Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Звенит Denon 685

Уважаемые владельцы и знатоки Denon DCD-685,

кто-нибудь сталкивался с ненатурально звонкими верхами на этом аппарате?

Субъективно звучит так, как будто гармоник немного добавляют. Вокал выходит слегка узвонченный, зернистый что-ли.

Причем, АЧХ на выходе ПКД, померенная на белом шуме, достаточно ровная. КНИ с одной синусоиды - тысячные процента.

На других цифровых источниках  у меня такого не наблюдается, даже на ноутбуках 8).

Может быть так, что они туда эксайтер поставили? Или аппарат испортился? Или слух утончился?

А, может быть, недодел или сэкономили на деталях?

Может кто-нибудь знает, где можно добыть его схему?

Буду очень багодарен за совет.

Цитата
кто-нибудь сталкивался с ненатурально звонкими верхами на этом аппарате?

Нет там такого , если аппарат исправен и в нем никто не ковырялся.

Цитата
Вокал выходит слегка узвонченный, зернистый что-ли.

И этого нет. Звучание этого сидюка эдак " с ментоловым привкусом" )

Цитата
А, может быть, недодел или сэкономили на деталях?

Там на всем сэкономили акромя цапов. Это самый из бюджетных СД что мне попадались.

С 685 не сталкивался, но то что Вы описываите типичная деноновская настройка. Приборами этот звон не поймать. Это то, что АМЛ называет окраской звучания.

Цитата
то что Вы описываите типичная деноновская настройка
Цитата
называет окраской звучания.

Ничего себе : ненатурально звонкие верха (читай "выпирающе-задирающие") это уже становится окраской ?

Вопрос к Сержу - этот сидюк вы покупали сновья или б.у. ?

Спасибо за ответ, Олег.

Сидюк покупал новым с полгода назад и вроде тогда он так не делал. Но в этом не уверен, потому что слушал его тогда очень мало - сразу через цифровой эквалайзер подключил. А недавно заменил на аналоговый и отчетливо услышал (аналоговый эквалайзер проверил - он не узвончает).  

2 Serge Old
Вообще-то, для окраски многовато. У меня уши к искажениям не очень чувствительны. Если уж я их так слышу - значит их там с процент. Многовато что-то :(

Серж Слепой Тест

Как понимать "многовато"? Бывает окраски складываются и их становится настолько "многовато", что тональный баланс уходит.

2 6
Ну например, один процент КНИ я бы назвал многовато. Для сидюка это было бы уж черезчур. А окраска моего сидюка похожа на окраску от кучи гармоник, причем не очень низших порядков.

А какая, собственно говоря, разница, на что на похожа?

Про КНИ я для проведения аналогии сказал. Многие должны в принципе неплохо преставлять, как это может звучать.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)