Сегодня приобрёл этот проигрователь в отличном состоянии.Поиск мало что дал в плане информации об этом девайсе.Буду принателен любому,кто знает больше об этом проигрывателе. Что он и себя представляет в плане звука,в сравнении ,скажем,с тем же DENONом 1450..... .Какие возможности есть по улучшению этого девайса. Заранее спасибо всем.
Сергей Тракис
Пользователь
Для начала заменить ему сетевой кабель, приобрести готовый или сделать самому. Как делать можно посмотреть здесь.
Ант Белый
Пользователь
Сергей, спасибо за совет. Всё-таки,сетевые кабеля я хочу оставить напоследок... Хотя можно начать и с них... Сам давно пользуюсь Клотцом и Проелем и ещё парой профкабелей.Так как альтернативы им не вижу... Но это другая тема. Меня больше интересует начинка агрегата и что можно сделать с ней для улучшения звучания... Кстати, напиши мне в личку,если ты не против... есть тема... Моё мыло:aura54doginbox.ru
Сергей Тракис
Пользователь
Меня больше интересует начинка агрегата и что можно сделать с ней для улучшения звучания...
У меня Onkyo Integra DX-6770 Если честно, то я в своем, не чего не трогал в внутри. Спрашивал бывалых, но меня засыпали такими терминами, что страшно стало. Сие удовольствие в Москве стоит ~100$. Из того, что понял, можно заменить штатные конденсаторы на пленочные, такой же емкостью или чуть большей. Это дает самое заметное улучшение. Я с этим согласен, так как правильное питание, дает положительный результат, а уж патом, все остальное. В маем же случаи, замена сетевого кабеля, дало очень положительный результат в звуке. С сперва, не как не мог понять, какая связь звука и обычного электричества. Даже замена банальной розетки, старой на новую более качественную, на слух дало изменение. Это изменение, выразилось в насыщенности трехмерной сцены воспроизводимого звукового материала. Да к стати! Как у Вас воспроизводит проигрыватель, рок музыку, ну там - хард рок? У меня, до замены сетевого кабеля, не звучал, не цеплял, пресно, сцена зажата, одним словам жуть. А вот блюзы, инструментал, сам Бог велел. Сейчас играет любую музыку. Вот его нутро Думаю в вашем, должно быть, что то похожее. Здесь мануал на ваш проигрыватель, правда только на немецком.
Ваш проигрыватель 1992 года выпуска, мой значит, на год старше, судя по цифрам. С уважением Сергей P.S. На мыло не удалось отправить, лучше Вы напишите(кликните на мое имя).
Ант Белый
Пользователь
Сергей,спасибо за мануал и фото. Я ещё не успел свой рассмотреть изнутри -хронически нет времени... По звуку пока сложно что-то сказать -слушаю второй день... аппарат внешне мне нравится - мощный,внушающий доверие... Дисплей отличный,регулируемый по яркости и необычный по градации информации. Такие я не встречал у современных аппаратов. Что касается звучания,то на первый взгляд,оно слегка суховато,но достаточно детально. У меня Denon 1450AR,правда он теперь в процессе твика,поэтому взял по случаю ещё этот. Больно уж он понравился мне своей лордовской внешностью,хотя чёрный цвет не очень жалую... Доделаю тот,сравню оба..
Сергей Тракис
Пользователь
Цитата
Что касается звучания,то на первый взгляд,оно слегка суховато,но достаточно детально.
Во-во, это Вы точно подметили. Меня сей факт, сильно удручал, сперва пришлось изменить предпочтение стиля, "соскочил" с рока на блюзы, Пинк Флойд, совсем не узнал.
Сергей Тракис
Пользователь
Ах, да, забыл упомянуть! Мой проигрыватель не видит CD-RW диски, остальные читает хорошо CD-R, даже самые зачуханные(лицензию).
Ант Белый
Пользователь
Я достаточно плохо отношусь ко всякого рода левым,правым и другим всевозможным копиям,тем более , к так называемой лицензии. Они меня просто не интересуют. Я в основном слушаю джапановские диски,хотя это дорогое удовольствие, но дорогое стоит того, чтобы за него платить. И стараюсь покупать лимитированные издание. Не всегда за то что они звучат... Радует оформление. Что касается СД проигрывателя, до субботы послушаю,потом посмотрю что внутри.
aladdin
Пользователь
есть схемка на 6800 если надо... какие цапы в Вашем?
Ант Белый
Пользователь
Если можно сбросьте схему на aura54@inbox.ru.... Как я и говорил,я ещё не успел осмотреть внутренности,но когда я лазал в поисковике,где-то промелькнуло,что цап стоит NPC SM5865.. Опять же повторюсь,не уверен,пока не посмотрел. Сегодня послушал часа три - блюз,рок и прогрессив. Если кому будет интересно,напишу список музматериала которым обычно пользуюсь для тестирования аппаратуры. Может кому будет полезно. Тем более,что можно будет определить ориентиры,дабы было понятно о чём разговор.... Что интересно, аппарат стал нравиться ещё больше. Звучит он всё-таки хорошо.Вспоминаю звучание Денона и думаю,что они довольно близки по звучанию.... Единственное отличие,это в подаче материала. В том плане,что если Онкио прозрачен и суховат,то Денон более мягок. Но звук как бы завуалирован слегка.Всегда ловил себя на ощущении,что Денону не хватает прозрачности.Поэтому я решился его твикнуть...