Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Достойный СД-плеер...

Да, Creek Destiny то ж импонирует.....А АУдиоМагазине  писали что у него ТРИ трансформатора стоит и 16 независимых цепей питания.....+передаца на ЦАП идёт через интерфейс  i2S...что типа круто!!!!

у сайруса проблемы с эргономикой. стоит лотку выехать и всё... кнопки недоступны. у других хоть таких элементарных траблов нет.
сайрус слушал несколько раз на выставках в связке с РМС - по хай-файному нормально, но как-то мрачно было и отсраненно. меня не заинтересовало. это всё IMO.

//+передаца на ЦАП идёт через интерфейс i2S...что типа круто!!!!

во многих СД-плеерах для передачи цифрового сигнала для внутреннего ЦАПа не используется SPIDF, а используются иные алгоритмы, что в конечном итоге при прочих равных выливается в то, что использование CDP предпочтительнее связки траспорт-ЦАП по SPIDF.

ребята из creek просто решили не париться и использовали наработки других, тем более за I2S платить не нужно.

|у сайруса проблемы с эргономикой. стоит лотку выехать и всё... кнопки недоступны. |

А пульт на что?
В выбранном ими форм-факторе сложно сделать иначе... Да и честно говоря, в кнопках на морде особой необходимости уже давно нет вообще... Разве что на случай, если батарейки в пульте сели. Кнопки на морде - ето анахронизм...

=)

это конечно на любителя, но меня несколько передергивает от следующей процедуры:
- открыть трей с пульта, не вставая со sweet-spot
- встать, подойти к любимому сайрусу
- сменить диск
- пойти сесть на место
- с пульта закрыть трей.

и все махинации из-за того, что дизайнеры сайруса не подумали о той категории пользователей, которым нужны "анахроничные кнопки на морде".
лично у меня уже науровне рефлекса выработалось, что положил диск - закрыл трей с кнопки на корпусе, а тут такое... до сих пор помню ужас, который испытал на хай-фай шоу, когда сам менял диск - выезжает значит трей и мы, трое взрослых людей, тупо уставились на сие чудо из Англии, далее молчание, небольшая пауза, и чей-то робкий вопрос из присутствующих - "ааа... как???" тут уже дилеры подсуетились - типа "ой, ну это у сайрусов так...", при этом в панике искали тот самый пульт с заветной кнопкой. комичная сценка вышла - "аудиофилы и кнопка".

я уж понимаю смену диска в СЕС - в ней есть хотя бы какое-то аналогово-виниловое шаманство с 300-граммовым грузом, но здесь...

Sergey, но всё ж согласитесь, что собственно к ЗВУКУ эта особенность не имеет отношения...

мириад я не слышал.
сирус отличный аппарат
все остальные  - ужас. тут даже сравнивать нечего.

у сайруса проблемы с эргономикой. стоит лотку выехать и всё... кнопки недоступны.

- а это уже неуважение к пользователям((

Цитата
а это уже неуважение к пользователям((

Это не неуважение к пользователям!
Это ОСОБЕННОСТЬ , вынужденная особенность фирменного дизайна, чтобы оставаться в стилистическом единстве с остальными аппаратами, у которых кнопки управления вынесены на скошенную НИЖНЮЮ грань, а боковые планки  (в частности) ВСЕГДА (!), при любой компановке остаются чистыми - поэтому, например, пресловутые кнопки нельзя было помещать на боковые панели (как у МФ к примеру решено в аналогичном форм-факторе) и т. д ... Тут долго ещё можно рассматривать основы стилеообразования промышленных объектов в рамках заданного стиля...
Но говорить про "неуважение" тут неуместно! Можно сказать, что функциональное удобство для НЕКОТОРЫХ пользователей принесено в жертву абсолютной чистоте стиля и эстетической гармонии с остальными аппаратами фирменной серии...
Кстати Сайрус (видимо по "многочисленным просьбам пользователей )) ) решил эту проблему на Дискмастере 8.0 ... Но он в результате приобрел подчеркнуто ДВДишно-киношный вид ...

P.S. Дык вопрос о том "что удобнее" или всё же "что ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ" ?

=)

[small]Отредактировано: 09-04-2008, 20:25[/small]

myryad имеет довольно выраженный дизайн и вроде как наплохой ЦАП 2хCS 4396.....но насколько енто круто?  
причём хде-то в описаниях я нарыл, что это очень крутая схема (4396) и стоит в оч. дорогих девайсах......
насколько это достоверно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)