Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Лучший CD за 2000уёв

Очень не хотелось бы сильно ошибиться с выбором, поэтому обращаюсь к общественности за помощью.

Прочитал интересный обзор, где выиграл Myryad MXC6000 (http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3086). В статье, правда, рассмотрен ограниченный перечень моделей этой ценовой категории, да и времени уже прошло прилично – может что-то новое появилось. На какие ещё модели обратить внимание?

Слышал лестные отзывы про ACCUPHASE DP-65, но, как я понял, эта модель уже дааавно не выпускается, да и по цене...

Также интересно Ваше мнение по поводу Marantz sa-15 s1.

Мне вообще-то ещё нужен DVD, так вот я думаю, а не решит ли моих проблем, например, Marantz DV9600.

Предполагаемая акустика Dynaudio BM15A (активная).

Рекомендую присмотритесь к С.Е.С. TL- 51 mk 11. В 2005 году вышла апгрейдированная версия, тестировался в одном из номеров What hi-fi? В аппарате очень интересный транспорт с уникальным пасиковым приводом (по аналогии с моделью TL-O за 16000 евро) сильный DAT  и вообще очень грамотно, в лучших традициях high end сделан. Неудобство - ручная загрузка и укладка латунной 300 грамовой байды сверху диска.Но зато звучание ...Однозначно аппарат приверженец натуральных звуков и жестокий разоблачитель хреново записанных фонограмм, естественно фирменных.  

Да, самое главное цена (рекомендованная розн.) 1700 $!!! Звучание получишь как минимум вдвое дороже, причем с динами уверен он бы подружился!

Михаил, спасибо за рекоммендацию!

Только что-то не смог нигде в Инете его найти...

И ещё, я тут подумал...
У меня ресивер Marantz 9300 который с цифровым стерео сигналом работает следующим образом:
"The SR9300 incorporates the most advanced Digital Signal Processing circuitry, along with a Crystal®
192 kHz/24 bit D/A converter in each of the seven channels. When reproducing 2 channel stereo,
these DACs are automatically switched in dual differential mode, to perform the highest quality D/A
conversion."

В общем мне нравится как всё звучит. Может быть я с жиру бешусь :) или всё-таки выигрыш может быть существенным.

Насколько я рублю в английском SR 9300 предлагает услуги своих ЦАПов! Я не интересовался, что за ЦАПы там пребывают. Но хочу отметить следующее, что как правили в аппаратах класса С.Е.С.-51 все внутренности выского класса и "сбалансированы" по своему взаимодействию.Во вторых, грех не использовать у него балансный аналоговый выход с соответствующим входом в ампе.Информацию можно посмотреть www.cechifi.com Короче я намекаю на отдельный усилитель, а для SR 9300 - отдельный ДВД. Иначе покупать СД в 2000 $ нише нет смысла!

Так и есть! Он говорит, что мол, преобразую из цифры в аналог, да ещё каким-то извращенным способом :) (вольный перевод). Что там за ЦАПы тоже не понял.

Дело в том, что мне - то как раз усилитель не нужен. Ибо акустика активная. Она играет прямо с выходов предусилителя.

И ещё мысль.
А может быть имеет смысл купить просто Цифро-аналоговый преобразователь, например, тот же C.E.C. DX71 mkII. А в качетсве транспорта использовать DVD либо мой Barebone (фиговина с винтом, где залиты мои CD, а также есть SPDIF и оптические выходы)

Да...дела...Нужно время покумекать! Вопрос больно забубённый возник! Видно опять в библиотеку рано утром в субботу придётся идти вместо того, чтобы...

Суббота - святое, особенно с учётом того, что нужен отдых после вечера пятницы.

Не уж-то в библиотеке ещё осталось что-то, чего не найдёшь в Инете?

Цитата
Да...дела...Нужно время покумекать! Вопрос больно забубённый возник! Видно опять в библиотеку рано утром в субботу придётся идти вместо того, чтобы...

А Я в суботу с утра пойду в баню, там с пивом покумекаю...

Цитата
Мне вообще-то ещё нужен DVD, так вот я думаю, а не решит ли моих проблем, например, Marantz DV9600.
У меня Marantz DV9500 (отличия от DV9600 небольшие). Дает качественную картинку. Мультиформатный по звуку проигрыватель. Однако формат CD (PCM) я предпочитаю слушать на специализированном Primare D21, который в PCM звучит явно лучше. А стоит дешевле! Определитесь, что Вам важнее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)