Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор проигрывателя в пределах 1000уе.

Помогите с выбором проигрывателя! До этого был владельцем Маранц сд17мк2, не нравилось: излишняя мягкость, рыхлые басы. Слушаю классический рок, прогрессив, джаз. Пока склоняюсь к Денон дсд1500ае, помогите, если это вообще возможно:)

Цитата
Помогите с выбором проигрывателя!... если это вообще возможно
-попытаться можно, хотя это не отменяет личного опыта по определению хар-ра звучания к-л проигрывателя.
Но по-любому нужно больше исх. данных:
-какой бюджет на проигр-ль
-какие АС
-какой усил
-какое помещение
-из чего (какие бренды/модели) и в каком городе приходится выбирать
-новый или б/у
-какие доп. обязат. требования (наличие пульта и тд)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Значит так,  комната 4х4 метра, средней заглушенности, акустика ProAc Studio 100+стойки, усилитель Densen Beat 100, хотелось бы новый аппарат, ну а бюджет, максимум 30000руб, больше не осилю, хотя если будут интересные варианты, не харош, а то понесет:)

p.s.Кабели XLO,  прживаю в Москве.

\\усилитель Densen Beat 100,

ну..тогда оптимальнее будет и сидишник Densen Beat  400 из б\у. имхо.

Цитата
комната 4х4 метра, средней заглушенности, акустика ProAc Studio 100+стойки, усилитель Densen Beat 100
-формально вроде бы все ОК:
http://www.densen.dk/intro.htm
http://www.proac-loudspeakers.com/datasheets/ProAc_Studio100.pdf
- у этого Денсена Poweroutput in 8 ohms: 2x60W, а у этих Проаков чувствит. 88Дб при 8Ом, т.е. на самом деле  впритык. Но это заявленная чув-ть - реальная же м.б. на 1-2Дб ниже (а то и больше!), как, напр., в случае с Проак 130. Что не критично для "спокойных" (условно) муз. жанров, но м.б. неприемлимо для рока, тем более на повышенных уровнях громкости.
Это первое, на что сразу имеет смысл, с моей т.зр., обратить внимание.
Во2х, это расположение АС в комнате: помещение у Вас квадратное, а это считается одним из наихудших вариантов помещений для прослушивания. Особенно, в плане поведения в обл. НЧ ("рыхлые басы").
В связи с этим, имеет смысл, по-моему, задать соотв. вопрос (по расположению АС и обработке и подготовке помещения) в соотв. форуме: http://dom.hi-fi.ru/forum/5
После того, как будут рассмотрены и отработаны (в той или иной доступной Вам степени) п.1 и 2, можно, с моей т.зр., переходить к вопросу о замене проигр-ля...
Вместе с тем, вполне возм., что выбор Маранц сд17мк2 в кач-ве универс. источника (и для джаза, и для рока) м.б. не совсем удачен в силу некот. особенностей его звукового почерка (если я не ошибаюсь, то в нем исп-ся ЦАП на TDA1547 - я как раз недавно задавал вопрос о удачных реализациях плееров на этом ЦАП).
Если Вы живете в Москве, то в принципе у Вас есть возм-ть ознакомиться хотя бы приблизительно, в общих чертах, с звук. почерком разл. ПКД.
Из того новодела, что мне довелось слышать относит. хор. "выступил" Arcam fmj23 (правда, рок я на нем не слушал, и этот ап-т больше не производится).
Технич. оснащение у него тоже хор.

Ас расположены не паралельно стенам, к тому же по возможности далеко от стен на разном расстоянии, с помощью мебели постарался сделать комнату менее квадратной:),  в принципе звучание меня устраивало, пока не послушал микромегу соло, не помню точто модель, с верхней загрузкой, мне понравился быстрый, четкий бас, динамика, но блин цена в мой бюджет не укладывается, а бу не беру из принципа, слушал аркам fmjcd36, суховато звучит, было мало времени для нормального прослушивания, но цена....

Стоят ли рассмотрения такие аппараты: Rotel RCD 1072 и Exposure 2010S, хотелось бы увидеть отзывы владельцев.

Цитата
микромегу соло... но блин цена в мой бюджет не укладывается
Цитата
аркам fmjcd36.. но цена...
-в том-то и дело, что в указ. цен. диапазоне среди новых  трудно будет найти универсальный, для всех муз. жанров, ПКД.
Отзывы владельцев читать интересно, но необх. осознавать при этом, что полностью корректное сравнение разл-х ПКД возм., с моей т.зр., только в одном и том же тракте (АС+усилитель+...). Тем более на Вашем усиле нет темброблока (это позволило бы скорректировать немного недостатки звучания некот. бюджетных моделей).

Цитата
Стоят ли рассмотрения такие аппараты: Rotel RCD 1072
-да,
а также CEC CD-3300® (японского, но не китайского пр-ва)
...хотя я и не их владелец (:

Встряну со своим ОНКИО 7555. Советую посмотреть/послушать.  

До Denon 1500 AE у меня был Rotel RCD 971. Denon нравится больше, на мой взгляд ротелевский звук несколько суховат. + денон читает SACD.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)