Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ЦАП Audio Note DAC Zero: что скажите?

Хотелось бы знать Вашего мнения, каков нулевой ЦАП у Audio Note. Улучшит ли звучание транспорта стоиостью 500-600 д.

Ну конечно улучшит! Даже какой-нибудь Cambridge Audio улучшит.

Совсем даже не факт, что улучшит. Если в самом проигрывателе ЦАП более качественный, чем в этои "нуле", то как он может что-то улучшить? А отстойность аппаратуры английского отделения АН - это известный факт. Достаточно просто открыть любой аппарат АН и посмотреть на качество монтажа.

Сергей, я знаю твою ненависть к АН, но не понимаю откуда она. В проигрывателе за 500 у.е. ну просто не может ничего особенно качественного, тем более ЦАПа. Я сам много раз слушал АН во всех его конфигурациях и ни разу я не услышал дурного звука. Тем более, что цены-то вовсе недорогие. А открывать аппараты - это не моя работа, я только слушаю, а открываю из любопытства только или что почистить...

Простите за плохой русский. Следует писать: цены-то вовсе невысокие. Очень быстро писал...

Привет, Дима! У меня вовсе нет ненависти к АН. Простоя не люблю, когда людям мозги компостируют (не в твой огород). Просто устал от проповедей, что АН - бог всех меломанов, а Квортруп - пророк его. Просто я слышал неоднократно, как усилы от АН пухли и дохли в сравнении с гораздо более дешевыми отечественными, а уж то, что они просто неспособны воспроизводить серьезную музыку (классику) и рок - это непреложный факт. Моим любимым развлечением раньше было заходить на выставках в комнату с АН и ставить диск с 1-м концертом Чайковского для фортепиано с оркестром (Ван Клайберн - Кирилл Кондрашин, RCA Victor, 1958 год). После первых тактов всем все становилось ясно и продавец-консультант с недовольной миной вынимал диск из ПКД и отдавал мне. После этого люди из этой комнаты выходили. Кто-то молча, а кто-то - нет. А еще я видел, как внутри собраны аппараты этой фирмы. И как Квортруп продает под видом серебряных латунные разъемы за 40! долларов шт. - тоже видел. И как звучит переделанный Игорем Бабайцевым аудионотовский ДАК - слышал. И слышал, как он звучал до переделки. Кстати, его и сейчас можно послушать, если захочешь. После этог АН не катит. Никак. И никакой ненависти.

Сергей, ну значит я слышал мало аппаратуры, вот и все. Я вовсе не пропагандирую АН целиком; я владею их колонками и проводами, и считаю их лучшими в любой ценовой категории. А про ламповые усилки и корректоры ничего говорить больше не буду, мало я пока лампу люблю и понимаю. Но ведь покупают же АН люди и в других странах; неужели настолько они плохи? Я так не думаю. Просто именно тебе они не нравятся. А заявление про серьезную музыку - классику и рок, вообще меня пугает. Кто сказал, что именно это серьезно? А джаз что? А соул? А фолк? Да и какая там может быть запись 1-го концерта в 58-ом году? Это же не джазовое комбо, которое уже тогда писать умели не хуже нынешнего.

Эх, Дима, если бы ты послушал записи классики на RCA Victor (серия Living Stereo) 50-х годов... Это были шедевры звукозаписи. Сейчас никто так не пишет. А на западе ламповую технику давно разучились делать. Поэтому и покупают АН. Я неоднократно был свидетелем, как люди, послушав усилки Александра клячина, по дешевке продавали свой забугорный  "Высокий Конец" и покупали его усилители. <br>Фолк и Соул правктически непригодны для тестирования аппаратуры - не то качество записи и исполнения. Джаз пригоден, но выборочно, согласись, что маленький джазовый состав ни в коем разе не сравнится с большим симфоническим оркестром по масштабности и силе звучания, что как раз АН и не может передать - силенок маловато.

Вот тут ты меня рассмешил, Сергей! Ну конечно я слышал огромное количество именно классики, именно на виниле, и много на RCA. Мой друг в Амстере собирает классику уже 20 лет и у него более 5 тысяч пластинок. У меня тоже есть несколько записей на Викторе. Ничего там нет особенного вовсе! Henri Mancini 67 вообще не звучит, к примеру. А ведь диски все штатовские. Не знаю, что особенного ты там слышишь. <br>Далее, обычно фолк и соул музыканты классом много выше своих белых английских собратьев, и я могу тебе найти много шикарно записанных альбомов. Оркестры для меня не звук, но шум и дисбаланс. Малый состав всегда более интимен и интересен, тут не может быть и спора. Даже если классика, то камерная. <br>А потом, как же ты рок слушаешь? Там ведь нет ни звука ни игры нормальной? Только не начинай про Флойд - они не очень хорошие музыканты (технически), а вот дизайнеры они профессиональные.

Дима, ну давай только не будем доказывать друг другу, что круче - классика или джаз. Для меня всегда это будет первое, а для тебя второе. Я джаз вообще за небольшим исключением не перевариваю. А что касается интимности - ты как-нибудь для разнообразия послушай композицию Meditation Жюля Моссне в исполнении Анны-Софии Муттер с Левайном или Караяном. Вот где Интимность. Или Вальс Цветов и Pas de deux из "Щелкунчика" Чайковского - Интимнее итих Вещей трудно что-то найти. А ведь это Большой симфонический оркестр, а не джазовое трио, где каждый играет сам по себе и вся игра - сплошная импровизация. А Генри Манчини - это не классика. <br>А что я слышу - выберись все же ко мне как-нибудь со своими любимыми записями. Ты меня будешь приобщать к джазу (а почему бы и нет?), а я тебя - к классике...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)