Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто слышал Onkyo DX-7555, поделитесь впечатлениями

На 19
Цитата
и главное это сервис, в мвидео всегда можно сдать, поменять и т.д.
Думаю, что это далеко не так просто! У меня была огромная проблема с М.Видео обменять даже не полученный, но проплаченный, мною товар на другой. Читайте закон о правах потребителя. Там написано, что обмену подлежит все, кроме сложной бытовой техники. В итоге, я провел в магазине почти 5 часов, но, правда, добился своего.  

На 19
Цитата
оптимальнее всего это Рега Аполло или DVD-плеер от Arcam (в М-Видео можно выловить с уценкой, тот же DV-79)
Забавная шутка :) . Тем более если учесть, что мне весь мой комплект вместе с акустикой, виниловым проигрывателем и проводами обошёлся в 60 тыр (акурат DV137 столько стоит), а DVD и SACD мне совершенно побоку. За отзыв, конечно, спасибо, но для меня предложенный вариант неоправданно дорог. Я уверен, что можно найти интересные варианты за меньшую сумму, и без избыточной функциональности. К тому же я, хоть убейте, не понимаю, что такое "интереснее звучит" -- интересы у всех разные, а меня интересует правдоподобность, естественность звучания (точнее, приближенность к таковому), о чём я и писал ранее.

На 20
Цитата
Думаю, что это далеко не так просто! У меня была огромная проблема с М.Видео обменять даже не полученный, но проплаченный, мною товар на другой.
Возможно имелась в виду "Программа дополнительного обслуживания" (http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=dop-servis)?

Цитата
и главное это сервис, в мвидео всегда можно сдать, поменять и т.д.
LOL!!!
Мне в прошлом году целую неделю нервы трепали с обменом!!! Хотя товар был действительно бракованный, а с момента покупки до звонка в магазин прошёл всего один день(!!!!).

НА 21.
Цитата
Возможно имелась в виду "Программа дополнительного обслуживания"
Та же услуга предлагается в Эльдорадо. Но и там и, по-видимому, здесь найдется куча оговорок при обращении в сервисцентр (у меня был случай с холодильником в Эльдорадо, когда они продавали мне сертификат на 3 года, при гарантийном сроке на холодильник 5 лет. Т.е. три года из пяти бесплатного они пытались мне продать. Я оспорил, деньги вернули), не говорится, что в дополнительный срок сервисного обслуживания входит и гарантийный срок, обмен товара только стоимостью ниже 5000 рублей(!).  И что понимается под: "ЧТО НЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ:
... Несоблюдение правил хранения"? Это, на мой взгляд, навязчивый сервис. Они и здесь пытаются урвать дополнительные деньги, т.к. бесплатный сыр бывает вы знаете где. Но это, все равно, решать должен сам покупатель.  

Cам присматриваюсь к Онкио 7555 как к хорошому универсалу. Давайте проранжируем его качество как универсала Cd+mp3 относительно музыкальных ДВД. Например относительно marantz dv7600, dv7001, yamaha  2700
Если 7555 на аудио уступает тому же марантцу дв7001 совсем чуть чуть то возьму его, если нет то марантц. Просто вопрос не в деньгах а в том соответвсвует ли разница в деньгах разнице в качестве аудиотракта этих аппаратов.
А Аркам ДВД137 это конечно хорошо, как и марантц 9600, но уж больно дорого для просто cd-mp3. Проще взять CD в районе 30 000 и двд для фильмов и мп3 за 10 000. ИМХО

Вот ещё притендент CD+mp3
http://www.pult.ru/product/25353.htm
кто слушал, отпишите?

http://www.salonav.com/arch/2007/02/050-052.html

Итого, что мы имеем из CD+mp3:
SHERWOOD CD-772,
Onkyo DX-7555,
Marantz CD-7300,
Denon 700-ый,
Харман 970,
теперь осталось раставить эти аппараты по критерию качество звучания, у кого есть какие мнения?

Что касается 7555, то как владелец скажу - аппарат на 200% стоит своих денег. МП3, если кому важно - играет тоже очень даже хорошо. Я уж на что не любитель этого формата, но и то погрешил немного скачивая по сети и заливая на РВ-шки для ознакомления музон. Внутри тоже сделано все нормуль. Если дизайн нравится и функционал устраивает, то 100% не ошибетесь, если возьмете 7555. Про остальные плееры ничего не скажу, т.к. не слушал их. Честно говоря, брал 7555 как временный вариант на годик, а потом думал СЕС взять пассиковый или еще чего. Ну так годик уже прошел. Сижу на Онкии и доволен как слон. Ничего менять не буду. И еще одно забавное замечение - какой плеер весит 8 кг из перечисленных вариантов? ;) Может это и покажется смешным, но для меня вес имеет значение, т.к. считаю его показателем качества конструкции, да и вибраций меньше. :-)
ЗЫ: Что онкия звучит сухо и аналитично не согласен. Хотя кому-как. На мой слух нормально звучит.

На 26
Из всей статьи понравилась фраза: "Тот, кто проектировал CD-772, поступил мудро, сделав конвертор 24/196 отключаемым". Вот Denon этого не сделал, что меня печалит (я уже где-то упоминал, что хотел бы иметь возможность отключать их "AL 24 Processing"). Кстати, у Onkyo есть настройки "Soft" и "Sharp". Уж не эту ли возможность они замаскировали под отстранёнными бытовыми названиями?
А вот внешний вид у Serwood-а пугающе NAD-овский :).

[small]Отредактировано: 19-06-2007, 02:52[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)