Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Эдик, привет!

Цитата
Возьмёте в элитный клуб? :o)

Почти по Пелевину: туда не берут, просто человек однажды понимает, что он уже там. :))))) В элитном дурдоме. :)

Юрий.

Цитата
Пока в печали: у нас в Питере Grado не обнаружил

И не удивительно! Они и в Пурлеге (официального дистрибьютера) бывают чуть не раз в полгода!
Я ждал около трёх месяцев.

/// To Вадим Сенин: я думаю Вам очччень сильно повезло, что вот так, с первой же попытки удалось купить Naim, да ещё с Harbeth! Naim не в каждом-то магазине аппаратуры встретишь, а встретить Harbeth (хотя бы просто посмотреть на них) – большая удача!
По этой причине, очень многим, снобическими продавцами были успешно впарены, другие, «элитные» бренды. Ну например, Myryad и System Audio... Я не в обиду владельцам сей замечательной аппаратуры, но приходится признать, что NAIM, REGA… и ещё пара имён, выступают, так сказать, в высшей лиге!
Вообще, рано или поздно, все приходят к Naim, просто у одних это происходит быстро, а другим нужны годы…. Я шёл почти 6 лет. :o)
 Сначала у меня была связка: NAD/NAD/KEF Q, потом вместо неда, была микромега, далее Musical Fidelity, ну а теперь вот…(описано выше).
 Совсем свежая история. Один знакомый попросил помочь в выборе техники, при этом сам  годами говорил о Naim. Я сказал, что мудрствовать не стоит, раз душа лежит…
И добавил, что с его Spendor (которые я ему помог купить по почти dealprice), Naim будут очень душевно играть его любимого Joe Cockera (в принципе, для Соскера, достаточно техникса). Было организовано прослушивание у меня дома, предлагал взять мой усил на пару дней домой…И что вы думаете…человеку захотелось приключений на свой попец!
Нашёл какого-то дядю в Москве, отдал незнакомцу $200 залога…под усил и CD…Myryad (потому, что в журнале «Что за Hi-Fi нах?» паре Myryad+Spendor поставили аж 5 звёздочек!!!). А когда после беседы со мной понял, что облажался, и дядя отказался вернуть залог…знаете, что сделал?
НИ ЗА ЧТО не догадаетесь!!! Отвёз ему ещё $2900. Золотой мужик!
….извините, опять расплакался….
Я ему только один вопрос задал:
- Тебе хоть нравится?
Он ответил:
-Нет, слишком информативно, но может…ещё разыграется!
Конец истории. Высылаю платки для вытирания слёз!

/// To Yuri Volobuev:  "REGA-самая недооценённая акустика последнего времени".
Стопудово! Помнишь, как мы сидели с выпученными глазами, первый раз слушая дома регу. Особенно R1. Ребята из Инфоркома долго уговаривали меня послушать единички.
Я был в восторге! И хотя у меня R5, разница между ними минимальна!
Для небольшой комнаты R1 просто идеальны!

///  To Sergey :  Не стоит тратить много денег на тюнер, однозначно!
                  У микромеги мягкий, «нежно-осторожный звук». Думаю, удачей будет найти подержанную пару Dynaudio Audience 42. Да, именно эти малыши!

Насчёт гидры! Вот здесь я очень сомневаюсь, в её необходимости! И слышать положительные отзывы о маркетинговых твиковых штучках, от мистера Волобуева (гуру этой ветки) мне просто удивительно!!!

///  To Yuri Volobuev: «Если буду когда-нибудь ещё брать наушники - ТОЛЬКО RS-1. Только. И, скорее всего, с родным усилителем на батарейках. С тем, где деталек на 10 баксов - угу.»

Ну, друг любезный, ты уж определись! Ты с одинаковой уверенностью собираешься покупать то Naim Headline, то Grado RA1 :o)

»Завтра попрошу у друга его RS-2. Правда усил у него - резко нелюбимый мной MF X-Can v2. «
«Про усилитель MF  в следующей серии»

Ну-ну!!! Видно давно на тебя пиво не проливали! :o)))

Кстати, народ, кто питает страсть к рассматриванию кишочков аппаратуры, как мы с Волобуевым?
Есть фотки обсуждаемой здесь техники! Очень интересно! У кого-то есть такое увлечение?

Эдуард,да я ,собственно,уже писал,что действительно
повезло ! Причём даже NACA5 присутствовали.Единственное что уже поменял,так это Harbeth3 на Harbeth5 . Но это наверное из-за т.н. "стремления к идеалу"! Что касается Найма, то мне почему-то кажется ,что он сыграет наверное с любой (или почти с любой) акустикой. Тут вот в форуме по акустике, человек мучается поиском колонок к MF, так вот язык чешется
сказать: "Да возьми ты себе Найм и не мучайся !".

"Рега". Долго терпел и всё же брошу маленькую ложку дёгтя в вашу с Юрием большую бочку мёда.
Дело в том,что когда я менял 3ки на 7ки, в магазине
стояла R1 (ёще меньше ,чем 3ка). Уже был к тому времени
заинтригован Юрием по поводу Реги и мягко так, поинтересовался у продавцов их мнением. Вердикт-акустика довольно неплохая,но до уровня Harbeth не дотягивает. Предложили сравнить R1 и  Harbeth 3 и я ,конечно же согласился. Коротко- действительно неплохо ,но с Harbeth их  не сравнить. Понимаю,что "на вкус и цвет..." и "каждый кулик ..." , но на мой взгляд, это всё-таки немножко разные весовые категории.
Больно не бейте!

Цитата
с Harbeth их не сравнить

Вадим, так разве ж это ложка дёгтя? По-моему, это ещё один комплимент для Rega R1...раз в салонах их предлагают сравнивать с САМИМИ Харбетами!!! По цене-то Харбеты 3 куда тяжеловеснее.

Цитата
Добрый день !
"Раз пошла такая пьянка", хотел бы уточнить-
чем принципиально отличаются Creek OBH21 и OBH 21SE

На этот вопрос я не могу ответить. А кто может - так это их создатель Алекс Никитин, только что-то его в последнее время не видно здесь. Точно знаю, что он появляется иногда на soundex.ru, может, Вам стоит туда зайти. У меня были где-то фотки внутренностей обоих усилителей, у SE деталек больше. :) Сам я слышал только OBH11SE и OBH21, первый, на мой взгляд, лучше, но когда я покупал усилитель, его уже сняли с производства, а на 21SE денег не хватило.

Цитата

(кроме блока питания конечно).

Блок питания - отдельная опция, он не привязан жёстко к модели усилителя.

Цитата

И на чём сосредоточиться всё-же : Grado 325 или RS2 ?

Это зависит от музыкальных предпочтений. Если слушаете в основном очень энергичную напористую музыку, SR325i (именно с i) могут быть предпочтительнее.
Если "разножанрово" - то RS2 - просто другая лига.

Цитата

Приобрёл тут Салон AV с тестовым диском. Попробую
в выходные выбрать время и протестить систему.
Результаты -доложу.

Да, это всегда интересно.

Юрий.

Уважаемые члены клуба!
А на чём установлено ваше драгоценное сокровище?
Я имею ввиду, какие стойки используются вами, для блочной аппаратуры. Кто как решает эту проблему?
Я вот давно хочу поменять свою самодельную сварную стойку на что-то посолиднее. Присмотрел стойку Isoblue.
Но в России они не продаются. Один товарищ пообещал сделать один в один, из массива ясеня и даже на верхней полке вырезать логотип Naim. После майских праздников обещал осчастливить! Если всё выйдет, фотки покажу!

Цитата
RS2 - просто другая лига

Присоединяюсь! Самое первое, что меня впечатлило, в этих ушах можно комфортно слушать музыку бесконечно долго по времени! Не устаёшь, стопудово! Я как-то сел в воскресенье в 10 утра, думаю часок послушаю....подходит жена и говорит:
- Иди обедать, уже 2 часа дня.
Даже не заметил, как время пролетело. Такая тема!

Цитата
"Рега". Долго терпел и всё же брошу маленькую ложку дёгтя в вашу с Юрием большую бочку мёда.
Дело в том,что когда я менял 3ки на 7ки, в магазине
стояла R1 (ёще меньше ,чем 3ка). Уже был к тому времени
заинтригован Юрием по поводу Реги и мягко так, поинтересовался у продавцов их мнением. Вердикт-акустика довольно неплохая,но до уровня Harbeth не дотягивает. Предложили сравнить R1 и Harbeth 3 и я ,конечно же согласился. Коротко- действительно неплохо ,но с Harbeth их не сравнить. Понимаю,что "на вкус и цвет..." и "каждый кулик ..." , но на мой взгляд, это всё-таки немножко разные весовые категории.
Больно не бейте!

Вадим, спор, а тем более, излияние какого-либо негатива  по данному поводу с моей стороны, совершенно неуместны. Кроме того, что я далёк от самой идеи фанатичного отстаивания достоинств своих покупок в ответ на чью-либо критику, могу сказать, что в значительной степени согласен с Вами. Хотел только высказать одну мысль в контексте тестирования разных компонентов.
Эдуард не даст соврать, за время многолетнего нашего с ним знакомства, перешедшего затем в дружбу, я имел возможность переслушать и пристально сравнить многие десятки проигрывателей, усилителей, кабелей, АС и прочих вещей, имеющих отношение к аудио. Естественно, у меня в системе перебывало некоторое количество компонентов. Не буду ничего говорить о брэндах «в целом». Скажу лишь о проблеме, подстерегающей любого аудио энтузиаста (я намеренно не употребляю слово «аудиофил»). Всё играет по-разному, и проблема не в том, что аппаратура не может сравниться с «живой» музыкой, я думаю, этого как раз от неё и не требуется, а в том, что она не может переиграть музыку, которая существует в нашем воображении. И реально на первый план выходит простой факт – перехватывает ли у вас дыхание и бегут ли мурашки по телу в момент откровения, когда вдруг, хотя бы на короткое время, две картинки – от аппаратуры и из воображения – совпадут, или такого никогда не происходит. Таким образом, постепенно для себя я уяснил, что вся аппаратура делится на две категории – та аппаратура, которая, как говорят англичане, “I could live with”, и другая. С этой точки зрения идея какого угодно «объективного» тестирования, хоть слепого, хоть зрячего, хоть быстрым переключением между аппаратами, а тем более тестирование «группой экспертов», представляется мне делом порочным и глупым по своей природе. К сожалению, прийти к этому факту, не переболев аудиофильской заразой, чрезвычайно тяжело, и можно только позавидовать тем людям, которые не прошли через это. Я всегда охотно принимаю предложения потестить что-либо или просто послушать чью-нибудь систему, но делаю это больше ради развлечения, так как понимаю, что установить, какой из двух аппаратов «твой», столкнув их на короткое время «в лоб», за исключением случаев явно отвратительного для меня звучания одного из аппаратов, невозможно. Приведу пример. Не так давно у Эдуарда дома мы слушали сборную систему из проигрывателя Rega Planet одного человека, усилителя NAIT 5i другого, колонок и проигрывателя Эдуарда Rega R5 и Musical Fidelity A3CD и усилителя Rega Brio, принесённого из салона в качестве подопытного. Затеял всё Эдуард с целью проверить, нужно ли ему непременно покупать NAIT5i, или можно обойтись намного более дешёвым Brio. То есть, главным образом это был тест NAIT 5i vs Brio. Лично я результат знал практически заранее. И в самом деле, нэймовский усилитель не оставил маленькому Brio ни шанса. Но дело всё в том, что, спроси себя я, смог бы я жить с системой, где был бы Brio – и ответ – «да». Та же история про ваше сравнение Harbeth 3 против R1 – я ничуть не сомневаюсь в результате, особенно учитывая, что для меня обе пары попадают в ту самую «первую» группу, и разница в цене между ними троекратная.
Просто однажды найдя для себя «те» компоненты, можно с лёгкостью остановиться на этом, забыв о смене аппаратуры и наслаждаясь музыкой. Другое дело, что человек существо несовершенное, хочется всегда чего-то странного. Например, задумал я вот проапгрейдить источник. Зачем? На этот вопрос я не могу Вам ответить объективно. Есть ли моменты, которые меня не устраивают, с учётом вышеизложенного моего восприятия звучания аппаратуры? С трудом могу представить. Я бы сказал, виной всему мой, возможно, несколько гипертрофированный энтузиазм по поводу марки. Не получится что-то по финансовым или прочим обстоятельствам, - ничего страшного. Или моё желание приобрести в будущем ещё пару-другую АС – IMHO, чистая блажь.  В конце концов, как говорится, listen to the music and enjoy. Поэтому, в свете сказанного выше, так тяжело что-либо советовать и решать за кого-то, что ему больше по душе. Надеюсь, мысль донёс.

Юрий.

Цитата
Не так давно у Эдуарда дома мы слушали сборную систему из...

Кстати, фотки классные с того сейшена получились. Нужно выложитьих на наймовский форум!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)