| Цитата |
|---|
| Все зависит от конкретнного аппарата ,как правило все двд выше среднего уровня на слух не отличимы от сд . |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
CD против DVD часть - 3
|
05-05-2007 02:03:04
Сравнивал Sony DVP-NS405 и Sony CDP-497 |
|
|
|
|
|
05-05-2007 07:01:48
Да это не мнение а наблюдение
Но появляются Ярые защитники DVD и начинают с пеной у рта доказывать обратное. Жаль нормального диалога не получается. Сейчас вместо Pioneer PD 5000(продал) временно пользуюсь Yamaha CDX 930, она классом ниже Пионера но ничё, слушать очень приятно. Акценты в музыке у пионеров одни(CD и DVD) а у ямахи другие. Вот здесь большая разница между фирмами с их видением мира. 2 Semen Bender А можно узнать как сравнивали? Если не секрет, техника у вас какая. Тут есть специалисты которые по первым аккордам музыки могут сказать всё о аппарате.... |
|
|
|
|
|
05-05-2007 10:03:36
Наблюдают молча. Рот открыл - вылетело мнение. Наблюдать у вас явно лучше получается. Кстати, между этими двумя понятиями тоже Гигантская разница - слово не воробей...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|
|
|
|
|
05-05-2007 10:59:53
Там "смайлик" видите?
А мнение из чего складывается, разве не из наблюдений Предлогаю по делу поговорить а не блох искать, ну право же, взрослые люди. Давайте лучше подумаем почему так выходит, что DVD не отличить от CD или разница минимальна у некоторых. |
|
|
|
|
|
05-05-2007 12:46:14
Просто многие, наблюдая, параллельно думают... "Народ" ищет на форуме то, что отвечало бы его представлениям о ЗВУКЕ, т.е., некоторого соответствия от прочитанного здесь, своему внутреннему состоянию при прослушивании. Моё внутреннее состояние, при слушании Музыки(и всему, что относится к звуку), знаете, очень хрупкое. Я захожу сюда за поиском нюансов, созвучных или несозвучных моему звукоощущению. И когда в этот ранимый, убеждён, для всех, мир врываются, и с умным видом начинают говорить о своём открытии понятия Гигантской разницы, право же, вспомнишь здесь всё богатство русского языка...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|
|
|
|
|
05-05-2007 13:05:25
Так же и для меня было это открытием, когда я в течении 1,5 лет слушал музыку через CD а продав его решил послушать через DVD и был в шоке, безовсякой иронии.
Шок вызвало полное отсутствие удовольствия и приступы головной боли. Но самое интересное, моя мама тоже слушает музыку пока я на работе, и она тоже когда услышала как играет DVD сказала - какой ужас. Когда я купил этот CD Pioneer я конечно решил сравнить насколько он круче......при беглом сравнении отличий оказалось не так и много. Но всё позналось в сравнении, о которых я писал и о Гиганской разнице, но это я понял пожив с Пионером.... Сначала я слушал с компа музыку в МР3, затем приобрёл ДК с DVD а по прошествии 3 лет сменил ДК на стерео. О чём вообще не жалею. |
|
|
|
|
|
05-05-2007 14:58:44
Так DVD это для кино а CD для музыки. Я не могу же смотреть фильмы с CD-Playera.
Буквально вчера смотрел фильм "the stoning" в долби диджэтл, какой кайф какда показывают метель и ты слышиш как она кружит взвывает вокруг тебя, или какда бубен индейцев северной америки содрагает воздух вися как бы над твоей головой вгоняет тебя в транс. |
|
|
|
|
|
05-05-2007 15:29:23
В котором была разработка считывания данных 2мя лазерами заслужившая мировое признание модель Sony DVP-S7700, которая определила новый стандарт для высококачественной DVD аппаратуры. Эта модель оснащена раздельными лазерами, каждый из которых предназначен для считывания различных типов дисков. Один из них оптимизирован для работы с CD, а второй - для DVD дисков И я думаю современные аппараты построенные по такому принципу дают практически неотличимое звучание |
|||
|
|
|
|
05-05-2007 15:33:51
И я думаю современные аппараты построенные по такому принципу дают практически неотличимое звучание
- если видеочасть выкинуть то с большой натяжкой на уровне компъютерного cdromа |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020