Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто слышал Onkyo DX-7555, поделитесь впечатлениями

Vasil Tech спасибо.

Кто ещё какие знает приводы с поддержкой мр3 ?

Цитата
Так вы сами послушали Онкио 7555 или отмели его ориентируясь только на посты Сергея Петрова (я с уважением отношусь и к его выбору, конечно)? Если все же не слушали, то еще раз рекомендую самому послушать данный аппарат и только потом делать окончательный вывод. Уши у всех разные. Это как при выборе электробритвы. Моей коже, к примеру, подошла Панасоник, другой коже, может быть, больше подойдет Браун или Филипс. К советам надо прислушиваться, а слушать аппарат лучше всего самому. Удачи Вам в Ваших изысканиях!  

Вообще-то у Онкио уже появился еще один товарищ с поддержкой МП3 - DX-7355.

Еще есть Yamaha CDX-497 из новой линейки, поддерживает МПЗ. Этот точно не вата )))

Цитата

rega apollo

Цитата
Denon 700-ый и Харман 970 говорят полная вата по звуку
Говорят, что кур доят :) ... Да, у Denon звук действительно мягкий, но сравнивать его ватой как-то язык не поворачивается. Ещё важно с какой акустикой его использовать, какие музыкальные стили слушать, какие привычки при этом иметь. Я, например, тоже иногда подумываю поменять свой DCD-700AE на упомянутый Onkyo или Marantz. Но стремление моё вялотекущее - с одной стороны, хочется более естественного звучания (классика, фолк и т.п.), с другой, звучание Denon достаточно приятное и комфортное, с третьей стороны, понятно, что в данной ценовой категории идеала не сыскать, а с четвёртой, попросту не хочется становиться заложником своего увлечения, превращая удовольствие в гонку за призрачными идеалами. Кстати сказать, Denon играет MP3 гораздо резче, нежели аудио-CD, тут уж о "вате" вообще речь не идёт.

Цитата
Я, например, тоже иногда подумываю поменять свой DCD-700AE на упомянутый Onkyo или Marantz.
Onkyo не знаю а Marantz после Денона будет черезчур яркий. Felistar Lay - рекомендую послушать англичан (только не кэмбридж). Детельность та же что и у денона а динамика и драйв посильнее. Слушать так же приятно, как и денон.
Что касается усилителей Харман, то с ними, как правило, английские колонки с прицелом на детальность, не звучат. Харман грубоват.

Цитата
рекомендую послушать англичан (только не кэмбридж)
Спасибо, Андрей, за отзыв. А каких "англичан" Вы имели в виду? Кембридж уже слышал -- вопросов не имею :) . Слушал NAD С542 -- тоже не понравился. И вообще, от "англичан" моей ценовой категории отталкивает капризность (читает/не читает, претензии к электропитанию), низкая надёжность, китайское происхождение, обилие рекламы (и Березовского они пригрели :) ). Кроме того, мне необходима поддержка MP3, поскольку  обладаю достаточно обширной коллекцией ценных для меня записей, недоступных в других форматах.
У Denon меня всё же подчас несколько смущает его мягкость -- это не всегда бывает кстати, поскольку искажает естественность звучания (хотя иногда весьма импонирует). Я же слушаю музыку не только дома, но и выбираюсь на концерты. Вот тут-то меня червячёк и начинает грызть, когда слышишь явное несоответствие. Особенно заметно на звучании симфонического оркестра (камерная музыка -- вполне прилично, не досаждает).
Акустика у меня Paradigm Studio 20 v.3. Я слышал её с другими компонентами (значительно дороже моих), и знаю, как она может звучать. По этому к акустике у меня претензий никаких. Усилитель (PMA-700AE) тоже устраивает (его влияние на тональный баланс невелико, проверял). Доподлинно известно, что характер звучания можно значительно изменить сменой источника. Но бюджет ограничен. Вот и присматриваюсь к Onkyo DX-7555 и Marantz CD-7300.
Извините, но мне не понятна аудиофильская терминология (драйв, напор, музыкальность и т.д.), по этому сформулирую свой вопрос так: какой из упомянутых мной CD-проигрывателей имеет звучание наиболее близкое к естественному (применительно к симфонической и акустической музыке, и, по возможности, с учётом моей акустики)? Разумеется, что буду слушать сам, причём брать под залог, но в целях экономии ценнейшего свободного времени хочу исключить явно проигрышный вариант, если таковой имеется.

Для Felistar Lay как начинатель данной ветки, скажу что мучали тежи вопросы, проанализировав рынок ПКД с поддержкой мр3, можно подитожить, что оптимальнее всего это Рега Аполло или DVD-плеер от Arcam (в М-Видео можно выловить с уценкой, тот же DV-79), оба варианта звучат лучше (интереснее), чем известные (выше указанные) плееры с поддержкой мр3.
Для себя решил, что буду копить на Arcam DV-137 или 139
играют здорово, и SACD поддерживают, и главное это сервис, в мвидео всегда можно сдать, поменять и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)