Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Цитата
Надеюсь, мысль донёс.
Конечно, отличный пост, хоть и не ко мне обращен. Спасибо.

Цитата
Например, задумал я вот проапгрейдить источник. Зачем?
Затем, что Вы именно аудиоэнтузиаст". Как, например, и я. Это значит, что мы чаще слушаем аппаратуру через музыку, а надо бы наоборот:))  Я, например, все чаще стал замечать, что слушаю не то что нравится и интересно, а то что выигрышней звучит на моей системе, то есть не более 10 дисков. Собираюсь с этим бороться:))

Цитата
Я, например, все чаще стал замечать, что слушаю не то что нравится и интересно, а то что выигрышней звучит на моей системе, то есть не более 10 дисков.

Не согласен! Скорее наоборот. Я слушаю на своей системе всё, что слушал раньше плюс новое! И коллекция растёт. Хорошая аппаратура стимулирует к развитию и подчас обращаешь внимание (и начинаешь слушать и слышать) на жанры, которые раньше были неинтересны!

Цитата
Я, например, все чаще стал замечать, что слушаю не то что нравится и интересно, а то что выигрышней звучит на моей системе, то есть не более 10 дисков.

Согласен с Эдуардом. Вам нужно что-то делать. :)))

Цитата

Собираюсь с этим бороться:))

"Naim exists because people love music" (с). Он спасёт тебя, брат. Аминь. :)

Юрий

Цитата
Я, например, все чаще стал замечать, что слушаю не то что нравится и интересно, а то что выигрышней звучит на моей системе, то есть не более 10 дисков. Собираюсь с этим бороться

Историю вспомнил: был у нас в салоне клиент один...
Апгрейдил систему каждые полгода, причём радикально, всё поднимал планку...до Classe Audio дошёл!
А слушал всё один и тот же десяток дисков! И весь разговор был, вот на этой технике так вздохнул, а на этой так.
Кончилось всё так же радикально!
Продал он всё, купил недорогой домашний кинотеатр для дочки и зятя.
Послушал и сказал:
- Вполне приемлемо играют мои 10 дисков, и вздыхает так как надо! :O)

А может нужно было музыку слушать? :o)

Цитата
- Иди обедать, уже 2 часа дня.
Даже не заметил, как время пролетело.

Это похоже на транс ? Хоть эмоции то вас будоражили ?

Цитата
Я, например, все чаще стал замечать, что слушаю не то что нравится и интересно, а то что выигрышней звучит на моей системе, то есть не более 10 дисков. Собираюсь с этим бороться:))

Всмысле , поменяете свой сидюк на "другой формат" (винил или прочее) ?

Цитата
Хорошая аппаратура стимулирует к развитию и подчас обращаешь внимание (и начинаешь слушать и слышать) на жанры, которые раньше были неинтересны!

Верно Эдуард , только со мною не всегда это пролазиет : джаз как я не слушал так и ни слушаю , хоть вживую пусть играет.

Цитата
А может нужно было музыку слушать? :o)

А мы всегда ищем каких то идеалов при этом упуская ценное что имеем на данный момент. Может ему не следовало (как многим здесь) гнаться за высоким разреш. , динамическим диапазонам . Настроили себе "идолов".

Цитата
Это похоже на транс ? Хоть эмоции то вас будоражили ?

Именно так, Олег! Хотел послушать пару композиций, а получилось, что как заведённый...сначала прошёлся по своим любимым дискам, а потом начал просто слушать все диски подряд! Эмоции захлёстывали, порой комментарии, типа "ну б..я, не может быть!", "вышак", "пи...ц" высказывал в окружающее пространство, начисто забыв, что всё слышат домашние! :o)

Цитата
Насчёт гидры! Вот здесь я очень сомневаюсь, в её необходимости! И слышать положительные отзывы о маркетинговых твиковых штучках,

Это не твик, а выход для тех, у кого нет батареи розеток с индивидуальным питанием. Вместо того, чтобы втыкать кучу нэймовских коробок в первый попавшийся сомнительного качества удлинитель, на Grahams придумали спаять те же нэймовские сетевые кабели в один с единственной вилкой на конце, при этом правильно выполнив заземление. В ценности подобной вещи я, честно говоря, сомневаюсь, но оно и стоит недорого.

Цитата

от мистера Волобуева (гуру этой ветки) мне просто удивительно!!!

Да будет тебе издеваться.

Цитата

/// To Yuri Volobuev: «Если буду когда-нибудь ещё брать наушники - ТОЛЬКО RS-1. Только. И, скорее всего, с родным усилителем на батарейках. С тем, где деталек на 10 баксов - угу.»

Ну, друг любезный, ты уж определись! Ты с одинаковой уверенностью собираешься покупать то Naim Headline, то Grado RA1 :o)

Да я пока вообще о наушниках и не заикаюсь, не говоря уже об усилителях к ним. К Headline ещё нужен отдельный БП за не очень смешные деньги. А китайский выпрямитель за 165 евро меня что-то не возбуждает, да ты и сам знаешь.

Цитата

»Завтра попрошу у друга его RS-2. Правда усил у него - резко нелюбимый мной MF X-Can v2. «
«Про усилитель MF в следующей серии»

Ну-ну!!! Видно давно на тебя пиво не проливали! :o)))

Не могу ничего поделать, не нравится мне X-Can. Постараюсь описать впечатления сегодня, если осилю, конечно.

Юрий.

Цитата
Эмоции захлёстывали, порой комментарии, типа "ну б..я, не может быть!", "вышак", "пи...ц" высказывал в окружающее пространство, начисто забыв, что всё слышат домашние!

:). Да-а , если так "углублятся" продолжительно в эмоциональную сторону музыку то крышу точно может сорвать. Меня именно начинает колбасить (не просто сидеть в кресле и опупевать там) только на виниле.

Господа! Испытываю двойственные чувства. С одной стороны не хотел ведь про Регу, а с другой -рад,что
дискуссия(или обмен мнениями) оживилась.
Юрий, мысль Ваша не только понятна, но пожалуй даже близка.Позиционировать себя как "аудиоэнтузиаста" я
никак не могу,поскольку не так уж и много железа и акустики имел в своей жизни. Но влюбом случае для меня
первична музыка ,т.е. содержимое,а потом уже- как и на чём она звучит(конечно не говорю о крайностях). Но конечно же ,как и для любого другого нормального человека хочется слышать любимую музыку на том источнике,который доставляет  наибольшее удовольствие от неё,позволяет извлекать наибольшее количество ньюансов. Поэтому, наверное и стремяться люди к постоянному (или периодическрму) апгрейду. Главное,что бы это не стало самоцелью и не переросло в манию.
Опять же многое зависит и от возраста и условий существования. Когда ,например, в конце далёких 70-х
я приобрёл бобинную "Ноту"(ещё моно) и слушал через
какой-то  "Аккорд" (с двумя живопырками ,громко называемыми колонками)  Floyd,Purple,Zeppelin и т.д.(как теперь называют "портвейновый набор") , я был просто счастлив. Потом были бобинники, "Арктур 006" с "Бригом"и АС 35, кассетные AIWA, Sony, ёщё что-то,
CD Kenwood 8090  с усём и кассетником с Mission 733.
Потом пришла пора т.н. "домашних кино" и я грешным делом решил,что DVD проигрыватели при современном уровне развития техники ,уже должны  играть и музыку более-менее качественно. Сменил две связки и понял,что
глубоко ошибаюсь и это время ёще не наступило.
Настоящая система меня устраивает ,в значительной мере, полностью. Говорю так потому,что совершенству нет предела и от какого-нибудь Найм CD555 я бы, пожалуй, не отказался,но нужно быть реалистом.
Единственное, могу сказать,что если через некоторое
время и буду что-либо менять,то опять же на Найм, уж
больно звук понравился.
А уж про Harbeth, так и сказать нечего-просто открытие.

Цитата
Всмысле , поменяете свой сидюк на "другой формат" (винил или прочее) ?
Да нет, собираюсь закончить с апгрейтами и просто слушать на том что есть уже сейчас. Дисков-то у меня тысячи под полторы, но слушаю из-за постоянных апгрейтов десяток тестовых:) А как иначе? Подвернулся, скажем, цап интересный или пред - приносишь слушаешь, естественно на этом же материале:), иначе не поймешь ничего, не понравился, следующий и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)