсть к рассматриванию кишочков аппаратуры, как мы с Волобуевым?
Есть фотки обсуждаемой здесь техники! Очень интересно! У кого-то есть такое увлечение?