| Цитата |
|---|
| Надеюсь, мысль донёс. |
| Цитата |
|---|
| Например, задумал я вот проапгрейдить источник. Зачем? |
|
21-04-2006 14:43:49
Не согласен! Скорее наоборот. Я слушаю на своей системе всё, что слушал раньше плюс новое! И коллекция растёт. Хорошая аппаратура стимулирует к развитию и подчас обращаешь внимание (и начинаешь слушать и слышать) на жанры, которые раньше были неинтересны! |
|||
|
|
|
|
21-04-2006 14:57:49
Согласен с Эдуардом. Вам нужно что-то делать.
"Naim exists because people love music" (с). Он спасёт тебя, брат. Аминь. Юрий |
|||||
|
|
|
|
21-04-2006 15:03:47
Историю вспомнил: был у нас в салоне клиент один... Апгрейдил систему каждые полгода, причём радикально, всё поднимал планку...до Classe Audio дошёл! А слушал всё один и тот же десяток дисков! И весь разговор был, вот на этой технике так вздохнул, а на этой так. Кончилось всё так же радикально! Продал он всё, купил недорогой домашний кинотеатр для дочки и зятя. Послушал и сказал: - Вполне приемлемо играют мои 10 дисков, и вздыхает так как надо! :O) А может нужно было музыку слушать? |
|||
|
|
|
|
21-04-2006 15:25:51
Это похоже на транс ? Хоть эмоции то вас будоражили ?
Всмысле , поменяете свой сидюк на "другой формат" (винил или прочее) ?
Верно Эдуард , только со мною не всегда это пролазиет : джаз как я не слушал так и ни слушаю , хоть вживую пусть играет.
А мы всегда ищем каких то идеалов при этом упуская ценное что имеем на данный момент. Может ему не следовало (как многим здесь) гнаться за высоким разреш. , динамическим диапазонам . Настроили себе "идолов". |
|||||||||
|
|
|
|
21-04-2006 15:41:08
Именно так, Олег! Хотел послушать пару композиций, а получилось, что как заведённый...сначала прошёлся по своим любимым дискам, а потом начал просто слушать все диски подряд! Эмоции захлёстывали, порой комментарии, типа "ну б..я, не может быть!", "вышак", "пи...ц" высказывал в окружающее пространство, начисто забыв, что всё слышат домашние! |
|||
|
|
|
|
21-04-2006 15:44:23
Это не твик, а выход для тех, у кого нет батареи розеток с индивидуальным питанием. Вместо того, чтобы втыкать кучу нэймовских коробок в первый попавшийся сомнительного качества удлинитель, на Grahams придумали спаять те же нэймовские сетевые кабели в один с единственной вилкой на конце, при этом правильно выполнив заземление. В ценности подобной вещи я, честно говоря, сомневаюсь, но оно и стоит недорого.
Да будет тебе издеваться.
Да я пока вообще о наушниках и не заикаюсь, не говоря уже об усилителях к ним. К Headline ещё нужен отдельный БП за не очень смешные деньги. А китайский выпрямитель за 165 евро меня что-то не возбуждает, да ты и сам знаешь.
Не могу ничего поделать, не нравится мне X-Can. Постараюсь описать впечатления сегодня, если осилю, конечно. Юрий. |
|||||||||
|
|
|
|
21-04-2006 15:50:40
|
|||
|
|
|
|
21-04-2006 16:05:37
Господа! Испытываю двойственные чувства. С одной стороны не хотел ведь про Регу, а с другой -рад,что
дискуссия(или обмен мнениями) оживилась. Юрий, мысль Ваша не только понятна, но пожалуй даже близка.Позиционировать себя как "аудиоэнтузиаста" я никак не могу,поскольку не так уж и много железа и акустики имел в своей жизни. Но влюбом случае для меня первична музыка ,т.е. содержимое,а потом уже- как и на чём она звучит(конечно не говорю о крайностях). Но конечно же ,как и для любого другого нормального человека хочется слышать любимую музыку на том источнике,который доставляет наибольшее удовольствие от неё,позволяет извлекать наибольшее количество ньюансов. Поэтому, наверное и стремяться люди к постоянному (или периодическрму) апгрейду. Главное,что бы это не стало самоцелью и не переросло в манию. Опять же многое зависит и от возраста и условий существования. Когда ,например, в конце далёких 70-х я приобрёл бобинную "Ноту"(ещё моно) и слушал через какой-то "Аккорд" (с двумя живопырками ,громко называемыми колонками) Floyd,Purple,Zeppelin и т.д.(как теперь называют "портвейновый набор") , я был просто счастлив. Потом были бобинники, "Арктур 006" с "Бригом"и АС 35, кассетные AIWA, Sony, ёщё что-то, CD Kenwood 8090 с усём и кассетником с Mission 733. Потом пришла пора т.н. "домашних кино" и я грешным делом решил,что DVD проигрыватели при современном уровне развития техники ,уже должны играть и музыку более-менее качественно. Сменил две связки и понял,что глубоко ошибаюсь и это время ёще не наступило. Настоящая система меня устраивает ,в значительной мере, полностью. Говорю так потому,что совершенству нет предела и от какого-нибудь Найм CD555 я бы, пожалуй, не отказался,но нужно быть реалистом. Единственное, могу сказать,что если через некоторое время и буду что-либо менять,то опять же на Найм, уж больно звук понравился. А уж про Harbeth, так и сказать нечего-просто открытие. |
|
|
|
|
|
21-04-2006 16:06:39
|
||||
|
|
|
|||