Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Добрый день.

Наушники, updated.

Вчера весь вечер слушал SR-225 с "Senn-414". Потрясающая разница! Гораздо заметнее, чем в случае с RS-2. Я был реально не готов к таким серьёзным изменениям. Выправился тональный баланс, появился серьёзный басовый "удар", вокал "отлип" от инструментов и вышел "из головы", практически пропал акцент на сибилянты. Свингуют как сумасшедшие. В таком виде могут кое-где обойти RS-2 - на очень плотном и быстром роке, например. С удовольствием прослушал несколько дисков подряд. По отсутствию утомляемости почти догнали RS-2. На джазе, тем не менее, всё-таки выглядят скромнее. Но если слушать в основном рок-музыку, я бы серьёзно задумался, отдавать ли "лишние" деньги за RS-2. На выходные буду пробовать с MF X-Can v2.

Юрий.

На 200:

Цитата
Ах да, кстати, что подразумевается в hi-fi под сибилянтами? Я знаю только лингвистическое значение.

Я не знаю строгой формулировки применительно к hi-fi, но на слух, если есть такие дефекты записи, или акустика излишне активна в соответствующем диапазоне, это звучит как неприятное подчёркивание шипящих звуков, особенно "с". Проявляется как неестественный свист. Послушайте практически любой диск Blackmore's Night, к примеру.

Юрий.

Цитата
RS-2 – чуть больше НЧ, гораздо более «гладкий» верх, сибилянты ощущаются в гораздо большей степени.

Поправка: опечатался, читать с точностью до наоборот - "в меньшей степени".

@203:
Именно поэтому был задан вопрос.
----------------------------------------------
Сибилянты в фонетике, например, (с условным обозначением): [с], [тс], [ш].

Сергей Кулаков прощается с форумом.

Форум прощается с Сергеем Кулаковым... Нет, как-то мрачновато звучит... ;))

Цитата
Какие именно?
Напольники двухполосники со скошенной (заваленной назад) передней панелью и фазиком в пол www.penaudio.fi

///

Всем доброго времени суток!
Давно читаю эту ветку форума.

Моя система: NAIM 5i, REGA R5, GRADO RS2, усил. для ушей Musical Fidelity X-Cansv2, ак.провода NAIM NACA5.

Был плеер Musical Fidelity A3, недавно продал, коплю на...
...ну сами понимаете, либо REGA Apollo, либо NAIM CD5i.

О себе: работал в  Hi-Fi салоне 6 лет, лично знаком с товарищем Yuri Volobuev. Это мои GRADO RS2 он тестил на днях. :o)

Возьмёте в элитный клуб? :o)

Добрый день !
"Раз пошла такая пьянка", хотел бы уточнить-
чем принципиально отличаются Creek OBH21 и OBH 21SE(кроме блока питания конечно). И на чём сосредоточиться всё-же : Grado 325 или RS2 ?
Пока в печали: у нас в Питере Grado не обнаружил,придётся заказывать,поэтому и не хочется промахнуться.
Приобрёл тут Салон AV с тестовым диском. Попробую
в выходные выбрать время и протестить систему.
Результаты -доложу.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)