Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

DAC

Петр Ластиков
ожидаемый и желаемый(слышимый) результат я получил еще просто при замене плеера (усилитель был прежний - Roksan), ситсема апгрейдилась постепенно!

Цитата
стоит ли эта разница таких денег
мои положительные эмоции , для меня лично дороже денег(особенно если это не последние деньги 0 :-)

Дмитрий Иванов, Дмитрий Петелин
Не знаю, как звучал 506 меридиан , но с 507 никакой лени нет (например на JudasPriest). А вот когда прослушивал MF A3.2 CD, то  у него мне не понравилась томность (леность? :-) звучания

>>>положительные эмоции ... дороже денег (особенно если это не последние деньги)
хорошо сказано :)

Дмитрий Иванов
Полно быстрых и динамичных аппаратов. Послушайте NAIM, вот уж точно можно сказать, что он шустрый.
Вариант транспорт+цап хорош, но отдавать под транспорт только что купленный полный CD не стоит. Вы заплатили лишнее за то чем не будете пользоваться.  Но почему бы не попробовать его с отдельным цапом? По крайне мере полезный опыт получите.
Конечно если совсем не можете ужиться с новым CD, то не стоит его оставлять, слава Богу выбор есть.
Правда у меня есть подозрения на АС..

Александр Карелин!
JudasPriest это приятная конфетка для большинства усилителей или CDP. По современным меркам, это не тяжелая музыка, насыщенная компрессией:) Вполне съедобно...
Настет MF согласен с вами - туман (дымка) или просто мыло - ленивый и заторможенный.

Михаил Иванов.
Marantz оставлю. Я не Рокффеллер менять CDP каждый месяц;) Насчет внешнего DAС я думаю.
Но если ссылаться на чужие(?!) мнения, в том числе и на  http://forum.hifichoice.co.uk/viewforum.php?f=2  ,
то разница будет не существенной. Принципиально, характер звучания внешний ЦАП не улучшит. Кроме того, проблема, как всегда, с прослушиванием в составе  своей системы. Возможно- б/у, новые  - заказ или в салоне.

"...Полно быстрых и динамичных аппаратов. Послушайте NAIM..."
Михаил, NAIM очень понравился - что-то надо. Но эти диновские разъемы на усилителе?? Гемморой. И 30 W на канал...  
А кто же еще ?  Не знаю...

Мои Mission 751F  модель 93г. У них дерьмовый твитер и кроссовер. Но очень не хочеться с ними прощаться:( Вы же знаете как трудно подобрать АС по душе.  

Михаил Иванов, Дмитрий Иванов

Да, что у NAIM не отнять, так это ритмичности. Очень хорошо, аж хочется притопывать ногой в такт!

Однако на выставке hi-fi 2003 мне их система не понравилась - грязновато звучала на любимых вещах, не было проникновенности. Возможно, если использовать только их CDP, будет лучше.

Дмитрий Иванов

Хороший DAC улучшает ясность, детальность (в смысле  возможности услышать индивидуальные голоса в хоре, инструменты в группе), динамику. Так что думайте, нужен ли он DAC, плеер у вас, должно быть, неплохой.

Дмитрий Петелин
Я слышал только интегральник NAIM NAIT5. Подозреваю, что вы слушали более дорогие модели этой фирмы. Пятерку они врядли выставляли на этом Шоу.
В принципе, вы правы, звучание NAIM оптимизированно под "родные компоненты" и рекомендуется производителем.

Дмитрий Иванов
ну звиняйте, NapalmDeth мне просто неохота слушать, поэтому оцениить как такая музычка  звучит , лично мне "тяжеловато" :-) ну если Джудас легковат, то может, то что  Pantera тоже без  проблем звучит, вам о чем-то скажет...:-)

Александр, вы утрируете:) То, что вы назвали, я не слушаю.
Речь может идти о Metallica, Linkin Park, Limp Bizkit, Guano Apes, Corn,  Rammstein, и т.п. Кое кого из их я впоне могу слушать.
Но какая разница, Что (кого)  ставить на CDP?!  Аппарат за 1000-2000$ должен играть все, и скидок на тип, жанр или направление в музыке не должно быть.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)