Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

CD против DVD часть - 3

Здравствуйте все любители качественного звука !
Недавно я  провел сравнительный тест.
CD NAD 525 BEE и DVD SONY NS92.
Сравнение производилось так: были записаны два одинаковых CD (с разноплановой музыкой) и включались одновременно.
Оба проигрывателя подключались к усилителю NAD 352.
Само прослушивание прозводилось в наушниках (в слепую) Beyerdinamic dt440 подключенных к данному усилителю.
Результаты тестов: Разница в качестве звука есть и очень заметная. Отличается тем, что у CD более прозрачный звук, бас плотнее и чище. А средние частоты не режут слух. Музыку хочется слушать еще и еще, а при прослушивании муззыкальных дисков на DVD уши быстро устают (звучание не интересное).
На класике разница очень заметна.
На HARD ROCK чуть меньше.
На попсе и рэпе разница минимальна.
Так что для CD нужен одельный проигрыватель. (если вам не все равно как звучит музыка)

Да кто-бы спорил! И ведь всего то надо один раз послушать!

Ну вот Анатолий Роговцев Вы  и ответили сами себе на свой вопрос из предыдущей темы!(СД-ДВД)
Слушать можно всех,а выбор лучше делать самому! :)))

Цитата
Оба проигрывателя подключались к усилителю NAD 352.

Подключите к внешнему ЦАПу или ресиверу по оптике и послушайте через него, а иначе ваш эксперимент ни о чём не говорит на самом деле... разве, что о том, что на выходе у ЦД стоит микросхема линейного усилителя с другой АЧХ и за 10 баксов, а не за 2 как у ДВД... :-)

Uris Snob не хочу спорить с Вами, когда я взял пион989 что я с ним только не делал(ЦАП даже брал на прослушку!)- все бестолку! А 989 далеко не самый худший по звук.тракту(цапы,питалка раздельная,вес,шасси)-но слил он по полной и наду и ротелю и кембриджу!(бюджетным)
Мое мнение-дешевле и проще взять 2 аппарата- один для кино,другой для музыки.   ИМХО

Цитата
Разница в качестве звука есть и очень заметная.
В NS92 очень плохой аналоговый тракт. Сильно удешевили по сравнению с предыдущим NS955.
Цитата
Подключите к внешнему ЦАПу или ресиверу по оптике и послушайте через него
NS92 это не спасет.

LS500 Sony - отличный звук ,переигрывает сиди до 1000у.е.

Есть говёные сиди проигрыватели есть говёные дивиди, не надо горячиться.

Цитата
Так что для CD нужен одельный проигрыватель. (если вам не все равно как звучит музыка)
Цитата
Есть говёные сиди проигрыватели есть говёные дивиди, не надо горячиться.
Поделюсь чуток своим опытом...
Вот взял вчера под залог ПКД Cambridge 640v2 (550$). В салоне слушал и не нашел в нем, ничего для себя нового в сравнении с ДВД плеером HK 31 (400$)  - усь Vincent (700$). Но все-таки взял, решил проверить дома. Нет НИКАКОГО примущества у СД плеера, а в прозрачности и выразительности СA даже хуже(!) ДВД HK. Ничего не выдумаваю. Вон щас играет. Так что для себя определился, что смысл добавления отдельного СД (той же цены, что и ДВД) в систему - нулевой (а в моём случае даже отрицательный). Вот с ПКД Yba (1000$) - значительная разница. То же самое  - сравнение ПКД Винцент (900$) в салоне  против ДВД Аркам (1000$) одни деньги - одного класса звук (cвои + и - у обоих). Что прекрасно слышно, да и хозяин салона  - прямо говорит об этом.

Цитата
На класике разница очень заметна.

Слушаю гл. образом классику и к звуку требователен, от того и занялся вопросом об отдельном ПКД, не смотря на то, что был уже  опыт, о том, что добавление в систему ПКД ~  одной цены с ДВД - БЕССМЫСЛИЦА. Гораздо целесообразней эти деньги вложить в АС к примеру. Имеет смысл брать ПКД уже как минимум дважды дороже чем ДВД (для меня это район 900$).  

У меня был Parasound-1000,я его сравнил по звучанию с Panasonic DVD-RV32,который стоил в 2,5 раза дешевле.У него конвертор 19224. переиграл он Parasound-1000!!! По всему, я услышал звуки,которые и не слышал раньше...

Почему интересен DVD,потому что играет mp3,кторые я нахаляву скачиваю с нета торентом!...

Раньше делали к Parasound-1000 ламповый выход на заказ,но я этой бедой не занимался.Что продал ,вернее обменял желею,наебали.........Но за-то у меня есть Nakamichi-OSM20 ,брал за 100$,но играет через раз и "песни глотает" почему-то.........там высокие интересные,а басов мало.....16-битный конвертор.

Мне интересен плеер REGA ещё,старый PHILIPS Тоже.

вставлю свои "5 копеек".

3 дня пожил дома с проигрывателем NAD c542 ($450), шнурок - Ecosse Composer ($70). Сравнивал со своим DVD Pioneer ($140), шнурок - Audioquest (не помню название, $40). Усилитель - NAD 320bee. Пересравнил около 15 различных дисков - от "пиратов" до фирмы. Некоторые диски имеются в 2х экземплярах - что позволило одновременно стартовав их на ДВД и СД и  переключая выход на усилителе сравнивать их, что называется, он-лайн.
В чём однозначно выигрывает СД - детальность (стали четко слышны звуки, которых ранее не замечал); четкость баса, драйв. Некоторые фирменные диски звучат одинаково (например, Beth Gibbons; Marilyn Manson), на некоторой "фирме" СД выдаёт чуть больше напора, объема и прозрачности (например, на записях Depeche Mode). Лицензия тоже звучит по разному: отвратительно записанные диски Placebo (the best; Meds) ненмого лучше звучат на СД (на ДВД - очень и очень глухо), диски Radiohead звучат абсолютно одинаково (случай со сравнением 2-х экземпляров дисков). Что удивило - разница на Limp Bizkit - существенная: на СД пропадает каша в напряженных моментах; бас более четкий; чистота воспроизведения одинаковая - диски "пиратские". Воощем, закономерность, при которой СД звучит лучше, не выявлена. Абсолютно нельзя сказать, что НАД выдает больше "мусора" с записей - скорее даже наоборот, говняно записанные диски играют либо не хуже, либо даже получше. Но, необходимо отметить, что разница в целом НЕЗНАЧИТЕЛЬНА и ощущается только при достаточно внимательном вслушивании (чего я не собираюсь делать непосредственно при прослушивании музыки).
Очень сильно задумался - платить ли 500 у.е. за этот комплектик (СД + шнурок), т.к. если бы, например, добавить эти деньги к существующим АС и купить АС по-лучше - разница ощущается намного больше...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)