Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто слышал Onkyo DX-7555, поделитесь впечатлениями

На 28
Спасибо, Винни :). По прежнему остаётся лишь один кандидат на возможную замену -- Onkyo DX-7555.  Вот только что-то мне мой Denon всё больше и больше нравится. Детальность у него замечательная, и это не в ущерб мелодичности и цельности музыкальных произведений (наверное это имеют в виду, употребляя термин "музыкальность"). Избыточной "мягкости" уже не замечаю (то-ли у техники "голос прорезался", то-ли я привык, то-ли оба-два в одном флаконе :) ). Сегодня за каким-то рожном снял грили (защитные решётки) с колонок -- получил впечатляющую контрастность и рельефность на СЧ-ВЧ (слушал Gong и After Crying)!  Производитель (Paradigm) рекомендует не снимать грили, но видимо в Канаде марка Denon не популярна :). Отмечу лишь, что эффект проявляется на небольшой громкости, на которой, собственно говоря, я и слушаю в подавляющем большинстве случаев.
Плеером от Onkyo заинтригован ещё больше. Сейчас нет возможности взять на прослушку, но непременно постараюсь это сделать. Если у кого есть стойкое желание узнать моё мнение об услышанном, то, пожалуйста,  сообщите, приготовившись подождать месяц-другой.

А я, ая, ааааааааяяяяяяяяяяя нашёл магазин где все эти плееры по счастливому стечению обстаятельств имеются,
при условии что я хоть один куплю дали дабро отслушать все без ограничений, вот. Дело за малым осталось.

31, 31
Естественно всем будут интересны результаты прослушки.
Хотя я, если признаться, (прошу не кидаться гнилыми помидорами) считаю, что не сильно большая разница вообще в звуке между цифровыми источниками одного уровня. Может я чего перестал понимать в жизни....хз... может глухой стал :-)... Раньше тоже морочился с кабелями и прочей хренотенью. Ловил разницу в звуке. А теперь вот считаю, что цифроящик за 500 баксов что НАД, что Денон, что Онкия - примерно одна и таж хрень. :-) Вот такая вот аудиодеградация. (Или прогресс? хз. ;-))

Вопрос, у Onkyo есть настройки "Soft" и "Sharp", что это,
влияет ли это на звук и как ими можно пользоваться?

да вот ещё вопрос, кто из Онкио и Динон поддерживает
CD-текст (тэги) на дисплее? Оба ли позволяют листать как треки так и альбомы?
Может ли кто из них ускоренно воспроизводить мр3 трек,
очень удобно когда трек очень длинный и охото сразу на его середине оказаться?

Цитата
Вопрос, у Onkyo есть настройки "Soft" и "Sharp", что это,
влияет ли это на звук и как ими можно пользоваться?
Я, к примеру, иногда переключаю фильтр на "Soft", когда слушаю свинг, рок-н-рол (он как-бы смягчает звучание быстрой музыки), а "Sharp" наоборот, звучание делает немного "резче", т.е. я переключаю на этот режим, когда слушаю очень медленную музыку.
В Онкио есть еще переключение фазы, которую можно использовать при инсталяции аппаратуры в зависимости от размера помещения, т.е. эта настройка как бы отодвигает или приближает сцену.
В целом, 7555 мне очень подошел, я им очень доволен и он, как я писал ранее, своих денег вполне стоит!
CD-текста как такового в Онкио нет, но МР3 тэги он поддерживает, быструю прокрутку не пробовал, т.к. в этом формате музыку слушаю довольно таки редко.  

34
Да, СД-Текста нету. Тэги есть. Ускоренная по мп3, насколько помню, есть тоже. Давно в мп3 не слушал. Можно качнуть инструкцию с сайта онкии и изучить все функции. Я перед покупкой сделал именно так. Можно ли перескакивать по папкам не помню. Кажется только по песням скакал. Надо инструкцию смотреть.

Слушаю в Шарпе. Слоу как-то не глянулся. С описаниями Vic Mir звука в этих режимах согласен.

Vic Mir и Vinny Pooh, настройки Софт и Шарп, а также переключатель фазы в 7555-м влияют на цифровой выход? Или это только для аналоговой части?

НА 37.
Лично у меня цифровой выход отключен, т.к. в моем усилке нет соответствующих входов, к сожалению. При всем этом думаю, что фильтр и переключение фазы работают и при цифровом выходе.

37
Хоть у меня цифр выход тоже отключен за ненадобностью, но я думаю наоборот. Насколько я понимаю, по цифре сигнал просто пойдет с транспорта и функции ЦАПа плеера никак задействованы не будут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)